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17/04/2020



Noticias
  • Así son los ‘bollycaos’ malagueños que están arrasando por toda Andalucía: “Han volado en media hora…”
    "Han volado en menos de media hora". Así relata la trabajadora de una tienda de Málaga la última sensación que ha conquistado no solo la provincia de Málaga, sino gran parte de Andalucía, y que ha inundado las redes sociales de vídeos mostrando el asombro de la ciudadanía por el postre más viral del momento: el 'bollycao' 100% malagueño.
  • La Diputación aprueba un millón de euros en ayudas para empresas de 58 municipios de Málaga afectados por las danas
    La Diputación de Málaga ha aprobado un millón de euros en ayudas para microempresas y pequeñas y medianas empresas (pymes) de 58 municipios menores de 20.000 habitantes afectados por las danas del año pasado. Estas subvenciones se concederán en régimen de concurrencia no competitiva con un máximo de 20.000 euros para cada una de las pymes que resulten beneficiadas.
  • Una de las medusas más peligrosas avistada en Málaga
    No hay verano sin medusas, ni playas de Málaga donde no se aviste algún ejemplar de estas especies marinas. En el último año, se han dejado ver desde medusas comunes a carabelas portuguesas o las apodadas como medusas huevo frito.
  • Un conductor con el carné retirado da positivo en alcohol y drogas en Málaga
    La Policía Local de Málaga ha detenido un hombre por presuntamente conducir teniendo el carné retirado por orden judicial, dar positivo en alcohol y drogas en la prueba que le hicieron y por atentado contra los agentes intervinientes, que también arrestaron a su acompañante por arremeter contra ellos.
  • La UMA trata de descifrar los mecanismos responsables del avance del alzheimer
    "Aunque se sabe que el alzheimer puede comenzar hasta 20 años antes de que aparezcan los primeros síntomas, la falta de conocimiento en torno a cómo avanza impide la generación de tratamientos efectivos, así como de un diagnóstico claro que haga frente a esta enfermedad neurodegenerativa, cuyo origen es también desconocido en la mayoría de los casos". Así lo señala el investigador de la UMA David Baglietto, especializado en el estudio de factores de riesgo --genéticos, ambientales o de estilo de vida-- que pueden influir, entre otros, en el desarrollo y la progresión de esta patología.