23/11/2020

22/11/2020

21/11/2020

20/11/2020

19/11/2020

18/11/2020

17/11/2020

16/11/2020

15/11/2020

14/11/2020

13/11/2020

12/11/2020



Noticias
  • Ya hay fecha para el V Concurso de Sofrit Pagès de Corona
    El V Concurso de Sofrit Pagès ya tiene fecha y se conmemora este sábado 25 de enero a las 19 horas en el mismo espacio que el curso, en el aparcamiento de Santa Agnès. Para inscribirse las plazas son limitadas y se puede reservar llamando al teléfono 661 776 550. Esta jornada se engloba dentro de las fiestas de Santa Agnès. Formarán parte del jurado Catalina Riera, del Restaurante Ca n’Alfredo; María José Amengua, blog Ditifet; Antoni Tur, profesor de Cocina y Gastronomía en IES Sa Serra; Óscar Molina, Restaurante La Gaia; el Josep Lluís Joan, el técnico de promoción agroalimentaria del Consell de Ibiza, y un representante de la Asociación de Vecinos de Corona. Para los asistentes que no participen en los grupos, la Asociación de Vecinos venderá raciones de Sofrit Pagès popular a partir de las 14 horas elaborado con los ingredientes originales: cordero y pollo de Ibiza, sobrasada, botifarró y patata roja de Ibiza. Tras el concurso habrá música en vivo de la mano de la artista Irene Ponce,
  • El Consell de Ibiza organiza este jueves un curso de sofrit pagès en Corona
    El Consell de Ibiza, mediante el distintivo Sabors d’Eivissa, y en colaboración con la Asociación de Vecinos de Corona y el Ayuntamiento de Sant Antoni, ha organizado un curso de sofrit pagès este jueves, 23 de enero, a las 19 horas en la carpa del aparcamiento de Santa Agnès, que será impartido por el cocinero del restaurante Es Cruce de Sant Rafel. El curso estará guiado por Eulària Guasch, propietaria del establecimiento, acompañada de su hijo Juan Antonio Marí y Rafa López, jefe de cocina, y finalizará con una pequeña degustación del plato que elaboren. Para el curso no es necesaria inscripción previa. El sofrit pagès es el plato por excelencia de la pagesia en Ibiza, un plato de carne, de cordero y de pollo, junto con los embutidos de más renombre y sabrosos: sobrasada y botifarró. Como acompañante de lujo la patata roja de Ibiza que absorbe los sabores de todos los ingredientes y se convierte en un transmisor de aromas. En esta ocasión han tenido la oportunidad de usar el patató de la
  • Intenta vender un reloj de alta gama falso en Ibiza y le acaban pillando casi 300 falsificaciones en el maletero del coche
    Dos agentes de la Unidad de Seguridad Ciudadana de la Policía Local de Santa Eulària incautaron la semana pasada un total de 233 objetos falsificados después de detectar una supuesta transacción comercial en la zona del aparcamiento público del mercado de Santa Eulària. Los agentes actuaron cuando se pretendía la venta de una falsificación de un reloj de alta gama por un precio que oscilaba entre los 90 y los 110 euros. El vendedor tenía su vehículo con las puertas abiertas y una gran cantidad de bolsas en su interior. Esto motivó la realización de un registro del automóvil y el descubrimiento de material que parecía falsificaciones de varias marcas reconocidas, réplicas o reproducciones no autorizadas de marcas registradas, entendiendo los agentes que podrían vulnerar derechos de la propiedad industrial. Dado el gran volumen de artículos que se encontró en el vehículo, fueron necesarios dos vehículos policiales rotulados para el transporte de los efectos intervenidos a la Comisaría de Sant
  • Los técnicos de ambulancias de Ibiza se sienten «maltratados» por el GSAIB
    Los técnicos de emergencias sanitarias de Ibiza se sienten «maltratados» por el GSAIB, la entidad pública adscrita al Servei de Salut que gestiona este servcicio. «El problema en Ibiza es que han abandonado al personal y los recursos», señaló ayer el delegado del sindicato USAE en Ibiza, José Manuel Maroto, en el programa Bona nit Pitiüses de la TEF. Entre sus quejas se encuentra el «mal estado» de la flota de ambulancias, unos vehículos que en abril cumplirán ocho años y cuyo mantenimiento dista mucho del que reciben en el resto de islas. «En Mallorca hay naves e instalaciones punteras, donde se hacen revisiones y mantenimiento de los vehículos. En Ibiza no tenemos instalaciones y están aparcadas a la intemperie. Esto provoca un degradamiento mayor en los vehículos, ya que no es lo mismo que esté aparcado al sol que en una cochera. El mantenimiento es nulo y ya avisamos que un día habría una desgracia». Maroto hizo referencia al accidente que sufrió un técnico y un paciente al romperse
  • Los hoteleros de Ibiza confían en repetir los buenos números de 2024
    Las expectativas del sector turístico de cara a esta temporada que se avecina son notablemente positivas. Esto es, al menos, lo que se comentó durante la primera jornada de Fitur. Una cita en la que profesionales turísticos de Ibiza recalcaron que «la feria ha recobrado una vitalidad que no tenía desde antes de la pandemia». Una vitalidad igual a la que se tiene desde el sector turístico de la mayor de las Pitiusas. En este sentido se ha pronunciado María Costa, presidenta de patronal hotelera de Ibiza y Formentera. Costa destacó que los hoteleros se muestran optimistas ante la próxima temporada ya que «las expectativas que tenemos son muy buenas. Las previsiones para el comienzo de la temporada son muy similares a los que se tuvieron el año pasado, que fueron buenos resultados». Respecto a esta temporada pasada, comentó que los extremos de la temporada fueron «excepcionalmente buenos» y que si los resultados generales no fueron tan excepcionales como podrían ser tuvo que ver con unas condicion