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- Indicios de bravura y deberes por hacer en el nuevo Huesca de Sergi Guilló
El pasado domingo se vio por primera vez a la SD Huesca de Sergi Guilló. El conjunto aragonés se estrenaba en competición oficial en casa ante el Leganés. Las sensaciones por juego desplegado, mejores que peores tras firmar el empate (1-1) ante un recién descendido de la máxima categoría. Los azulgranas se vieron abajo a los 50 minutos, pero la insistencia por mirar al marco rival acabó premiando en la recta final con el empate de Dani Ojeda. Una batalla inaugural que, si bien no representa un fiel reflejo de lo que será este equipo, ofrece pistas acerca de los nuevos matices que quiere imprimir Sergi Guilló a su conjunto. El mismo técnico aseguró tras su estreno en el banquillo azulgrana que "se ha visto un equipo muy parecido a lo que quiero ver".Accede al contenido completo de este artículo. - El Gobierno prevé aprobar "en breve" el proyecto de ley de la quita del FLA que pactó con ERC
El Gobierno prevé aprobar "en breve" en el Consejo de Ministros el anteproyecto de ley que regulará la condonación del Fondo de Liquidez Autonómica (FLA) que pactó en febrero con ERC, han informado fuentes del Ejecutivo central a Europa Press. Las mismas fuentes han subrayado que la condonación "supondrá una notable reducción del pasivo de las comunidades autónomas, mejorará su posición financiera, facilitará su acceso a los mercados y les permitirá destinar más recursos para reforzar el estado de bienestar".En el conjunto del Estado, supone una quita de 83.252 millones de euros de deuda de los territorios a través del Fondo de Liquidez Autonómica, de los que más de 17.000 corresponden a Cataluña. En Aragón, supondría que el Estado asumiría 2.124 millones de euros, el 22,58% de los préstamos vivos de la ComunidadEn un comunicado, ERC ha celebrado que esta aprobación por parte del Gobierno, que ha adelantado 'Nació Digital', llegará "en el primer Consejo de Ministros (del nuevo curso polí - Las tormentas dejan hasta 70 litros en el Pirineo aragonés y granizo "como canicas"
El aviso naranja por fuertes lluvias y tormentas con granizo en el Pirineo aragonés que había lanzado la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet) para este martes se ha cumplido dejando hasta 70 litros por metros cuadrado en algunos puntos y pedrisco "del tamaño de canicas". Accede al contenido completo de este artículo. - 'Never Alone (Nunca más)': cuando Europa se contaminó
La Segunda Guerra Mundial causó horror, sufrimiento y devastación, y también contaminó Europa. Todavía sorprende la rapidez con la que las ideas del régimen nazi se extendieron y con la que surgieron colaboradores en los territorios ocupados y alineados. ‘Never Alone (Nunca más)’ hace pensar en la circunstancia al señalar la influencia que adquirió en Finlandia una Policía Política obsesionada con los judíos refugiados y con los establecidos en el país. La película de Klaus Härö, director de ‘Mother of Mine’, ‘Cartas al padre Jacob’, ‘El artista anónimo’ y ‘La canción del marinero’, entraña interés como constatación de aquella propagación vírica y, en un sentido bien distinto, como acercamiento a la figura de Abraham Stiller, empresario judío alarmado por la peligrosa deriva que luchó por ayudar a los acogidos. Un recordatorio de que en tiempos de oscuridad surgen personas luminosas. Accede al contenido completo de este artículo. - Cómo conseguir unas patatas fritas más crujientes y ligeras: el truco casero del vinagre
Si hay un tubérculo que ha conquistado la gastronomía en España, convirtiéndose en un pilar fundamental de ésta, es la patata. Gracias a su versatilidad y capacidad para adaptarse a muchos climas, este alimento se cultiva en diversas regiones, lo que ha permitido que forme platos de numerosos platos locales. Desde la tortilla de patatas hasta el pulpo a la gallega con patatas cocidas, pasando por las bravas.La forma de cocinar este alimento que más paladares cautiva y más se ha internacionalizado es frito. Las famosas patatas fritas son un manjar no tan fácil de hacer como muchos creen, ya que para que queden crujientes por fuera y sabrosas por dentro existen algunos trucos. Uno de los trucos más famosos en la cocina para que las patatas fritas queden crujientes es el que utiliza agua con vinagre. Los expertos de cocina lo utilizan. Este truco se usa para tratar de alcanzar un equilibrio entre el contenido de almidón, pectina y azúcares que están presentes en la patata. El truco consiste en pelar las