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13/06/2024



Noticias
  • De Granada a Tauste para impartir Informática: "Vine sin el máster docente, pero ya lo tengo"
    El curso pasado, en enero de 2024, la granadina Esther Cabrera se lió "la manta a cabeza" y de un día para otro se plantó en Tauste dispuesta a impartir clases de Informática en los ciclos de esta rama de Formación Profesional (FP). Estudió la carrera de Estadística, está pendiente de terminar este próximo diciembre el Trabajo de fin de grado (TFG), y aprovechó que en Aragón salían plazas de la especialidad de Informática sin el máster docente para probar suerte.Accede al contenido completo de este artículo.
  • Los profesores sin máster salvan las plantillas de institutos, pero faltan al menos 32 docentes
    Educación ya ha cubierto para este curso 93 plazas de profesores de Formación Profesional (FP) sin el máster obligatorio de docencia para impartir especialidades relacionadas con la informática, la mecánica o la electrotecnia. Pero tras el último llamamiento de la semana pasada, aún quedan 32 vacantes por cubrir tanto de FP como de ESO.Accede al contenido completo de este artículo.
  • El final del año hidrológico en la cuenca del Ebro
    Por fortuna, el año hidrológico que hoy concluye llega a su final con unas reservas de agua, considerando el conjunto de la cuenca del Ebro, mucho más abundantes que las que había en 2023. Un verano bastante lluvioso ha permitido compensar el consumo necesario para los regadíos y deja muchos embalses con un buen nivel. Sin embargo, la distribución es irregular, y hay áreas en la margen derecha del río, sobre todo en la provincia de Teruel, en un estado preocupanteAccede al contenido completo de este artículo.
  • Sabor a mí: productos aragoneses con mano latina
    "Tanto tiempo disfrutamos de este amor. Nuestras almas se acercaron, tanto así que yo guardo tu sabor, pero tú llevas también sabor a mí". Así comienza el bolero ‘Sabor a mí’ que tanto cantó Luis Miguel. Precisamente el título de esa canción es el nombre de una de las novedades de la calle de Heroísmo de Zaragoza, que desde hace unos años vive una nueva época de oro gastronómica. En Sabor a Mí hay una pequeña carta, donde los productos aragoneses de temporada se tratan con mano latina, hasta conseguir una fusión que en pocos meses ha conseguido una fiel clientela. Una de las estrellas de este bar es el taco picante a la brasa. En la carta también se encuentra una flor de alcachofa, cazón en adobo con alioli de lima, tiras de bacalao rebozado o una butifarra a la pimienta con parmentier trufado. La carta se completa con tomate rosa con escabeche y Jamón de Teruel o la brocheta de gambón. "Todo lo hacemos en el momento", subrauyan Hansel Martell Mirando y Alejandra Carolina Páez. Ellos ya e
  • Cara y cruz del año hidrológico: al embalse de Mediano le sobra agua y Teruel sigue en alerta
    Tras un largo periodo de tres años de sequía que puso a prueba la gestión de la cuenca, el Ebro encara el año hidrológico 2024-2025 que empieza mañana (va del 1 de octubre al 30 de septiembre) con más reservas en sus embalses. Los pantanos se encuentran al 57% de su capacidad, 20 puntos por encima de hace un año. De los 2.904 hectómetros cúbicos que almacenaban a finales de septiembre de 2023 se ha pasado a 4.436 en la actualidad, lo que representa un aumento del 52%.Accede al contenido completo de este artículo.