Next
Portada del periodico Diario de Avisos:
Newspaper website Sitio web





Noticias
  • Granadilla achaca la renuncia de Aurquia a “criterios de solvencia”
    El Ayuntamiento de Granadilla de Abona aseguró ayer que la decisión de la promotora inmobiliaria Aurquia de paralizar su proyecto de viviendas asequibles en el edificio Taburiente II responde “única y exclusivamente a criterios de rentabilidad y solvencia económica entre la opción de arrendamiento o venta” de los pisos. Tres días después de que la empresa anunciara su renuncia al proyecto de 64 viviendas, de 1 a 3 dormitorios, “como consecuencia de la aprobación, en el pleno del 27 de abril, de la petición al Gobierno de Canarias de que se declare el municipio como zona de mercado residencial tensionado” (lo que ha ocasionado, según la promotora, la retirada de la financiación bancaria), el grupo de gobierno liderado por la alcaldesa Jennifer Miranda respondió con un contundente comunicado en el que expone sus argumentos en seis puntos. En el primero de ellos, el Gobierno granadillero aclara que el acuerdo adoptado por unanimidad en el pleno del 27 de abril no declara de facto a Grana
  • El chef gomero Miguel Navarro, en la guía exclusiva The Luminary Set
    “Hay gente que busca puntos de destino por la gastronomía”, afirma con rotundidad el chef que suma cinco estrellas Michelin, Paco Pérez, momentos antes de presentar de The Luminary Set, la nueva ‘guía’ creada precisamente con ese aliciente: viajar a los mejores restaurantes de Europa y Oriente Medio. Lo gourmet ya no lo buscan sólo unos pocos y cada vez son más los viajeros que eligen sus destinos en base a las vivencias culinarias que puedan encontrar allí. Para facilitar esta elección, la lujosa firma Marriott International ha creado una web, y pronto una aplicación, que recoge las experiencias gastronómicas más exclusivas de sus hoteles. The Luminary Set incluye 39 restaurantes que reúnen 16 estrellas Michelin en 10 países diferentes. En la selectiva colección se encuentran el chef catalán Paco Pérez y el gomero Miguel Navarro, dos de los cocineros imprescindibles en la lista por tener dos y una estrella Michelin en sus restaurantes Enoteca Paco Pérez (Hotel Arts de Barcelona) y E
  • El 100% de los taxis de Santa Cruz podrá trabajar sin ajustarse al calendario en junio, julio y agosto
    El área de Movilidad del Ayuntamiento de Santa Cruz celebró ayer la reunión de la Mesa del Taxi, en la que se propuso que, ante la previsión de la celebración de varios conciertos en la capital en los meses de junio, julio y agosto, se permitirá liberar al 100% de la flota y “que no se aplique el calendario”, según explicó la concejala responsable, Evelyn Alonso. La edil añadió que “cualquier modificación debe ser aprobada por el pleno, por lo que hemos propuesto un cambio para estos meses con la finalidad de que esos días se pueda dar respuesta a la demanda planteada por muchos usuarios que piden que existan más unidades disponibles para cubrir estos eventos multitudinarios”. Durante la reunión, también se dio cuenta del plan estratégico de mejora de la competitividad del taxi y se informó de “la conveniencia de que los profesionales aporten las prioridades comentadas por las diferentes asociaciones, entre ellas disponer de una aplicación móvil y un sitio web para el colecti
  • Despreciados, el nuevo mexicano de Santa Cruz
    Despreciados es el nuevo restaurante mexicano de Santa Cruz ubicado en lo que antaño alojó El Corte Inglés y anteriormente Galerías Preciados, en la calle El Pilar, número 3, de la capital tinerfeña. El Grupo Sandungeo, de Pedro Barroso, se ha posicionado en este nuevo hotel INNSiDE by Meliá Tenerife Santa Cruz, con el espacio gastronómico mencionado, y el ‘13 Cielos’, un sky bar que permitir disfrutar de las vistas panorámicas de la ciudad. Al frente de las cocina está Víctor Álvarez, con formación en las cocinas de Martín Berasategui, entre otros, y de encargada en la sala Silvia Aguilera. En una presentación a los medios se comenzó con un guacamole casero con pico de gallo, al que le siguió una tartar de navaja y carabineros con aceite de almendra, gel de mezcal y brotes de mar. El siguiente paso fueron unos ricos puerros a la brasa acompañados de un queso canario (50% de cabra y de oveja)). Uno de los platos fuertes fue un taco de costilla de cerdo con salsa coreana y especies,
  • Asier Garitano: “Llevo sentenciado desde hace meses”
    El entrenador del CD Tenerife, Asier Garitano, volvió a mostrarse molesto con la situación que vive en el banquillo blanquiazul: presión del entorno, rumores que lo ponen fuera del banquillo, y baile de entrenadores que suenan como posibles sustitutos. Eso sí, los que de puertas hacia fuera están alineados con el entrenador de Bergara es la propiedad del club, José Miguel Garrido, el consejo capitaneado por el presidente Paulino Rivero, y la dirección deportiva con Mauro Pérez a la cabeza. “Yo solo espero que no haya una epidemia y que a todos esos los entrenadores buenos que puedan venir aquí no les pase nada. Llevo sentenciado desde hace meses. Ya veremos qué pasa. Nosotros estamos centrados en el tema de Cartagena. Yo estoy tranquilo y, en cuanto a merecimientos, no es un tema que depende exclusivamente de mí”, expresó el cuestionado entrenador del representativo. Hace unos días se llevó a cabo una reunión de Asier Garitano con José Miguel Garrido y Mauro Pérez. El vasco no quiso