Portada del periodico Diario de Avisos:
Noticias
Noticias
- Bermúdez confirma la fecha del nuevo carril bici de Santa Cruz de Tenerife
El carril bici de Santa Cruz de Tenerife estará operativo a finales de junio, según ha afirmado este lunes el alcalde, José Manuel Bermúdez. En declaraciones a los medios de comunicación, Bermúdez ha detallado que están a la espera de que se instalen algunos separadores que se colocan entre el carril y la vía contigua de los coches. Bermúdez ha defendido este carril destinado tanto a patinetes como a bicicletas para fomentar el uso de este transporte dentro del callejero de la ciudad y de forma segura. En cuanto a la zonas azul y verde de aparcamiento ha indicado que están a la espera de una ordenanza que las permita implantar a partir del año que viene. Según el alcalde, de esta forma se da una mayor oportunidad para aparcar. Si se pone zona azul y verde y se limita el tiempo de aparcamiento habrá más oportunidad de encontrar aparcamiento en zonas de alta intensidad de tráfico como en la zona centro, ha esgrimido. - La surrealista situación que se vive en un destacamento de la Guardia Civil en Canarias: “Es insalubre”
La Asociación Profesional Independientes de la Guardia Civil (IGC) ha denunciado la situación “insalubre” que soportan, “desde hace más de dos meses”, los agentes destinados en el Destacamento de Tráfico de Arrecife (Lanzarote), donde los dos baños del acuartelamiento permanecen clausurados y precintados por “falta de productos de limpieza y desinfección”. Esta medida, informa IGC en un comunicado, fue adoptada por el jefe del destacamento por “precaución sanitaria ante la inexistencia” de suministro por parte de la empresa adjudicataria del servicio de limpieza, lo que deja tanto a los guardias civiles que prestan servicio en dicho lugar, como a los ciudadanos que acuden a realizar gestiones, sin acceso a servicios higiénicos básicos. Además esta situación obliga a los guardias civiles a desplazarse a baños públicos o a otras instalaciones para satisfacer sus necesidades fisiológicas. Desde la asociación subrayan que estos hechos generan una “mala imagen institucional, mer - El alcalde de La Guancha renuncia al cargo formalmente
En un pleno de apenas 15 minutos, el alcalde de La Guancha, Antonio Hernández (PP), renunció formalmente a su cargo en la Alcaldía por motivos personales. Recordó que en 2015 , cuando llegó al Ayuntamiento, se encontró con personal deficiente, una deuda que superaba el millón de euros, carente de proyectos, y una red de aguas obsoleta. En estos diez años intentó solventar esta situación y deja un ayuntamiento saneado, proyectos terminados y en marcha, una inversión importante en la Red de aguas y una administración con recursos en personal. “Este es mi legado de diez años y espero que en los próximos la administración siga avanzando”, dijo. Tuvo palabras especiales para su compañero Juan Felipe, “el amigo que quedó en el camino” al que se refirió como “la mitad que complementaba mi trabajo” y no pudo contener las lágrimas al nombrarlo. También tuvo palabras de agradecimiento para la única concejal del PSOE, María José García, por su “lealtad en el pacto”, que espe - Madrid Fusión Kioto echa raíces en su segunda edición en Japón
El hotel Ritz Carlton Kioto, uno de los más bellos y emblemáticos de la capital histórica del Japón imperial, ha sido durante dos días escenario de la versión internacional del congreso gastronómico más importante del mundo, Madrid Fusión Atelier Kioto, organizado por Vocento Gastronomía y Alimentos de España con la colaboración de Aquanaria y Cataluña Región Mundial de la Gastronomía 2025. Dos jornadas intensas en las que algunos de los mejores cocineros de uno y otro país, junto a artesanos, expertos en gastronomía y científicos, han mostrado sus preocupaciones y sus iniciativas para mejorar la relación con el mar y el aprovechamiento de sus recursos. El ministro de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que presidió la inauguración, avanzó que “España y Japón comparten, entre otras cosas, una afinidad cultural por encima de las diferencias formales, y esa conexión es un punto de partida para que Japón llegue a apreciar la calidad de los alimentos españ - Gault&Millau ofrecerá visibilidad a la cocina y al producto de Tenerife
La isla ha recibido del 25 al 29 de mayo la visita de responsables de la guía gastronómica Gault & Millau, la más relevante de Bélgica y Luxemburgo y que posee gran prestigio también en Francia. El viaje, organizado por el Cabildo a través de Turismo de Tenerife, y que ha contado igualmente con la presencia de periodistas y prestigiosos chefs de esos países, tiene por objetivo mostrar la calidad de los productos y profesionales de la gastronomía insular en la edición 2026 de la guía. Para ello, se publicarán varios artículos que incluirán también contenido audiovisual grabado en esta visita, lo que permitirá posicionar Tenerife como un destino de visita obligada para los amantes de la gastronomía, alta cocina, estilo de vida de lujo y experiencias premium. El vicepresidente y consejero de Turismo, Lope Afonso, afirma que “Tenerife se está consolidando como un referente gastronómico en el Atlántico. Nuestra cocina, profundamente ligada al territorio, a los productos locales y a la