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- Taxes aeroportuàries
Cobra molt més es gestor que no ho fa sa companyia, paga sa ciutadania que es queixa per un velló... Si anam massa amb s'avió del món puja s'agonia: tothom a "caseta mia..." que és allà on esteim millor. Taxes aeroportuàries . - Una exhibición de cocina en Fornells
La Plaça de s’Algaret de Fornells albergó el pasado sábado un showcooking con Jordi Pons Villalonga, propietario y chef del restaurante Sa Fonda, y Dimas Roldan Sintes, chef en el agroturismo Torre Vella. Dieron cuenta de su talento preparando a cuatro manos unas pilotes de be amb gamba, un plato tradicional que el público pudo degustar tras el evento. - Desde Rusia hasta ‘la meca de los caballos’: el gran viaje de Katerina Pu
Durante una de sus vacaciones, Katerina Pustoshnaia (San Petersburgo, 1977) se quedó prendada de Menorca por la «energía» que transmite y «su gente». Poco después, una vez ya afincada, descubrió que su pasión desde pequeña, los caballos, estaba profundamente ligada a la Isla y sus costumbres. Las fotografías de Katerina —firmadas como Katerina Pu— cubren cada día las páginas de este diario, tanto en su edición en papel como en su versión digital. Sin embargo, está especializada en la fotografía deportiva y, fundamentalmente, en los caballos, colaborando de forma activa con la Associació de Criadors i Propietaris de Cavalls de Raça Menorquina y el Club Hípic Alaior. Su cariño hacia estos animales se remonta a su niñez, cuando le decía a sus padres con insistencia que quería tener uno. Ante la imposibilidad de disponer de un equino en propiedad, la joven Katerina tenía claro que debía emplearse a fondo e iniciar una carrera como jinete para poder disfrutar de uno. De ahí que empezas - Navidades sostenibles: Consejos para unas fiestas sin residuos
Cada año, millones de familias celebran las fiestas navideñas con alegría y generosidad, pero este derroche de espíritu festivo también puede traducirse en un considerable impacto ambiental. Desde los envoltorios de regalos desechados hasta el exceso de comida y decoraciones de un solo uso, la Navidad se convierte en una época en la que se generan toneladas de residuos innecesarios. Sin embargo, el problema va más allá del reciclaje, que por sí solo ya no es suficiente. Según Greenpeace, es fundamental adaptar los hábitos de consumo y conseguir que esos residuos no lleguen a generarse. Según datos de Roll’Eat, empresa especializada en soluciones reutilizables para la conservación de alimentos, cerca del 20% de los alimentos adquiridos durante las fiestas navideñas acaban en la basura. Esto no solo supone un desperdicio de comida, sino también de valiosos recursos como energía, agua y transporte, utilizados a lo largo de toda la cadena de producción y distribución. Sin embargo, estas fiestas p - Ni 18 ni 23 grados: esta es la temperatura recomendada a la que poner el radiador
Con la llegada del invierno, surge la habitual duda sobre cuál es la temperatura óptima para mantener el hogar cálido sin disparar el consumo energético. Aunque la percepción de confort térmico varía entre individuos, los especialistas coinciden en que ajustar la calefacción entre 19 °C y 21 °C durante el día es lo más adecuado. Según el Instituto para la Diversificación y Ahorro de la Energía (IDAE), establecer la calefacción en este rango permite un equilibrio entre bienestar y eficiencia energética. Superar los 23 °C no solo incrementa el consumo —cada grado adicional puede aumentar la factura entre un 5 % y un 10 %—, sino que también puede generar un ambiente excesivamente seco e incómodo. Por la noche, se aconseja reducir la temperatura a valores entre 15 °C y 17 °C, ya que el cuerpo, al estar en reposo y abrigado, requiere menos calefacción. Además, es importante considerar las características de cada estancia: en la cocina, donde suelen generarse fuentes de calo