Portada del periodico Menorca:
Noticias
Noticias
- Los hoteleros de Menorca suscriben «de mala gana» el nuevo convenio: «La subida pactada es fortísima»
Preocupa especialmente el aumento salarial del 6 por ciento para el primer año de vigencia del acuerdo: «Es el convenio con los mejores sueldos de toda España», asevera Sebastià TriaySeguir leyendo ... - La innovación en el campo, en su mejor momento: cuatro ganadores en los premios Emprèn Rural 2025
Ya hay ganadores para los premios Emprèn Rural 2025 en Menorca. El jurado de la tercera edición del certamen, que convoca la Associació Leader Illa de Menorca en el marco del programa Terra d’Oportunitats de Caixabank, ha decidido premiar cuatro propuestas.Seguir leyendo ... - Tres deportistas náuticos de Fornells serán pregoneros de las fiestas de Sant Antoni 2025
Los deportistas Pepe Oltra, Iñaki Portella y Marc Riera han sido propuestos por la Junta Local de Fornells como pregoneros de las fiestas de Sant Antoni 2025. Los tres atletas, vinculados estrechamente al mundo del mar, se han convertido en referentes destacados en sus respectivas disciplinas náuticas.Seguir leyendo ... - Un nuevo varapalo para Schengen y el proyecto comunitario de integración
La libre circulación en Europa sufre un nuevo revés con el anuncio de Polonia de implementar controles fronterizos con Alemania y Lituania a partir del próximo lunes, 7 de julio. Esta decisión, comunicada por el primer ministro polaco Donald Tusk, representa un golpe más al ya debilitado espacio Schengen, pilar fundamental de la integración europea que parece desmoronarse ante la crisis migratoria y que cada vez más voces reclaman reformar en profundidad.Seguir leyendo ... - Más allá del aumento salarial: las claves del preacuerdo del convenio de hostelería
Si bien el aumento salarial ha sido tradicionalmente el principal caballo de batalla en las negociaciones del convenio de hostelería, patronal y sindicatos tenían sobre la mesa en esta ocasión otros asuntos importantes para el nuevo convenio, como la medición de cargas de trabajo también en restauración, la reducción de la jornada laboral, la prolongación del período garantizado de los fijos discontinuos y el refuerzo de la formación, entre otros.Seguir leyendo ...