Portada del periodico 20 Minutos:
Noticias
Noticias
- Miquel Turbo, mecánico: "Cuando cambiéis la cadena de distribución, aprovechad para renovar lo que podáis"
El perfil oficial de TikTok España, @miquelturbo, ha explicado una serie de consejos para cambiar la cadena de distribución del vehículo y que, a corto plazo, no sufra ningún tipo de daño que pueda ocasionar una avería más grave y, paralelamente, un mayor gasto en tu bolsillo. "Actualización sobre la cadena de distribución, al vídeo que publiqué hace unos días. Como podemos ver, está todo nuevo y montadito. Todo lo que se pueda cambiar en una reparación de este calibre... es bueno", aseguró en el inicio del vídeo el profesional de la automoción, justo antes antes de explicar el motivo real por el que hay que hacer esta reparación. ¿Por qué hay que colocar todas las piezas nuevas?Tal y como expresa el mecánico, es recomendable cambiar una gran mayoría de piezas que tienen relación directa con la cadena de distribución, como es el caso de los piñones, la cadena de la bomba de aceite, los tornillos... de lo contrario podría agravarse el problema en el futuro. "Por favor, que os cambien los - Un bote de garbanzos y lista en 20 minutos: la receta de Dani García fácil, barata e ideal para cenas de otoño
El otoño es la estación donde alimentos como la calabaza o la berenjena comienzan su temporada. También es época para sacar a relucir platos de cuchara contundentes, calientes y en los que ingredientes como el garbanzo cobran mucho protagonismo. Esta legumbre, tan arraigada a la cultura gastronómica de España, es el principal en recetas como el cocido madrileño, guisos o salteados que, preparándolos en casa, pueden costar menos de 4 euros. Así que sí, nos atreveríamos a decir que nunca viene mal tener un bote de garbanzos en la despensa.Dani García, el chef marbellí de restaurantes como BiBo o Leña, compartió en su espacio disponible en Youtube, Como Dani, una idea original para aprovechar un bote de garbanzos. Se trata de un salteado que, curiosamente, no necesita el uso de aceite de oliva a la hora de saltear, ya que otro ingrediente principal que es, en este caso, la morcilla, nos aportará "la grasa que necesitamos sin usar aceite de oliva o cualquier otro tipo", declara el cocinero en el víde - Los días de la semana que no se puede repostar bajo ningún concepto, según un estudio de la OCU
A nadie nos gusta tirar el dinero y los principales gastos donde ponemos el foco para intentar ahorrar siempre son hacer la compra y llenar el depósito de gasolina. Generalmente, ambos fluctúan al ritmo de decisiones o situaciones políticas y económicas. Para el segundo, contamos con una de las claves, que siendo previsor, sirve para pagar menos dinero en la gasolinera.Observando el estudio anual de la OCU sobre el precio de la gasolina en más de 12.000 gasolineras de España, podemos concluir en que hay un momento de la semana en el que no deberíamos repostar nuestro vehículo bajo ningún concepto.¿Qué día de la semana está más cara la gasolina?Los fines de semana son los peores días de la semana para repostar, según ha podido comprobar la OCU. Analizando las diferentes cadenas de gasolineras, además de fluctuar el precio debido a la abundancia o escasez en la producción de combustibles fósiles, su transporte, impuestos..., también incrementa el precio según la demanda. Por lo tanto, tanto los - ¿Quién está detrás de la comida preparada de Mercadona? La empresa amplía su fábrica
Mercadona se ha convertido en uno de los supermercados líderes en España. Su relación calidad-precio bien ha servido para que muchos clientes hayan elegido sus productos para llenar cada semana sus neveras, aunque bajo sellos como Deliplus o Bosque Verde también se ha convertido en un aliado de la cosmética y el hogar. No obstante, aunque la cadena de supermercados liderada por Juan Roig sea la marca visible, detrás de sus artículos se encuentran otras empresas que fabrican y distribuyen muchos de ellos. En los últimos años, una de las novedades que implantó Mercadona fue su sección 'Listo para comer'. Con ella, el supermercado ha creado numerosos puestos de comida preparada que es un desahogo para aquellos y aquellas que no tengan tiempo para cocinar. Precisamente detrás de estas comidas preparadas se encuentra una empresa en plena expansión, que amplía próximamente sus instalaciones. ¿Quién está detrás de la comida preparada de Mercadona?Detrás de la comida preparada de Mercadona se encuentr - Confirmado por el BOE: la nueva reducción en las nóminas que entrará en vigor el 1 de enero de hasta 95 euros menos
Nuevo cambio en la nómina de cientos de trabajadores de España. A partir del próximo 1 de enero de 2026 entrará en vigor una deducción obligatoria: el Mecanismo de Equidad Intergeneracional (MEI). Se trata de un recargo que se producirá en las cotizaciones de la Seguridad Social y que está destinado a fortalecer el Fondo de Reserva, es decir, lo que coloquialmente se conoce como la hucha de las pensiones. Esta medida, que está recogida en el Boletín Oficial del Estado (BOE) desde 2023, afecta a empresas y trabajadores que asumen de forma conjunta el porcentaje de cotización. El objetivo del MEI es claro: poder hacer sostenible el sistema a largo plazo y prepararse ante la jubilación de la generación del "baby boom", es decir, de todas esas personas que nacieron entre 1958 y 1978. Y es que esos trabajadores empezarán a retirarse del mercado laboral en los próximos años. Por este motivo, y para evitar que afecte a nuestro país, se crea este mecanismo. Qué va a pasar con la nómina en enero de 2026C
Día anterior 
Sitio web



















