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24/11/2021



Noticias
  • Un exempleado de DiverXo revela cómo es trabajar en el restaurante de Dabiz Muñoz: «Muchos se van porque no aguantan el ritmo de trabajo»
    Dabiz Muñoz (Madrid, 1980) está considerado uno de los chefs más importantes a nivel mundial. Galardonado con tres Estrellas Michelin por Diverxo, su principal restaurante, ha revolucionado la cocina española con su estilo transgresor y su creatividad sin límites a través de técnicas vanguardistas con influencias de cocinas del mundo, especialmente la asiática. La autoexigencia feroz de Muñoz y su búsqueda constante de la innovación ha llevado al chef a ocupar un puesto destacado dentro de la cocina mundial. De hecho, ha sido nombrado en varias ocasiones como el mejor chef del mundo, según listas como The Best Chef Awards. Aunque Dabiz Muñoz está al frente de otros proyectos como StreetXO o RavioXO , su restaurante insignia es DiverXO . Ubicado en Madrid, ofrece una experiencia gastronómica radicalmente innovadora que rompe con los esquemas tradicionales de la alta cocina. En este sentido, un exempleado de DiverXO ha contado cómo fue su experiencia trabajando en el restaurante de Muñoz . En una e
  • El secreto de la suerte se esconde enfrente de la cafetería del hospital de Toledo
    Como a tanta gente anónima, la pandemia le cambió la vida a Sergio Jiménez , que está próximo a los 52 años y reside en Polán, a 30 kilómetros de Toledo. Hasta entonces trabajaba como autónomo; «vendía café y conservas de pescados, verduras y frutos secos en bares y restaurantes por toda la provincia: iba a Consuegra, a San Pablo de los Montes, a Torrijos, a Fuensalida, la zona de La Sagra...». Sin embargo, si hubo un sector al que pegó fuerte el coronavirus ese fue el de la restauración y Sergio decidió probar con otro empleo que no tuviera nada que ver. «Empecé a pensar en algo en lo que por mi discapacidad gozara de preferencia a la hora de que me contrataran. Y mi amigo el Chato, que tenía un bar en el barrio de Santa Bárbara, me lo propuso: 'Sergio, tú que eres comercial, ¿por qué no te vienes a la ONCE, que se portan muy bien con nosotros?'», explica. Superó la entrevista laboral, hizo un curso y, en junio de 2021, hace poco más de cuatro años, lo destinaron al nuevo hospital de l
  • Una tormenta de viento del Sahara provoca numerosos daños en Pozoblanco
    Ramas caídas, muros destrozados, toldos volando... Las fuertes rachas de viento (de hasta 100 kilómetros por hora) registradas este domingo en Pozoblanco pusieron en alerta a la localidad, según informan desde el 112. Policía Local y Bomberos trabajaron toda la tarde ante los múltiples avisos recibidos. El episodio se registró sobre las 20.00 horas. En áreas como el paseo M arcos Redondo, La Salchi y la avenida El Silo cayeron varias ramas y árboles. Además, también se vieron afectados otros elementos del mobiliario urbano y de las viviendas, como aparatos de aire acondicionado, farolas, cornisas y cableado urbano. Algunos vehículos estacionados en la calle sufrieron múltiples daños, si bien la Policía Local del municipio ha informado de que ningún ciudadano resultó herido.
  • Cuidado con saltarte el semáforo: Tráfico estrena señal y multas de 200 euros
    La Dirección General de Tráfico (DGT) ha comenzado a instalar en distintas ciudades españolas una nueva señal de tráfico, identificada como S-991c, con el objetivo de advertir a los conductores sobre la presencia de radares «foto-rojo» en los semáforos. Estos dispositivos registran a los vehículos que no respetan la luz roja, una infracción que acarrea una multa de 200 euros y la retirada de cuatro puntos del carnet de conducir. El nuevo pictograma representa un semáforo en rojo acompañado de ondas de radar y varios vehículos, simbolizando la vigilancia electrónica de la vía. Su colocación se realiza unos metros antes del cruce, justo antes de la línea de detención, para que los conductores sean conscientes de que circulan por una zona controlada. Según datos de la DGT, en España ya funcionan más de 500 cámaras de este tipo, especialmente en grandes núcleos urbanos. El funcionamiento del sistema es sencillo pero preciso. Cuando el semáforo cambia a rojo, el mecanismo de control se activa a
  • La dieta con la que el chef José Andrés perdió 14 kilos en tan solo 21 días
    El único método para lograr el peso ideal es llevar una dieta saludable y tener una actividad física regular . A partir de ahí se pueden hacer algunas planificaciones para verse lo mejor posible o quitarse algunos que otros kilos de más. Pero siempre bajo la supervisión médica o de algún experto en la matería. Muchos son los que deciden apostar en los últimos tiempos por el ayuno intermitente , una estrategia que se practica desde la antigüedad en algunas religiones y culturas, y que ha ganado muchos adeptos por sus beneficios para la salud ; entre ellos, la ansiada pérdida de peso . A esto se ha referido el chef José Andrés , afincado desde hace varios años en Estados Unidos, que no ha tenido reparos en comentar en una entrevista que ha puesto en práctica en más de una ocasión una dieta bastante restrictiva en la que solo ingiere unas pocas calorías al día durante tres semanas. El chef y fundador de la ONG World Central Kitchen lo cuenta en una charla con el humorista Tom Segura, autor del po