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07/10/2020



Noticias
  • ¿Vino tinto o blanco? Descubre cuál es más saludable y el riesgo oculto del blanco, según un estudio
    En un nuevo estudio, publicado en la revista 'Nutrients', los investigadores compararon los riesgos de cáncer asociados al vino tinto y al blanco. El equipo, codirigido por Eunyoung Cho, profesora asociada de Epidemiología y Dermatología en la Universidad de Brown (Estados Unidos), analizó 42 estudios observacionales en los que participaron casi 96.000 personas y no halló pruebas claras de que el vino tinto redujera el riesgo de cáncer. El estudio tampoco halló un aumento general del riesgo de cáncer por el consumo de vino, independientemente del tipo. "Nuestro análisis incluyó el mayor número posible de estudios epidemiológicos publicados que exploraban por separado la relación entre el consumo de vino tinto y blanco y el riesgo de cáncer y los resultados no revelaron diferencias significativas en el riesgo de cáncer entre el vino tinto y el blanco en general --explica--. Sin embargo, sí se observó una distinción en lo que respecta al riesgo de cáncer de piel. En concreto, el consumo de vino
  • Vila alcanza un acuerdo de colaboración con Pacha y el sector del taxi para combatir el transporte ilegal
    El Ayuntamiento de Ibiza ha alcanzado un acuerdo de colaboración con Pacha y el sector del taxi con el objetivo de llevar a cabo acciones conjuntas para combatir el transporte ilegal en la isla. El objetivo de esta iniciativa es garantizar la seguridad de los ciudadanos y visitantes y promocionar el transporte legal. Los representantes del Ayuntamiento y de las entidades han destacado la importancia de trabajar juntos, de manera coordinada, para erradicar prácticas ilegales que ponen en riesgo la seguridad de los usuarios y afectan negativamente a la imagen del destino turístico Ibiza. Además, a esta iniciativa contra el intrusismo en el sector del transporte también se ha unido la asociación Ocio de Ibiza. «Todo lo que podamos hacer contra la oferta ilegal es positivo para la isla y para nuestra ciudad, que tiene que seguir siendo amable para visitantes y residentes y no lo es con multitud de coches a gran velocidad sin cumplir las normas y jugando con unas armas diferentes a toda la oferta reglada, la o
  • Socialistas de Ibiza hilan muy fino a cada paso que da Triguero y su equipo
    Los Consells de Mallorca e Ibiza, así como el Govern, están llevando con la máxima discrección las negociaciones sobre el traslado de residuos de Ibiza a la mayor de las Baleares para incinerarlos allí.    Socialistas de Ibiza hilan muy fino a cada paso que da Triguero y su equipo: ahora cargan contra él por decir que las multas puestas al alquiler turístico ilegal ascenderán a 2,2 millones de euros, lo que significa que la recaudación prevista es ésa, no que ya la hayan recaudado ya.
  • El patró de la Reina del Mar que es va enamorar d’una turista holandesa
    Antoni Costa va néixer a Sant Mateu el 1946, sent el cinquè fill del matrimoni de can Micolau des Pla, un casament situat a poca distància de l’església. Una casa amb més de sis-cents anys d’antiguitat i que aquesta setmana ha obert les portes per acollir al programa de Sa Cadira des Majors. En Toni ‘Micolau’ es va guanyar la vida a la mar transportant turistes d’una banda a l’altra de la badia de Portmany. Abans, però, la primera feina que va tenir va ser de picapedrer a Santa Eulària, on durant dos anys va participar de la construcció de tres xalets per a alemanys amb una colla on hi havia més vesins mateuers i de Santa Gertrudis i comandats pel mestre d’obra Raconet. Allà, a Santa Eulària, s’hi estaven tota la setmana, cobraven 58 pessetes diàries i quan tornava a casa, a Sant Mateu, ho feia en bicicleta. Una feina que li va durar només un parell d’anys fins que es va decidir a fer-se mariner i patró abans de complir amb el servei militar. Ell treballava amb els Escandells, �
  • Del boniato al kale, los mercados de la isla reflejan el cambio de estación
    Los mercados locales de Ibiza se caracterizan por una amplia variedad de productos frescos, muchos de ellos cultivados directamente en la isla, y cuya oferta va cambiando a lo largo del año en función de la temporada. Además, en este caso, reflejan las adaptaciones al clima mediterráneo. La primavera ya se va acercando y los productos que se encuentran en los puestos de los mercados locales empiezan a experimentar algunos cambios. Las frutas y hortalizas de invierno ya están dando paso a las de primavera y verano. En esta ocasión, nos hemos acercado al mercado local de Santa Eulària. En el puesto de frutas y verduras María, sus dueños nos han explicado que los boniatos, que se cosechan en octubre, están a punto de terminarse; mientras que las patatas nuevas, llamadas ‘de primor’, empiezan a llegar hacia finales de abril. Por otro lado, mientras la oferta de productos es más limitada durante el invierno, algunos alimentos, como las naranjas, comienzan a aparecer a medida que se adentra la nueva e