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- Fallece la abuela de Sara Carbonero días después de cumplir 100 años
«Abuelita, un siglo de amor. Que vamos a batir un récord, te lo prometo», escribía hace unos días Sara Carbonero para felicitar a su abuela, Máxima Salazar, en su cumpleaños. «Eres la matriarca de la familia, madre, abuela y bisabuela. Estás en todos mis mejores recuerdos de infancia», continuaba la periodista en una emotiva publicación acompañada de un carrusel de fotografías de familiares. Lamentablemente, días más tarde, la revista '¡Hola!' confirmaba el fallecimiento de su abuela a los 100 años. Según pudo saber el medio citado, la señora falleció en la noche del martes 11 de marzo, casi una semana después de cumplir un siglo de vida y aseguró que la noticia fue «completamente inesperada» para la familia, puesto que gozaba de una buena salud y no parecía presentar complicaciones. A pesar del varapalo que supone para la familia, la revista en mención aseguró que Máxima falleció «tranquila y en paz» y además, señala que se quedan con el consuelo de que la matriarca disfrutó de - Encuentran un cádaver tras extinguir un incendio en un solar de Almonte
Una persona, de la que no han trascendido más datos, fue hallada fallecida anoche en una edificación junto a un solar incendiado en la localidad onubense de Almonte , según informa el 1-1-2, perteneciente a la Agencia de Emergencias de Andalucía, adscrita la Consejería de la Presidencia, Interior, Diálogo Social y Simplificación Administrativa de la Junta. A las 23,20 horas del miércoles , el Teléfono 1-1-2 recibió un aviso de la Policía Local de Almonte que informaba de un incendio en un solar ubicado en el Camino de los Llanos , en su acceso por la A-474. La sala coordinadora movilizó entonces a los Bomberos, al Centro de Emergencias Sanitarias 061 y a la Guardia Civil. Fuentes policiales y de Bomberos han indicado que se trató de un incendio en un solar y que, tras extinguirlo , encontraron el cuerpo sin vida de una persona en una edificación anexa al solar que se usaba como cocina. Por su parte, los servicios sanitarios han informado de que dos personas más, un hombre de 66 años y una mujer de - El mal tiempo impide abrir la estación de Sierra Nevada, donde se mantiene el riesgo de avalanchas
Las malas condiciones meteorológicas, y en especial un viento del suroeste «con rachas muy fuertes en cotas altas y zonas expuestas», han impedido la apertura este jueves 13 de marzo de la estación de esquí de Sierra Nevada . Sólo se mantienen abiertas las actividades de recreo de la zona llamada Mirlo Blanco, en Pradollano. El anuncio del cierre se ha hecho a primera hora de la mañana a la vista de que la situación no tiene signos de mejorar a lo largo del día. De hecho, las previsiones para mañana son bastante parecidas: la cota de nieve bajará de los 1.700 a los 1.400 metros y seguirá soplando el viento del suroeste. El cierre se produce en un momento en el que la estación está recibiendo un importante aporte de nieve. En pistas como la de Borreguiles ya se supera el metro de espesor. La calidad, en todas las pistas disponibles, es de nieve polvo, muy apreciada por los esquiadores. Todo acompaña... menos el tiempo. El riesgo de avalanchas persiste, pero las incidencias, por el momento, sólo se - El desborde del arroyo Jondo en Lora obliga a cortar la carretera de acceso al Polígono Matallana
El Ayuntamiento de Lora del Río, gobernado por el popular Antonio Enamorado, ha informado este jueves, jornada de aviso meteorológico amarillo por fuertes precipitaciones en la provincia, de que se ha procedido al corte de tráfico de la antigua carretera de Alcolea de acceso al Polígono Industrial Matallana, por el desbordamiento del arroyo Jondo. El acceso al polígono, según informa el Ayuntamiento de Lora, se realizará por la vía A-436, l a carretera Lora del Río a Alcolea del Río . El Consistorio mantiene activada la primera fase de pre emergencia de su Plan Territorial de Emergencias , insistiendo en el llamamiento a extremar las precauciones en los espacios cercanos a cauces fluviales. - La Milla inicia su temporada 2025 en Marbella
La Milla, el restaurante ubicado a pie de playa en Marbella , acaba de iniciar su undécima temporada con una propuesta que sigue fiel a su esencia: producto del mar de temporada trabajado con respeto y creatividad. Desde su apertura en 2015, el proyecto liderado por Luis Miguel Menor y César Morales ha evolucionado hasta convertirse en un referente gastronómico en la costa andaluza. Su cocina gira en torno al marisco y pescado de las costas andaluzas, con una carta que cambia a diario según el mercado. Espetos, arroces, frituras y mariscos frescos continúan siendo imprescindibles, mientras que nuevas incorporaciones como el brioche de gamba con limón o el ceviche andaluz amplían su oferta sin perder la esencia mediterránea. Además de su carta gastronómica, La Milla refuerza su propuesta líquida con una cuidada selección de coctelería y una bodega que supera las 900 referencias nacionales e internacionales, diseñadas para ofrecer el maridaje perfecto con cada plato. Con un Sol Repsol , presencia en l