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- El Consell licita las obras del nuevo edificio científico del Hospital de Alicante por 14,3 millones
La Conselleria de Sanidad ha sacado a licitación las obras de construcción del nuevo edificio de investigación del Hospital General Universitario Doctor Balmis de Alicante. El inmueble será la sede del Instituto de Investigación Sanitaria y Biomédica de Alicante (Isabial). El presupuesto base de licitación contempla una inversión de 14,3 millones de euros, y el plazo de ejecución de las obras, una que vez se pongan en marcha, es de 24 meses. - La aparición de infecciones en pacientes hospitalizados alarga la estancia y triplica el coste sanitario
Un 10% de los pacientes ingresados en los hospitales padecen infecciones causadas por bacterias resistentes a los antibióticos: una cuarta parte de ellos mueren. Este problema sanitario, junto a la aparición de úlceras en los enfermos, alarga la estancia y triplica el coste sanitario. - Día de los Museos en Alicante: todas las actividades gratuitas de este viernes para niños y mayores
Todos los años los espacios culturales y museos de Alicante se reúnen para celebrar el Día Internacional de los Museos, presentando un vasto calendario de eventos gratuitos hasta el 19 de mayo. - Barcala, sobre la denuncia de Fiscalía por las obras de Séneca: "Tranquilidad absoluta. Se ha hecho todo conforme a la ley"
Muy tranquilo. Así se ha mostrado este jueves el alcalde de Alicante, Luis Barcala, tras conocer la decisión de Fiscalía de llevar al juzgado las obras del Centro de Inteligencia del Agua (CIA) en la plaza Séneca. Anticorrupción entiende que existen indicios de que en la tramitación de este proyecto del gobierno municipal del PP podrían haberse cometido delitos de prevaricación administrativa y urbanística. En concreto, lo que se investiga es el proceso para dar un nuevo uso al espacio que aparece catalogado en el Plan General de Ordenación Urbana como "equipamiento docente". - ¿Perteneces al 80 % de alicantinos que siempre añade sal a sus comidas?
El 80 por ciento de los alicantinos, al igual que ocurre con los residentes en Valencia y Castellón, siempre añade sal a sus comidas sin pensar previamente si los alimentos utilizados ya la contienen, según se desprende del informe "¿Cuánto sabemos de Alimentación?", elaborado por el Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana (CODiNuCoVa).