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- El pueblo de Menorca que ha sido reconocido como uno de los más mágicos de España
Ferreries se ha convertido en el primer pueblo de Balears en ser distinguido como Pueblo Mágico de España 2026, un reconocimiento que premia su autenticidad, su riqueza natural y cultural y su capacidad para preservar la esencia mediterránea.Seguir leyendo ... - El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibe el Premio Meninas 2025 por su labor contra la violencia de género
El juez Sirus Mashouf Mohsenin recibirá este martes el premio Meninas 2025 por su labor al frente del Juzgado de Instrucción número 1 de Maó, que tiene encomendadas las funciones sobre los casos de violencia de género.Seguir leyendo ... - Los niños de Menorca, los que más se vacunan contra la gripe: hay colegios que llegan al cien por cien
La campaña de vacunación infantil contra la gripe en los centros escolares, dirigida a niños menores de cinco años del segundo ciclo de educación infantil, ha logrado en Menorca una tasa de cobertura del 53,5 por ciento, diez puntos por encima de la media balear. Esta cifra se ha alcanzado sobre una población diana de 1.950 niños en los 31 centros de la Isla, de los cuales 28 han participado en la campaña.Seguir leyendo ... - Algas que emiten luz para comunicarse: el descubrimiento que lidera un investigador mallorquín
Un equipo internacional de investigadores, liderado por el mallorquín Joan Salvador Font-Muñoz, del IMEDEA-CSIC-UIB ha descubierto que algunas microalgas marinas, conocidas como diatomeas, emiten su propia luz y regulan su intensidad dependiendo de su orientación lo que podría facilitar una nueva forma de comunicación bajo el mar. Se trata de un mecanismo de comunicación ligado a las señales luminosas, diferente del tradicional, ligado a las señales químicas.Seguir leyendo ... - El chef Daniel Navarro pone el ingrediente secreto para que un negocio hostelero triunfe
En un mercado hostelero cada vez más competitivo, la figura del asesor gastronómico se ha convertido en un elemento clave para el éxito y la sostenibilidad de cualquier negocio culinario. Más allá de la creatividad en los fogones, hoy se requiere una visión estratégica capaz de integrar rentabilidad, identidad gastronómica, eficiencia operativa y experiencia del cliente. Un asesor gastronómico aporta esa mirada experta y externa, capaz de detectar oportunidades de mejora, optimizar recursos y construir propuestas culinarias coherentes con la marca y las expectativas del público. Su labor permite a restaurantes, hoteles y empresas de catering evolucionar, diferenciarse y mantenerse alineados con las tendencias actuales sin perder su esencia.Seguir leyendo ...
10/08/2022 