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- Noemí Gomila toma el liderazgo del PSOE de Es Castell como nueva portavoz en los plenos
Noemí Gomila toma el relevo de la exalcaldesa Joana Escandell como la cara más visible del PSOE de Es Castell. El cambio se materializó en el pleno del pasado jueves, cuando se aprobó el nuevo cartapacio municipal, en el que Escandell cedió la portavocía del grupo socialista a Gomila.Seguir leyendo ... - Cambios en el área natural El Toro - Sa Roca para la futura hospedería y el plan de Sa Farinera
El Obispado de Menorca se reunió ayer con el alcalde de Es Mercadal, Joan Palliser, para pedir la colaboración del Ayuntamiento en la modificación del plan especial de la ANEI (Área Natural de Especial Interés) El Toro-Sa Roca.Seguir leyendo ... - La maldad
Entre el contenido de las 27 páginas de la sentencia que condena a un hombre residente en Maó a 7 años de cárcel por violar a una menor en una casa de okupas, y el libro, «El odio», de José Bretón, asesino confeso de sus dos hijos en Córdoba, esta semana ha resultado especialmente repugnante en el ámbito de los sucesos.Seguir leyendo ... - Primer acuerdo laboral para los 102 funcionarios de Maó: ascensos, formación y teletrabajo
El Ayuntamiento de Maó cuenta por primera vez en su historia con un acuerdo de personal funcionario que afecta a 102 trabajadores de los 345 que tienen los servicios municipales, ya que 242 son personal laboral y uno es eventual. Hasta ahora los funcionarios municipales se hallaban adheridos al convenio colectivo del personal laboral.Seguir leyendo ... - El olor del queso
Como producto gastronómico, el queso es un alimento que ofrece continuamente curiosidades, igual que pasa con el vino o los destilados espiritosos. Son productos de orígenes antiguos creados en épocas donde poco o nada quedaba escrito para poner luz en las ignorancias venideras. Huyendo de venir a parar el escribidor en mezclar «churras con merinas»1 haremos por comentar solamente curiosidades sobre los quesos: fíjense en esos dos quesos, singularmente apestosos o malolientes que es tal su pestífera condición que hay personas que no los soportan: me refiero a Limburger y el Époisses de Bourgognoe aunque es una especie de olimpiada para legar al queso más maloliente, se llevó el premio el Vieux Boulogne; según expertos acreditados es el que más huele a pies. Por cierto, lo que causa ese pestífero olor en algunos quesos, se debe a la bacteria Brevibacterium Linens, que también se encuentra en la piel humana, culpable del mal olor de los pies. En puridad, para desliar la cosa no es que el queso huela