
Noticias
- La sostenibilidad deja su poso en el 'boom' del negocio de los tés
La cultura del té experimenta una especie de' boom', auspiciado por el auge de esta infusión de bebida sostenible alternativa. El fenómeno está propiciando un nicho de negocio creciente, con la aparición de startups que se unen al ecosistema donde mandan las grandes firmas y la búsqueda de sistemas de cultivo más sostenibles. El sector está liderado por Pompadour y Martínez y Cantó (proveedor de Mercadona). Otras marcas importantes pertenecen a multinacionales, como Hornimans o Lipton. Dentro las distintas variedades, ha ganado popularidad el matcha, un té japonés verde, sofisticado y caro. Tea Shop, firma española fundada por el sueco Per Sundmalm en Barcelona en los años noventa, lidera el mercado nacional de té e infusiones a granel. Ahora cuenta... Ver Más - Miedo y estrés, la dura 'cara b' de la aventura de alumbrar una startup
Quién no ha sentido miedo alguna vez. A las alturas, a la oscuridad, a lo desconocido o a hablar en público. Miedos que a veces se superan con el tiempo y otras veces hace falta ayuda de los profesionales para poder afrontarlos. Es la misma sensación de miedo que sienten los emprendedores que deciden dejarlo todo y montar una empresa , según refleja el último estudio de la consultora RSM en la que analiza el impacto del miedo, con foco en los empresarios. Un proyecto en el que se combina análisis cuantitativo, neurociencia y tecnología inmersiva para investigar cómo se vive el miedo desde la perspectiva de quienes lideran. Tal y como resalta Irene Blasco, directora de Comunicación y Marketing de RSM, «el miedo es una emoción que está tomando relevancia y debemos aprender a gestionarla». El informe revela datos interesantes como el hecho de que el 50% de los empresarios admite que el miedo les ha bloqueado al tomar decisiones o que «7 de cada 10 sienten miedo ante la incertidumbre económica y el 64% - La savia que alimenta la innovación en cada rincón de España
No han surgido por sorpresa, ni de la noche a la mañana. Sino por un efecto multiplicador a lo largo de la última década, incluso antes, hasta que se ha conformado un sólido tejido de viveros y aceleradoras donde nacen y crecen nuevas empresas de todo signo, aunque con una clara apuesta por las más innovadoras y tecnológicas. Estos espacios dinamizadores de nuevos negocios están por todo el territorio, muchas veces alejados de los grandes polos económicos tradicionales como Madrid y Barcelona. Incluso buena parte de ellos llevan el emprendimiento más avanzado a las zonas más despobladas de España. Estas escuelas de nuevos empresarios están en Cáceres, Badajoz, Lugo, Vigo, Manzanares (Ciudad Real), Lérida, Valladolid, Paterna, Salamanca, Denia... El centro de análisis Funcas realiza desde 2013 una radiografía sobre el desarrollo y situación de estas instituciones. Y elabora un ranking de acuerdo a unos criterios para conocer cuáles son las más destacables. Entre otros, valora la difusión del es - 1-1: El Socuéllamos resiste en el Belmonte y se mete en la final Territorial
La UD Socuéllamos se metió en la final Territorial para el ascenso a Segunda RFEF tras empatar este a un gol en este domingo por la tarde con el Atlético Albacete. El encuentro se disputó en el Carlos Belmonte, recinto que congregó a unos cinco mil espectadores en una tarde de elevada temperatura térmica. El equipo socuellamino había ganado el partido de ida por 1-0 por lo que será el rival del CD Villacañas en una gran final que busca ya un equipo que dispute la decisiva cita del Nacional para el ascenso. Como dato curioso, CD Villacañas y UD Socuéllamos han sido los dos equipos peores clasificados en la Liga en lo que a puestos de play-off se refiere, cuarto y quinto, respectivamente. El equipo que dirige Jacinto Trillo se adelantó en el marcador en el minuto tres como consecuencia de un centro desde la derecha del veterano Carlos García que empujó a la red en boca de gol el alicantino Álvaro Escobar. El empate llegó en el minuto 54 después de un centro desde a izquierda del joven lateral Dani - Un bombero muere durante la extinción de un incendio en un hotel de Santa Susanna (Barcelona)
Un bombero ha muerto este domingo mientras trabajaba en la extinción de un incendio en un hotel del paseo marítimo de Santa Susanna (Barcelona). El aviso del fuego se ha recibido a las 19.29 horas e, inicialmente, se han movilizado ocho dotaciones terrestres. Al llegar al lugar, la Policía Local y el personal del alojamiento han confirmado que el establecimiento, donde había unas 250 personas, estaba totalmente desalojado. Se han iniciado las tareas operativas, estableciendo como prioridad la localización de las llamas, en la planta -1, y un equipo formado por tres bomberos ha accedido en el interior de las instalaciones. En la zona de la sauna pudieron confirmar que aunque apagado, el fuego no estaba extinguido. Pocos minutos después, se recibió un aviso de código rojo por parte de un bombero que formaba parte del trinomio de intervención. Inmediatamente, se ampliaron los equipos operativos para localizar al efectivo desaparecido, priorizando la zona con presencia de humo y rompiendo claraboyas para fac