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Noticias
  • Depardieu: la película que anticipó su caída en desgracia y condena por agresión sexual
    Gérard Depardieu ha sido condenado por el tribunal de París a 18 meses de prisión suspendida por agresión sexual durante el rodaje de Las persianas verdes, dirigida por Jean Becker. Las víctimas son una asistente de dirección de 34 años y una decoradora de 54, quienes acusaron al actor de tocamientos no consentidos y comentarios sexistas durante la filmación.La sentencia también incluye la obligación de registrarse como delincuente sexual y la pérdida de derechos civiles durante dos años. Este caso se considera el más significativo dentro del movimiento #MeToo en Francia, marcando un precedente en la lucha contra la impunidad en la industria cinematográfica.En 2014, el director estadounidense Abel Ferrara estrenó Welcome to New York, una película que, aunque no utilizó el nombre real de Dominique Strauss-Kahn, se basó claramente en su figura. Gérard Depardieu interpretó al personaje principal, Devereaux, un hombre poderoso y corrupto cuya caída en desgracia recuerda al caso del exdirector del
  • "Voy a llorar": Eva Longoria prueba uno de los jamones más caros del mundo y no sabe cómo reaccionar
    Cada vez es más común que las celebridades de Hollywood muestren en sus redes sociales su fanatismo por la gastronomía española. Esta vez fue Eva Longoria quien en medio del rodaje de su nuevo documental sobre la cultura y gastronomía de España, no pudo resistirse a un delicioso corte de jamón ibérico de bellota. Una joya gastronómica cuyas piezas pueden alcanzar hasta los 4.000 euros. Luego de probar unas finas lonchas del embutido, la directora de cine reaccionó diciendo "voy a llorar" gracias a la explosión de sabores a la que se sometió su paladar. Un jamón con proceso de crianza especialReconocido por su sabor exquisito, el jamón de bellota presenta una textura inconfundible gracias al delicado proceso que se somete para su elaboración. Proviene de cerdos ibéricos que viven en libertad y se alimentan principalmente de bellotas en su última fase de vida. La dieta de las bellotas es rica en ácidos grasos monoinsaturadas por lo que le otorga al embutido una calidad superior con textura delicad
  • Un ingrediente que solemos tirar por el fregadero es el mejor truco para potenciar la ensalada de pasta
    Por ser platos muy fáciles de preparar, es común acabar con mezclas de ingredientes que pocas veces combinan entre sí y generan texturas poco agradables a nuestro paladar. Al tratarse de la ensalada de pasta, son muchas las formas de hacerla pero la clave está en el aliño o la salsa que la acompañe. Hoy te traemos un truco con el que puedes sustituir el tradicional aderezo de mayonesa por una versión menos calórica y que además puedes sacarlo de cualquiera de los encurtidos vegetales que tienes en la despensa. Aderezo de ensaladas con un ingrediente poco comúnSi buscas el equilibrio y no sumergir tu ensalada de pasta en una bañera de mayonesa, este es el mejor truco: enriquecerla con una salsa a base del líquido de los pepinillos en vinagre o la salmuera de cualquier conserva de encurtidos vegetales. Es un tipo de líquido cargado de sales minerales con sabores avinagrados y ácidos, pero equilibrados, con una gran potencia aromática producto del proceso de encurtido que se obtiene mediante la fermen
  • Este es el pueblo más feliz de España: del faro más alto del país a extensas playas de arena fina
    No hay duda de que uno de los puntos fuertes de España es el carácter de sus habitantes, personas en general agradables y alegres. De hecho, según una encuesta realizada por el CIS en 2024, el 80,4% de los españoles se consideran felices. Pero si hablamos de felicidad, hay una pequeña localidad que destaca por encima del resto: Chipiona.Ubicada en la provincia de Cádiz, se ha puesto en cabeza en el ránking realizado por la consultora YouGov para la marca de azúcar Azucarera, elaborado a través de una encuesta para encontrar al "pueblo más feliz de España". En el estudio han participado más de un millar de personas que, que han otorgado el 54,10% de los votos a la localidad gaditana. "Su gente, su clima, su filosofía de vida y su gastronomía son solo algunos de los motivos por los que los entrevistados han seleccionado el municipio costero gaditano", señalan desde el comunicado de Azucarera. Chipiona y su faroLa estratégica situación geográfica de Chipiona propició que muchas culturas se asentas
  • Las impresionantes cisternas romanas más grandes de España
    A lo largo y ancho de Andalucía podremos encontrar numerosas huellas de la cultura romana, como por ejemplo las Cisternas romanas de Monturque. Ubicadas en la provincia de Córdoba, constituyen un patrimonio arqueológico, histórico y cultural único en la región. Fueron construidas entre finales del siglo I y principios del siglo II, con una capacidad de 850.00 litros de agua. La construcción se conserva en muy buen estado e incluso se puede visitar.Una estructura romana debajo de un cementerioDescubiertas en 1885 tras unas obras de ampliación en el pequeño cementerio de la Parroquia de San Mateo, la gran Cisterna romana de Monturque es una obra de gran importancia. Es testimonio de una forma de vida altamente urbanizada y tuvo el objetivo de recaudar y almacenar el agua de lluvia.Una de las características más resaltantes de esta construcción es su singular ubicación: el subsuelo del Cementerio de San Rafael, el cual está incluido en la Ruta Europea de Cementerio del Itinerario Cultural del Consejo d