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- La Taberna de Trasmallo, la tradición y la evolución juntas en Córdoba
El mes de diciembre alumbra un nuevo lugar en el que el clasicismo de una taberna da un paso más con aportaciones gastronómicas actuales. La Taberna de Trasmallo acaba de abrir en el número 23 de la calle Doctor Fleming y es hija de su tiempo, el siglo XXI, en todos los sentidos comenzando por la concepción de los espacios, la decoración, la vajilla, los productos y la variedad de vinos generosos de Montilla-Moriles y el vermut. La tradición, cuidada, se entreteje con la evolución que le da el estilo de pertenecer al Grupo Trasmallo , que lideran Óscar y Alberto Ceular . Ellos son los propietarios también de Bodegas Trasmallo , Marengo Braserie, junto con el cátering para eventos y la caseta de Feria. En su nueva taberna despliegan muchas propuestas entre las que resalta el atún rojo en muchas variantes y coexiste con varios tipos de gildas, albóndigas de vaca vieja madurada y guisos como los garbanzos con langostinos y el rabo de toro cordobés tradicional con sus papas. Alberto Ceular, chef ejecu - Un trabajador de una gasolinera aconseja no repostar siempre combustible low cost: «Cada tres depósitos...»
Al repostar combustible, muchas personas optan por opciones de bajo coste con la intención de ahorrar dinero. Sin embargo, gran parte de los conductores desconoce las diferencias técnicas entre las gasolinas más económicas y las de mayor calidad . Algunos expertos recomiendan alternar ambas opciones para equilibrar costes y beneficios. Pero, ¿por qué esta práctica puede ser ventajosa? Con la intención de responder a esta pregunta, un trabajador del grupo de gasóleos García-Camacho, distribuidora de Repsol en Extremadura, ha compartido un vídeo en la cuenta de Instagram de la empresa. En la publicación enumera los motivos por los que no siempre es bueno repostar con combustible barato. Una de las razones que menciona el gasolinero es que los combustibles premium mejoran la eficiencia del automóvil, lo que se traduce en un menor consumo de carburante. Este efecto es comprobable al comparar la distancia recorrida con gasolina estándar frente a la premium. Los resultados suelen ser favorables para esta - Toneladas de caridad de las hermandades para ayudar a los necesitados de Córdoba en Navidad
La Navidad es un tiempo en el que las hermandades redoblan esfuerzos para que los necesitados sientan que no están solos, al proporcionarles alimentos o bien algo intangible pero igual de valioso, el tiempo y la compañía. La archicofradía de la Vera-Cruz ha participado en la Cabalgata solidaria de la Cáritas parroquial de San José y Espíritu Santo, que pasó por las calles del Campo de la Verdad reuniendo productos de alimentación hasta alcanzar más de 1.100 kilos de solidaridad con la generosidad de los vecinos. La Banda de Cornetas y Tambores de Nuestra Señora de la Fuensanta ha interpretado los villancicos, la hermandad del Descendimiento y los voluntarios de Cáritas también han puesto de su parte para lograrlo. La Vera-Cruz aportó, además, un lote de productos de higiene personal y de limpieza para el reparto extraordinario de Navidad para 19 familias. Por otra parte, en el Hogar Residencia San Pablo la Capilla Musical de la hermandad de la Misericordia ha interpretado villancicos para los mayor - Los precios de la naranja se mantienen estables en diciembre tras las lluvias
La campaña de cítricos avanza en Córdoba marcada por una combinación de estabilidad en los precios y una producción marcada por el clima. Un escenario que condiciona tanto la rentabilidad de las explotaciones como el desarrollo del mercado en las primeras semanas de comercialización. Los precios de las primeras variedades de naranja se mantienen estables a lo largo del mes de diciembre, según el informe de coyuntura de la Junta del Campo. Durante este periodo, las cotizaciones oscilaron entre los 0,32 euros por kilo registrados a comienzos de mes y los 0,34 euros por kilo alcanzados a partir de la segunda semana, valor que se consolidó durante el resto del mes. Diciembre se cerró así con un precio medio de 0,34 euros por kilo , en un contexto marcado por la menor producción y una oferta más contenida, un factor clave para garantizar la rentabilidad de la campaña en sus primeras fases. Al inicio de la campaña, tanto la Junta de Andalucía como el propio sector ya advertían de que la cosecha sería s - Un recién nacido
AQUELLA primera vez tampoco miraba nadie. El mundo giraba y la gente se preocupaba por sobrevivir, por ir al lugar en que tenían que empadronarse, por procurarse algo de comer , por hacer el bien a pesar de todo o por buscar su beneficio aunque hicieran el mal; nadie sabía, en realidad nadie podía saberlo, que el milagro más grande sucedía donde nadie querría mirar. No habría ni poesía ni estampa bucólica ni aire de casa rural en aquel pesebre de las afueras de Belén : Dios se hizo carne frágil de niño, cuerpo sin fuerza ni músculos más que para llorar y comer en una chabola, en el ángulo oscuro de una ciudad, en el sitio al que no... Ver Más












23/01/2025 