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Noticias
  • Detenido un joven de 22 años y cuatro menores por un intento de homicidio con un machete en Fuensalida
    La Guardia Civil ha detenido a cinco personas por un supuesto u n delito de homicidio en grado de tentativa en Fuensalida ( Toledo ). El autor material de 22 años y cuatro menores de edad de entre 16 y 17 años llevaron a cabo una emboscada sobre otro grupo de jóvenes con un evidente ánimo homicida. Los agentes pudieron verificar cómo actuaron de forma premeditada y con la intención de bloquear el paso al vehículo que conducía la víctima, un joven de 19 años. Los detenidos rodearon el vehículo mientras propinaban fuertes golpes con utensilios y objetos contundentes llegando a romper los cristales de las puertas. Uno de los individuos, armado con un machete de grandes dimensiones, se dirigió hacia la zona del conductor y después de romper la ventanilla agredió a machetazos al conductor . Los individuos salieron corriendo del lugar y el presunto agresor escondió el machete en el interior de la pernera derecha de su pantalón y se dio a la fuga. La víctima bajó de su vehículo con una hemorragia impo
  • Bioparc Valencia anima a seguir votando por el nombre de la cría de chimpancé
    La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) hace ya casi una década lanzó una alerta a la comunidad internacional con la decisión de incrementar el grado de amenaza de extinción del chimpancé occidental (Pan troglodytes verus). La preservación de la biodiversidad requiere anticipación ante las evidencias científicas y la Fundación Bioparc con los parques de Fuengirola y Valencia nacieron como plataformas activas desde donde acometer la estrategia global de conservación (One Plan Approach). Por una parte, participando activamente en el programa de conservación que busca tener una población de reserva en los zoológicos europeos (actuación ex situ). Por la otra, mediante la protección de sus hábitats de origen (proyectos in situ), beneficiando ecosistemas completos y a las distintas especies que albergan. Fruto de esta labor de conservación, en febrero de este año y casi coincidiendo con el primer aniversario de la chimpancé Cala, nacía un macho en Bioparc Valencia que s
  • Cuánto dinero cobra un cabo mayor del Ejército de España tras la subida anunciada por el Ministerio de Defensa: sueldo base y complementos
    Las retribuciones de los miembros de las Fuerzas Armadas subirán en este 2025. El Gobierno ha encontrado en la subida salarial de los militares una forma de agradar a sus socios de la UE y la OTAN ya que de esta manera aumenta también el gasto en defensa. En total, la partida supondrá unos 400 millones al año . La subida será, concretamente, de 300 euros mensuales para los miembros de tropa y marinería y de 200 euros para el resto . Afectará al componente general del complemento específico, según consta en el borrador del real decreto redactado por el Ministerio de Defensa al que ha tenido acceso ABC. Este martes el BOE ha publicado el texto, modifica el reglamento de retribuciones del personal de las Fuerzas Armadas, aprobado por el Real Decreto 1314/2005, de 4 de noviembre. Aunque no es el único debate de la actualidad sobre el gasto en defensa, sí que es un asunto que durante años ha preocupado a los miembros de las Fuerzas Armadas debido a los sueldos , sobre todo, en los rangos más inferiores. E
  • El restaurante de Madrid que ha dejado sin palabras a Dabiz Muñoz por su calidad: «Sorprendido con que se hable tan poco de este sitio»
    Dabiz Muñoz se ha convertido en uno de los máximos exponentes mundiales de la cocina de vanguardia. El chef español ha conquistado el paladar de millones de comensales con su propuesta radical y transgresora , fusionando técnicas e ingredientes de distintas culturas. Considerado uno de los mejores chefs del mundo, Muñoz suele compartir en sus redes sociales las nuevas propuestas de sus restaurantes, entre ellos, DiverXO , el único en Madrid con tres estrellas Michelin, y epicentro de su universo culinario. Sin embargo, el cocinero español también suele descubrir lugares que consiguen dejarle boquiabierto. Este lunes, Dabiz Muñoz compartió a través de sus redes sociales un restaurante en el que había cenado y había logrado dejarle especialmente impresionado. Se trata, nada más y nada menos, que de Cebo , situado en el céntrico y lujoso Hotel Urban de Madrid y galardonado con una Estrella Michelin y dos soles Repsol. «Sorprendido con Cebo Madrid. Y sorprendido con que se hable tan poco de este sitio
  • Un camarero pregunta a una pareja qué celebra en su bar y la respuesta lo deja atónito: «Me quedé sin palabras»
    Los motivos por los que dos personas salen a comer o a cenar pueden ser diversos. A veces se trata simplemente de compartir un rato juntos. En otras ocasiones el motivo es más especial y se busca celebrar algo. En cualquier caso hay tantos motivos como personas. Mientras la pareja está sentada en su mesa compartiendo su momento, los camareros están pendiente del ambiente en la sala y de que todo esté al gusto del cliente. Se dice que estos tienen incluso un sexto sentido para saber si la relación va a tener éxito en función de cómo se comportan las personas entre ellas. Aunque distantes, a veces hay determinadas situaciones incómodas que hacen partícipe a los camareros. Muchas de esas situaciones están recopiladas en un hilo de reddit donde varios de estos trabajadores han compartido las citas más raras o desastrosas que han presenciado. En una de ellas, por ejemplo, el camarero explica que entró una pareja emocionada, pidieron una botella de vino cara y cuando se interesó por la situación no podí