Portada del periodico ABC:
Noticias
Noticias
- Brindis de Navidad de la Diputación y el Ayuntamiento de Alicante con los medios
La Diputación y el Ayuntamiento de Alicante han cumplido un año más con el tradicional brindis de Navidad con los medios de comunicación que siguen la actualidad de la provincia y la ciudad durante todo el año. En el caso de la institución provincial, su presidente, Toni Pérez, compartió el encuentro en los Jardines del Museo Arqueológico (Marq), mientras que el alcalde, Luis Barcala , hizo lo propio en el Salón Azul del Edificio Consistorial. Ambos han destacado la labor que desempeñan los profesionales de la información en la difusión de las noticias acerca de la gestión de ambos gobiernos -provincial y local- y han instado a continuar con esta misión social. - Dalai Lama disipa las preocupaciones sobre su salud mientras planea su sucesión: «Según mi sueño, puedo vivir 110 años»
Cuando el Dalai Lama viajó a Nueva York en junio para someterse a una operación de rodilla, sus seguidores se preocuparon por su estado general de salud y por el futuro de los budistas tibetanos sin él. La semana pasada dijo a Reuters que no había mucho de qué preocuparse. «Según mi sueño, puedo vivir 110 años», dijo el jefe espiritual de los budistas tibetanos, de 89 años, cuando se le preguntó por su salud y cómo se sentía. El Premio Nobel lleva años desarmando a los interrogadores con la misma respuesta. La rodilla también está mejorando, dijo en su residencia del Himalaya en la ciudad de Dharamshala, en el norte de la India, tras bendecir a más de 300 visitantes de la India y del extranjero en una audiencia periódica . «No hay ningún problema grave», dijo tras caminar con cuidado con la ayuda de sus ayudantes, aunque para las distancias más largas le llevan en un carrito de golf. El 14º Dalai Lama huyó a la India junto con miles de tibetanos a principios de 1959 tras un fallido levant - El PIB aumenta un 0,8% en el último trimestre del año y registra un crecimiento interanual del 3,3%
El Producto Interior Bruto (PIB) del país ha crecido un 0,8% en el tercer y último trimestre del año, la misma cifra que en el segundo trimestre. De este modo, el dato se mantiene estable durante la mayor parte del año. Del mismo modo, el indicador refleja un crecimiento interanual del 3,3%, que aumenta en comparación con el 2,9% del segundo trimestre. Así se desprende de los datos de la Contabilidad Nacional, publicados esta mañana por el Instituto Nacional de Estadística (INE). (Noticia en Ampliación) - Hielo, nieve, niebla… Riesgos invisibles en invierno a los que debemos temer si cogemos el coche
El pasado invierno se produjeron 23.236 siniestros de tráfico durante los meses de diciembre, enero y febrero, que causaron la muerte a 403 personas y 2.073 resultaron con lesiones graves. En vías interurbanas casi uno de cada cuatro de estos siniestros se produjo por condiciones meteorológicas adversas como lluvia, hielo, nieve, niebla o viento representando el 23,8% de los siniestros. Ante las previsiones de alertas de Aemet (Agencia Estatal de Meteorología) por la bajada de temperaturas y la llegada del invierno, es preciso conocer los riesgos invisibles de la carretera más frecuentes que el frio y un mayor número de horas de oscuridad producen en esta época del año. No debemos olvidar que, en España, las carreteras discurren con la segunda altitud media más elevada de Europa, solo por detrás de Suiza. En invierno en gran parte del país hace frio, en ocasiones mucho. No hablamos exclusivamente de nieve, pero sí de bajas temperaturas, a veces bajo cero, y con grandes diferencias térmicas entre el - Los trucos de cocina del Chef Bosquet para comer rico y sano en Navidad
La Navidad está ya aquí y los encuentros, el ambiente festivo y los preparativos nos suelen estresar. Uno de los temas que más nos preocupa es la cocina. Queremos hacer algo especial, rico, sorprendente. Queremos agasajar, pero a menudo nos complicarnos demasiado. Nos suele faltar tiempo, recursos, organización y a veces también ideas. Abordamos este tema con el Chef Bosquet en el pódcast Abecedario del Bienestar para conocer esas ideas culinarias que ayudan a convertir un plato aparentemente sencillo en un manjar. Roberto Bosquet es chef, bombero, atleta y creador de contenido gastronómico con más de dos millones de seguidores en instagram ( @chefbosquet ). En 2018 fue nombrado el mejor foodie de España, colabora con ABC Bienestar desde hace cinco años y en 2023 se diplomó en Le Cordon Bleu de Madrid. Es cofundador del restaurante Naked&Sated y autor de los libros: ' Fast food saludable ', ' El placer de comer sin remordimientos ', ' Express ' y ' Todos a la mesa ', que acaba de publicar y que pro