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- Cómo preparar borsch, el plato con el que José Andrés homenajea a Ucrania
José Andrés es uno de los chefs más populares del panorama gastronómico mundial, además de un gran divulgador de la cocina y el producto español por el mundo. Además de su talento como chef, el asturiano ha hecho de la gastronomía un motor social con su ONG World Central Kitchen, desde donde reparten comida en los puntos más necesitados del planeta, como por ejemplo durante la Guerra de Ucrania. "Durante nuestro tiempo allí, hemos conocido a muchas personas increíbles que luchan por su país, y hemos aprendido mucho sobre la comida que los ucranianos aprecian. El borsch es uno de esos platos favoritos, tanto que los ucranianos solicitaron su inclusión en la lista de «patrimonio cultural inmaterial» de la UNESCO en 2022", comentaba José Andrés sobre su paso por Ucrania y sobre este plato tan popular.Según explica el chef a través de su newsletter Longer Tables, de esta receta podemos encontrar diferentes versiones dependiendo en qué país nos encontremos: "Hay tantas recetas de borsch -comúnmen - El sendero que esconde vestigios de la Edad de Bronce: un conjunto de dólmenes en la naturaleza
Aunque puede que algunos lo desconozcan, lo cierto es que en España hay bastantes ejemplos de construcciones prehistóricas, como megalitos o dólmenes. Hay miles de estos monumentos funerarios repartidos por toda la Península, y aunque en Andalucía quizás los más conocidos sean los de Antequera, la realidad es que en la provincia de Sevilla también hay algún que otro vestigio de la Edad de Bronce.De hecho, los que se encuentran cerca de la localidad de Cazalla de la Sierra, ubicada en la magnífica Sierra Norte de Sevilla, son algunos de los más impresionantes del sur de la Península Ibérica, y además se puede llegar a ellos a través de una magnífica ruta de senderismo. En el itinerario no solo se puede contemplar estas auténticas maravillas con milenios de historia, sino que también es posible disfrutar de un paisaje encantador que es ideal para pasar un día en plena naturaleza.La ruta por los dólmenes de Cazalla de la SierraEsta magnífica ruta de senderismo consta de unos 10 kilómetros y dis - El plato típico de Galicia que no mucha gente conoce y es perfecto para el invierno
El frío nos obliga a consumir platos calientes, contundentes y deliciosos siendo, los de cuchara, una magnífica elección. En España hay multitud de opciones: lentejas con chorizo, cualquier guiso de carne, sopas, fabada asturiana, etc. Galicia tiene una gastronomía donde este tipo de manjares completan casi todo su recetario. El ejemplo más claro sería el cocido gallego, pero también otros como el caldo gallego, la caldeira de merluza o el guiso de choupas. Este último plato quizás no es tan conocido como los demás, pero para la época de frío, viene ideal. Se trata de un plato tradicional que lleva, como ingrediente principal, las choupas, una especie de cefalópodo cuya forma se asemeja bastante a la del calamar, pero no son lo mismo.El guiso gallego perfecto para el invierno Además del ingrediente principal, el guiso de choupas lleva tomate, verduras y cebolla, entre otras cosas. Este plato viene genial para esta época del año porque nos ayuda a entrar en calor. A su vez, sacia mucho y es muy co - Carlos del Amor recibe el Premio Nipho que el año pasado recayó en Encarna Samitier: "En el periodismo hay que huir de las trincheras"
La Facultad de Comunicación y Artes de la Universidad de Nebrija, que este curso ha estrenado nueva sede, ha acogido este jueves en Madrid la 16.ª Edición de los Premios Nipho, que este año han recaído sobre los periodistas Carlos del Amor y Lucía Santiago. Los galardones, en los que participa 20minutos desde su creación, se dividen en dos categorías: Trayectoria Profesional y Trayectoria Profesional de un Antiguo Alumno. Del Amor ha recibido el relativo a la primera de ellas, que el año pasado recogió la presidenta de este diario, Encarna Samitier, y antes otros profesionales como Manu Carreño, Pepa Bueno, Iñaki Gabilondo o Mercedes MiláTras recibir el premio de la mano de la decana Marta Perlado y del rector de la universidad, José Muñiz, el periodista de RTVE ha dicho sentir "envidia" de los estudiantes que este jueves poblaban el salón de actos de la facultad y que también han sido protagonistas del evento al recoger diferentes galardones por su trabajo como alumnos de Periodismo - Un informe de la Generalitat muestra con imágenes que Mazón llegó al Cecopi el día de la DANA a las 20:28
Un informe firmado por el coordinador de Prevención y Emergencias de la Generalitat Valenciana basado en imágenes de las cámaras del sistema de seguridad del Centro de Coordinación de Emergencias (Cecopi), muestra la llegada del presidente autonómico, Carlos Mazón, a esas instalaciones a las 20:28 horas del día de la DANA. El propio Mazón aseguró este miércoles que el día de la DANA, que dejó 224 muertos y tres desaparecidos en la provincia de Valencia, llegó al Cecopi a las 20:28 horas, 17 minutos después de que se mandara la alerta a la población por las inundaciones.El informe, facilitado por la Generalitat, incluye pantallazos de la cámara de seguridad del edificio del Centro de Emergencias en L'Eliana. Especifica que este centro "dispone, dentro de las medidas de seguridad existentes, de un sistema de videovigilancia (CCTV) con diversas cámaras fijas y móviles, tanto en el exterior como en el interior de sus dependencias" y que consta de dos videograbadores donde se almacenan las imágenes