Noticias
  • Las noches más divertidas de Ibiza empiezan en Zuma
    Zuma Ibiza vuelve a brillar como el lugar más divertido de la isla, con una nueva carta de cócteles irresistibles. Ubicado entre las boutiques más elegantes y los restaurantes más animados de la Marina, la azotea de Zuma en el Ibiza Gran Hotel ofrece no solo la mejor comida japonesa de la isla, sino también un ambiente perfecto para disfrutar de una noche inolvidable. Nueva carta de cócteles exclusivos Zuma presenta cuatro nuevas incorporaciones a su carta de cócteles para ampliar la experiencia de disfrute con bebidas de primera calidad y elaboraciones sorprendentes. Rikka & Tonic, Ozaka Spritz, Zuma Bellini y Zuma Paloma son las nuevas incorporaciones a la carta de coctelería de Zuma. Estos nuevos cócteles se suman a los cinco clásicos, los más vendidos de Zuma, conocidos como los Heritage Cocktails: Chilli and Passion Fruit Margarita, Raspberry & Passion Fruit Martini, Lychee Rose Petal Martini, Zumanuka y Zuma Mai Tai. Para aquellos que prefieren opciones sin alcohol, los cócteles No
  • Desalojo casi total del asentamiento de caravanas de Es Gorg
    El asentamiento de caravanas del aparcamiento de Es Gorg, en Ibiza, amaneció este lunes prácticamente desmantelado, tras varios días de salidas escalonadas por parte de sus ocupantes. Entre el pasado fin de semana y la noche del domingo la gran mayoría de caravanas y furgonetas abandonaron el recinto, donde hasta hace unos días convivían más de un centenar de personas, muchas de ellas trabajadores temporales y residentes sin acceso a vivienda. A las 7 de la mañana, hora límite fijada por el Ayuntamiento para el desalojo voluntario, apenas quedaban en el aparcamiento una docena de vehículos y unas cinco tiendas de campaña. La operación de desalojo ha contado con la presencia de efectivos de la Policía Local de Ibiza, la Policía Nacional y miembros de los Servicios Sociales municipales, que han acudido para ofrecer ayuda a las personas más vulnerables y controlar posibles incidencias. El Ayuntamiento había concedido una semana de plazo a los residentes del asentamiento para abandonar la zo
  • One Ibiza Suites, calidad de cinco estrellas en el corazón de Figueretes
    Ubicado en primera línea de mar en Figueretes, el One Ibiza Suites es uno de los mejores ejemplos de cómo el sector turístico ibicenco ha optado por invertir en calidad. Una calidad que, según explica el director de este establecimiento, Toni Serra, se traduce en un impecable servicio al cliente. «Somos un hotel de alta categoría», añade, «las expectativas de nuestro cliente medio son elevadas y estamos muy orgullosos del servicio que prestamos. Aquí se ha trabajado con esta filosofía desde el principio».El One Ibiza Suites abrió sus puertas en 2016. La apuesta era arriesgada. La Administración intentaba recuperar el barrio de Figueretes con proyectos como la remodelación del Paseo Marítimo. Y la propiedad del hotel, antes los Apartamentos Mar y Playa 2, decidió dar el salto. «Los apartamentos eran una oferta muy familiar pero la tercera generación de la familia Verdera quiso un proyecto nuevo ante el cambio que se estaba dando en la isla», recuerda Serra, «es verdad que había la incógnita
  • El Govern controla la presencia de serpientes en los islotes pitiusos con un trampeo activo en seis enclaves
    La Conselleria balear de Agricultura, Pesca y Medio Natural ha intensificado esta temporada sus esfuerzos para frenar la expansión de culebras hacia el oeste de la isla. Para lograr este objetivo ha instalado una mayor densidad de trampas en la zona comprendida entre Santa Agnès de Corona hasta el propio municipio de Ibiza. En Formentera, las acciones se concentran en la Mola. Según destacan a este rotativo fuentes de la Conselleria, este año las Pitiusas contarán con 2,5 millones de euros -de los que 1,9 millones proceden del Impuesto de Turismo Sostenible- para luchar contra la invasión de reptiles. Entre los años 2020 y 2023, estas partidas ascendían a 853.000 euros. Un total de 13 técnicos del COFIB se dedicarán esta temporada en exclusiva al control poblacional de las culebras. Dentro de las acciones clave para reforzar esta lucha, la Conselleria ha instalado este año en Ibiza y Formentera un total de 2.611 trampas, un 35% más en comparación con 2024, cuando se colocaron 1.928 jaulas. Fuentes
  • Bares de siempre de Ibiza: Rincón de Pepe, la tapa como señal de identidad
    El 5 de febrero de 1982, José Serra Juan, Pepe de Can Joan Lluc, de Ses Salines, y Margalida Martínez Ferrer, de Can Andreuet, abrían su propio negocio en pleno corazón de Santa Eulària, en la calle Sant Vicent: El Rincón de Pepe. Natural de Ses Salines, Pepe llegó a la calle Sant Vicent de Santa Eulària en 1976. «Trabajaba en el restaurante Ca na Ribes, en la cocina y haciendo las compras», explica el veterano hostelero, que, sin salir de «la calle de los restaurantes», continuó su carrera en el bar Los Amigos «desde el 15 de septiembre de 1977 hasta el 15 de septiembre de 1982». Pepe se hizo cargo junto a Margalida del establecimiento, «que había llevado Toni d’en Rosa hasta entonces» y que «se había especializado en tapas. Toni era un gran cocinero ibicenco, a las 17:30 ya había cola delante de la puerta, y nosotros heredamos tanto su especialidad como su clientela». Tapas Pepe se refiere al «tapeo» cuando habla de la especialidad heredada de Toni d’en Rosa y enumera lo que cons