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- Un frutero de Bilbao desmonta el mito sobre los tomates de Almería: «Queremos comer cosas fuera de temporada durante todo el año»
En una sociedad donde podemos encontrar casi cualquier fruta o verdura en cualquier momento del año, Yeray, un frutero de barrio de Bilbao , ha aprovechado TikTok para explicar por qué esto no siempre es una buena idea. Desde su frutería en Zamakola 47, en el barrio de La Peña, se ha hecho viral compartiendo consejos sobre productos de temporada y desmintiendo mitos sobre frutas y verduras, ayudando a sus seguidores a elegir mejor en cada época del año. En uno de sus vídeos últimos vídeos, Yeray ( @fruterodebarrio ) explica cuál es el mejor momento para disfrutar de unos buenos tomates: «La temporada buena de tomates es en verano» , dice sin rodeos. Sin embargo, si alguien quiere comer un buen tomate en invierno, recomienda el tomate Raf Delicia , una excepción dentro de la norma por su gran calidad en los meses fríos. «Queremos comer cosas fuera de temporada durante todo el año» , comenta Yeray, señalando que esta demanda constante no siempre es lo mejor para la calidad del producto ni para el - Terror en la pista de tenis: «Te juro por mi madre que si no ganas te despellejo ahora mismo»
El tenis y las apuestas son, desde hace tiempo, una mala combinación . Y muy peligrosa. Que se lo digan al francés Arthur Bouquier (24 años), número 223 del mundo, que está jugando el torneo Challenger de Thionville que se organiza en dicha ciudad gala. Bouquier ha desvelado la espeluznante amenaza de muerte que recibió antes de jugar el pasado martes el partido de treintaidosavos ante el alemán Florian Broska. Este es el mensaje privado que el enviaron a través de la red social Instagram: «Hola, Arthur Bouquier, espero que ganes hoy. El tenis francés es tan irrelevante en estos momentos que los jugadores franceses se limitan a jugar en casa para no hacer el ridículo en el extranjero. Te recuerdo que cuando sales de Francia no haces mucho, lo que demuestra los límites de tu juego. De todas formas, te enfrentas a Florian Broska, que ocupa el puesto 522 y nunca gana en primera ronda. Solo espero que hagas el esfuerzo de eliminarlo en dos sets porque aposté 2.000 euros por ti a un triunfo en dos sets... - Boric expropiará los espacios de tortura de la Colonia Dignidad para construir un monumento en memoria de las víctimas
Esta semana el Ministerio de Justicia confirmó que el Estado de Chile ha iniciado el proceso destinado a expropiar una porción de los terrenos del enclave alemán Villa Baviera, conocido como Colonia Dignidad, para crear un lugar de memoria y reflexión frente a las violaciones a los derechos humanos que se cometieron ahí durante el régimen militar. El anuncio coincidió con la vista oficial que realiza al país el presidente de Alemania Frank-Walter Steinmeier que, en su calidad de ministro de Relaciones Exteriores, en 2016, reconoció que su país debió haber hecho más para impedir las atrocidades que se cometieron. Este fue uno de los temas que abordaron Steinmeier con el presidente Gabriel Boric durante su reunión bilateral en el... Ver Más - Este es el pueblo cerca de Sevilla donde mejor se come: tiene una muralla intacta y una necrópolis romana
A tan solo 30 kilómetros de la capital hispalense la gastronomía se envuelve de arte e historia en una localidad en la que pasear es ir encontrando monumentos, edificios, esculturas, rincones,… que se conservan desde hace siglos y siglos hasta la actualidad. Carmona ha sabido conservar su cultura gastronómica milenaria con su estilo particular a la hora de encender los fogones y gracias a unos ingredientes de primera que proceden de su huerta. Así uno de los platos más característicos y únicos es la popular alboronía , de origen andalusí. Dicen que es la precursora de todos los pistos , incluidos el manchego, y tiene como base calabaza y berenjena que se condimentan con pimentón y otras especias. Posteriormente, se añadieron otros ingredientes como calabacín o tomate. Originariamente era una comida típica de Cuaresma, principalmente de los Viernes de Vigilia , aunque hoy día se cocina durante todo el año. Esta puede servir de entrante o como plato principal se se acompaña de unos huevos fritos o - La Diputación de Alicante presenta el proyecto multigeneracional del Colectivo Art.Ellas con distintas propuestas y estilos
La Diputación de Alicante ha presentado esta mañana una nueva propuesta cultural de la mano del Colectivo Art.Ellas y 'Umbral de Sucesos', una exposición de cuatro generaciones distintas, con temáticas, técnicas y estilos muy diferentes, que se podrá visitar hasta el 6 de abril en el Palacio Provincial. El diputado de Cultura, Juan de Dios Navarro , ha inaugurado la muestra junto a las creadoras, cuya iniciativa «es fundamental para visualizar el potencial creativo de nuestros artistas y ayudar a promocionar y difundir el panorama cultural de la provincia, una línea en la que trabaja desde hace muchos años la Diputación ». El diputado ha recordado, además, que esta propuesta coincidirá en tiempo con la celebración del Día Internacional de la Mujer que se celebrará el próximo sábado. El Colectivo Art.Ellas es un grupo heterogéneo formado por cinco artistas plásticas -graduadas, licenciadas, profesoras, catedráticas y doctoras en diferentes materias- con carreras y trayectorias diferentes, pero