Portada del periodico Periódico de Ibiza:
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Noticias
  • Las IV Jornadas Flamencas continúan este sábado en el Auditorio Caló de s'Oli de Sant Josep
    El Auditorio Caló de s'Oli volverá a acoger este sábado dos actividades destacadas dentro de las IV Jornadas Flamencas. El programa de las jornadas continúa este fin de semana con una conferencia musical que profundizará en las raíces del flamenco, seguida del concierto de Reina Roja, una banda que fusiona flamenco con copla y otras sonoridades del Mediterráneo. La jornada empezará las 19.30 horas con la conferencia 'Flamenco: Arqueología de lo Jondo', a cargo del profesor andaluz Antonio Manuel Rodríguez. Esta conferencia musical será una oportunidad única para adentrarse en la historia y esencia más profunda del flamenco. Mediante un recorrido que incluye música en directo, Rodríguez compartirá su visión sobre el origen del flamenco, un arte que nació en las tierras andaluzas y que fusiona influencias moriscas, gitanas y negras. Acompañando a Rodríguez, se podrá disfrutar de la música en directo de Amparo Ramos al canto, José Antonio Hinojosa al toque y Alejandro Rodríguez al baile, qu
  • El primer Hell's Kitchen de Europa abre en Ibiza
    El famosísimo chef Gordon Ramsay inauguró este jueves por la tarde el primer Hell's Kitchen de Europa, ubicado en The Unexpected Ibiza Hotel de Platja d'en Bossa. Esta apertura es el resultado de una colaboración entre Gordon Ramsay Restaurants y Palladium Hotel Group, trayendo por primera vez a España la excelencia culinaria de la reconocida marca mundial Hell's Kitchen. Este restaurante promete ser una experiencia gastronómica y de entretenimiento inolvidable dentro del nuevo The Unexpected Ibiza Hotel, lanzado como un innovador concepto de lujo disruptivo y experiencial. Abierto para cenas todos los días de la semana, Hell's Kitchen Ibiza combina la vibrante energía de la isla con el ardiente espíritu de la cocina distintiva de Gordon Ramsay Restaurants. La carta combina la adaptación de algunos de los platos favoritos de Hell's Kitchen, nuevas creaciones innovadoras y clásicos atemporales de Gordon Ramsay. Entre los favoritos reinventados de la icónica marca se encuentran las croquetas, el Hama
  • Rodrigo Fitaroni: «No hacemos nada por caridad»
    Rodrigo Fitaroni es el peculiar director general de Mar Senses Hotels & Homes. La empresa, presidida por Francisca Batle Vidal, cuenta con cinco hoteles y una casa vacacional de 10 habitaciones y 16 plazas. Mar Senses es una empresa diferente en la que los trabajadores son considerados los mejores activos de la compañías. De hecho, la empresa recortó la jornada laboral hasta las 38,5 horas semanales en 2024. Un año después, ha insistido en reducir la jornada laboral y la ha dejado en 37,5 horas en un intento por mejorar la productividad. Además, Fitaroni ha impulsado un incremento salarial para los trabajadores del 8% a cuenta del convenio de hostelería, que aún se está negociando. ¿Por qué decide recortar la jornada laboral, incrementar el salario a sus trabajadores o reducir el trabajo de las camareras de pisos mayores de 58 años hasta las 32 horas?El incremento de la facturación ha sido espectacular desde 2022. La demanda se disparó tras la pandemia y hemos vivido unos años excepcionales en
  • Juanmi Costa: «A Eivissa le interesa un vuelo con Estados Unidos»
    Eivissa se enfrenta a una nueva temporada turística con buenas previsiones pero ante la duda de si mantendrá los altibajos de 2024 o, por contra, tendrá mayor estabilidad. Juanmi Costa (Eivissa, 1977), director insular de Turisme desde 2019, asegura que las previsiones son buenas pero que no se fía de las acciones del presidente Trump. ¿Al Consell d’Eivissa le gusta el tipo de turista que visita la isla? ¿Todos los turistas son buenos?Todos son bien recibidos. Lo que ha hecho siempre que la isla fuera algo especial es que aquí se encuentran tipos muy diferentes de turistas y por motivos muy variados. Esto nos diferencia de otros destinos que nos pueden hacer la competencia. Las instituciones ibicencas hace tiempo que no promocionan el ocio nocturno. ¿Funciona el trabajo que lleva a cabo su departamento? ¿Cómo se valora?Con algo muy fácil de medir: el alargamiento de la temporada. Esta era uno de nuestras piedras angulares y lo hemos conseguido. Tenemos un abril consolidado y cada vez más gente se
  • Los vinateros eligen a Joan Fullana como nuevo presidente
    Cambio en la presidencia de la Asociación de Productores de Vino de Menorca. Joan Fullana, propietario de la bodega Son Cremat de Maó tomó el relevo de César Palomino, director técnico de la bodega Torralbenc de Alaior. Fue en el transcurso de la asamblea de socios que tuvo lugar a finales del mes de mayo donde se eligió a Fullana por unanimidad. Cada dos años toca renovar cargos en la entidad que aglutina a propietarios de bodegas, viticultores y enólogos de la isla, aunque su antecesor llevaba prácticamente tres al frente. El nuevo presidente ha asumido el cargo con gran responsabilidad cuyo principal objetivo de su mandato es poder seguir promocionando el vino de Menorca como producto de calidad. «Creo que hay que hacer un trabajo de reafirmación del nivel reputacional que han alcanzado nuestros vinos en la actualidad y al mismo tiempo, promocionarlos todavía más entre el público local como un segmento que todavía no los acaba de reconocer del todo», explica Joan Fullana. No en vano, los mayor