Portada del periodico La Nueva Crónica:
Newspaper website Sitio web

Noticias
  • Javi Rey: "Hicimos el mejor partido de largo en El Toralín, pero esto es fútbol"
    La Ponferradina vivió en El Toralín su mejor tarde, sin embargo, no pudo llevarse los tres puntos. Muy parecido al partido del Andorra allí, la puntería falló, pero en este caso el sometimiento fue brillante durante más tiempo. El técnico de la Deportiva se mostraba así después del encuentro: "Esto es lo que tiene el fútbol, el día del Celta B ganamos y hoy empatamos, creo que minimizamos al Barça B con ese planteamiento valiente apretando arriba y ser agresivos, una pena no poder sacar los tres puntos, esta es la Deportiva que quiero ver". Un plan de partido que era lo que entraba en la cabeza de Javi Rey, "para un entrenador es un motivo de orgullo, tanto en lo ofensivo como en lo defensivo estuvimos muy bien. Incomodamos al Barça y con balón estuvimos muy bien en el control y en el pase, me voy contento por controlarlo y que hubiera salido el plan de partido, pero fastidiado por no sumar de tres". "Estamos en un buen momento, esperemos que el derbi sea una fiesta del fútbol, estamos preparados p
  • Remontada de un Astorga imparable y que es más líder gracias a La Virgen
    Nadie frena a un Atlético Astorga capaz de sacar también los partidos que se le ponen cuesta arriba. 3-1 ganaron los maragatos al Mirandés B, sellando una remontada que les permite elevar su comienzo dorado a 19 puntos conseguidos de 21 posibles. Se les puso el partido cuesta arriba a los maragatos cuando a la media hora de partido el Mirandés B se adelantaba al transformar un penalti, llegando el partido con ese 0-1 al descanso. Sin embargo, en apenas seis minutos los de Lago le dieron la vuelta al choque gracias a los goles de Jesu y Del Valle a pase de Ribeiro, sentenciando Chris Bueno la victoria a nueve para el final al transformar una pena máxima cometida sobre Javier Álvarez. El Astorga amplía su ventaja sobre el segundo clasificado, el Villaralbo, a cinco puntos, gracias a que los zamoranos no consiguieron pasar del empate (1-1) en casa con La Virgen del Camino. Igualada de mucho valor la de la escuadra virginiana, que incluso pudo haber sacado mayor botín, puesto que se adelantó a los 24 minutos
  • Ponferradina 1-1 Barça B: 'Volvió la Deportiva, no la victoria'
    La Deportiva se volvió a encontrar consigo misma en el mejor momento de la temporada, pero no consiguió llevarse la victoria. Los de Javi Rey agradaron con y sin balón y pusieron a prueba a Astralaga que detuvo prácticamente todo lo que le llegó a la portería. Esta era la Ponferradiana que tanto se quiere ver, que domina, que presiona y sobre todo que somete al rival. Doué tuvo su primera gran noche con la afición de la Deportiva estando en todas partes y, sobre todo, con el balón en los pies. A los 5 minutos Cortés abrió la lata en un rechace en el segundo palo y se estrenó como deportivista y un penalti, muy dudoso, que detuvo Andrés empató un partido muy bueno en sensaciones, no tanto en resultado para la Deportiva. Las sensaciones fueron muy diferentes a la de otros días e iguales que las del principio de temporada. Manejo de balón, sin nervios y generando ocasiones arriba, pero la gran duda era la de siempre, el gol. Aunque, no tardaron los de Javi Rey en quitarse esa espinita de encima, de h
  • San Juan procesiona pese a que en León chispea
    El Encuentro Nacional de Jóvenes de Hermandades y Cofradías, que se celebra este fin de semana en León, vivióeste sábado uno de los momentos más destacados con la procesión en honor a San Juan Evangelista. Pese a que justo a las siete de la tarde, hora a la que estaba fijada la salida, comenzó a chispear, la imagen de la Cofradía de Nuestra Señora de las Angustias y Soledad partió del colegio Marista San José para recogerse en la Catedral con el acompañamiento musical de la agrupación del Gran Poder y de las tres de Jesús. El encuentro se clausura este domingo con una misa que se celebra a mediodía en la Catedral, donde también se leerán las conclusiones y se proclamará la sede de la edición del año que viene. Finalmente, San Juan será trasladado a Santa Nonia. [articles:164255] | MAURICIO PEÑA
  • Llona: "Tuvimos la capacidad de no venirnos abajo y seguir confiando"
    El punto sabe a justicia, era un partido complicado que fue muy igualado y competido, en algunas fases fueron mejor ellos y en otras nosotros, y al final en dos goles en estrategia, en descuidos impropios de equipos de este nivel, llega el empate». Así analizaba el encuentro el entrenador de la Cultural, Raúl Llona, que resaltaba el hecho de que «tuvimos la capacidad suficiente de no venirnos abajo e intentarlo hasta el final», incidiendo en que «el gol nos dejó fríos en un primer momento, pero creíamos que en esos cuatro minutos que había descontado todavía teníamos que quemar las naves y darle la vuelta. Confiamos hasta el final y de ahí el premio». ¿Sobre la defensa culturalista en el tanto que supuso el 1-0 del Andorra? El técnico lo comparaba con el posterior de los leoneses al asegurar que «son momentos de máxima tensión, hay que defender con contundencia pero hay un rival que intenta hacer gol. En los dos tantos hay una dosis de mal defendido por el equipo que le toca defender y confianz