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  • Xalets d'albufera
    Són xalets dins s'Albufera, il·legals de procedència, emperò amb una llicència per llogar a gent estrangera; per anar a la greu manera no fa falta sa inconsciència, per açò és sa incoherència, per açò som Biosfera. Xalets d'albufera .
  • Estas son las tazas de café que debes tomar al día para un corazón saludable
    El consumo de café ha sido objeto de numerosos estudios, muchos de los cuales han revelado beneficios para la salud cardiovascular. Investigaciones recientes destacan que tomar alrededor de tres tazas de café al día podría reducir significativamente el riesgo de enfermedades cardiometabólicas, como la hipertensión y la diabetes. Este consumo moderado está asociado con un menor riesgo de infartos y accidentes cerebrovasculares. No obstante, los expertos insisten en que es crucial mantener la moderación, ya que un consumo excesivo puede tener efectos adversos sobre el sistema nervioso. El café, al igual que el té, tiene propiedades que ayudan a proteger el corazón, según un estudio publicado recientemente que analizó datos de más de 300.000 personas. Los resultados mostraron que quienes mantenían un consumo moderado de café presentaban una disminución en el riesgo de desarrollar enfermedades relacionadas con el corazón, comparado con quienes no lo consumían. Los beneficios no solo radican en la
  • Lluís Serra: «El amor y el perdón son las dos caras de la misma moneda»
    Doctor en Psicología, licenciado en Filosofía por la Universidad de Barcelona y en Teología por la Pontificia Universidad Gregoriana de Roma, el hermano marista Lluís Serra i Llansana abre hoy, a las 20,15 horas, en el Seminario Diocesano de Ciutadella el curso 2024-2025 de la Escola de Teologia de Menorca. Compagina la actividad docente con la secretaría de la provincia marista «L’hermitage», que incluye Argelia, Catalunya, Francia, Grecia y Hungría ¿El perdón es necesario para amar y ser amado?—El amor y el perdón son dos caras de la misma moneda. No es fácil sacudirse del resentimiento, la ira, la venganza, el egoísmo... que los imposibilitan. Entre ellos, entre el amor y el perdón, existen vasos comunicantes. A más de uno, más de otro. A menos de uno, menos de otro. Se requiere tiempo y trabajo personal. Cicatrizar una herida, sea porque se ha recibido o porque se ha causado, no es tarea de un día. Casi siempre queda la señal, pero cuando se toca, si se ha curado, ya no hace daño. Rego
  • El voleibol, un deporte en auge en Menorca: nace el Club Volei Maó
    La temporada 2024-25 de voleibol tiene ya en liza a una nueva entidad en Menorca, ya que una vez cerrados algunos pequeños flecos burocráticos de última hora, el Club Volei Maó es una realidad. Así lo anunciaron en sus redes sociales hace algunas semanas y lo confirmaron ayer mismo a «Es Diari» desde el nuevo club de levante, nacido a partir del entusiasmo enorme de un grupo de padres y madres, tan entusiastas como trabajadores. Después que durante estas tres últimas temporadas funcionaran como una sección del Club Voleibol Ciutadella en Maó, desde levante dan este histórico paso adelante, que viene a rubricar el trabajo comenzado hace unos años por Montse Cardona, que decidió iniciar este deporte en la ciudad. El nuevo Club Volei Maó zarpa en este nuevo curso deportivo con mini volei, dos infantiles femenino y uno masculino, un cadete femenino y un grupo de adultos, entrenándose y compitiendo a caballo entre el pabellón de Verge del Carme y el vetusto Poliesportiu Municipal mahonés. Con Ramón
  • Mongeta i patata
    L’altre dia mentre menjàvem mongeta tendra i patata bullida per dinar, pensava en com ens ha pujat la cistella de la compra. De petit recordo que quan la veia aparèixer al meu plat, em canviava tot d’una la cara i rondinava amargament per aquell àpat en forma de càstig. Eren mongetes i patates de Cal Figa, un pagès que feia parada a la plaça del poble on la meva mare hi comprava els dissabtes al matí. Llavors la paraula ecològic no sonava enlloc però diria que ho eren més que no pas ara que ho pregonen per tot arreu. Jo les intentava disfressar amb all i oli per no trobar-ne el gust i mirar de fer via tant ràpid com pogués. No era pas un plat de festa sinó més aviat de diari per anar passant els dies. Amb el pas dels anys vaig començar a apreciar-les, no podria dir estimar-les, acompanyades amb un bon raig d’oli d’oliva verge extra i un polsim de sal. Quan veig a quin preu es paga avui dia el quilo de mongeta tendre fresca i si hi afegim l’oli, el que llavors era un àpat humil i senzill