16/11/2020

15/11/2020

14/11/2020

13/11/2020

12/11/2020

11/11/2020

10/11/2020

09/11/2020

08/11/2020

07/11/2020

06/11/2020

05/11/2020



Noticias
  • Prenden fuego a la barca de siete metros que alguien tiró a la basura en Ibiza
    La Policía Local de Sant Josep ha informado a través de sus redes sociales que siguen investigando para tratar de averiguar a quién pertenece la barca de siete metros que hace unos días apareció tirada en un contenedor de basura del municipio. Esta embarcación es de matrícula extranjera, lo que estaba dificultando las pesquisas. La investigación puede verse aún más dificultada porque alguien ha prendido fuego a la embarcación, según ha confirmado la Policía Local ‘josepina’. «Gracia a las informaciones aportadas por nuestros vecinos, seguimos avanzando en el caso. Este jueves, curiosamente, la barca ha salido ardiendo. Pero no os preocupéis porque esto no detendrá nuestra investigación», explica la Policía Local a través de sus redes sociales. Los Bomberos de Ibiza han recibido el aviso a las 14.10 horas de este jueves. Han acudido seis efectivos, con un cabo, un vehículo autobomba y otro nodriza.
  • Santa Agnès mantiene viva la tradición culinaria del ‘sofrit pagès’
    El ‘sofrit pagès’ es uno de los platos más emblemáticos de Ibiza. Históricamente asociado a las bodas y festividades, ha conseguido mantenerse vivo hasta día de hoy. Este jueves, cerca de 60 personas han participado en la V edición del curso de elaboración de sofrit pagès, celebrado en la carpa municipal de Santa Agnès. Este evento, organizado por la Asociación de Vecinos de Santa Agnès y Pimeef, contó con la colaboración del equipo del restaurante Es Cruce, reconocido por tener este plato como insignia en bodas y celebraciones. «Hay muchos restaurantes en Ibiza que hacen paellas y bullit de peix pero pocos que hagan sofrit», explicó al inicio del taller Juan Antonio Marí Guasch, uno de los responsables de Es Cruce que cocinó junto a su madre, Eulària Guasch, y al jefe de cocina del local, Rafael López. Además de este restaurante, el curso también ha contado con la participación de restaurantes emblemáticos de la gastronomía ibicenca como Es Ventall, Es Rebost de Can Prats y Es Rac�
  • El baile de mayores en Es Clot Marès reúne a más de un centenar de veteranos
    El local de la tercera edad de Es Clot Marès celebró este jueves su ya tradicional ‘Festa des Majors’ dentro de las Festes de Sant Antoni, pero con un significado especial: fue la primera fiesta organizada bajo el mandato de la nueva directiva del club de mayores. La presidenta, Toñi Torres, junto a la vicepresidenta, Cati Costa, y Pepita Torres como secretaria, lideraron un equipo formado también por Vicente, Conchita, Antoñita, Manolo y Rosita, quienes se encargaron de garantizar que todo saliera a la perfección. El evento contó con la participación de más de 150 asistentes, que disfrutaron de 80 litros de chocolate caliente, 10 kilos de buñuelos y cuatro de ensaimada, todos ellos invitados por el Ajuntament de Sant Antoni. Los miembros de la directiva se volcaron en la organización, sirviendo ellos mismos los manjares. «Me da más trabajo esto que cuando trabajaba en el hotel atendiendo a 400 personas», comentaba con humor Toñi Torres, quien no escondía su ilusión en esta nueva etapa. Adem
  • El Parador de Ibiza se retrasa y ahora se supone que abrirá antes de temporada alta
    La apertura del Parador de Ibiza para abril, tal y como pedía el Ayuntamiento de Eivissa, finalmente no será posible. Una representación de Vila, con el alcalde Rafa Triguero a la cabeza, se reunió este jueves en Fitur, con el gabinete de la directora de Paradores -la directora tenía reunión con el Ministerio a esa hora- para abordar los plazos de apertura del que será el primer Parador de las Baleares. De dicha reunión, según se transmitió por parte de Paradores, «la voluntad de que Ibiza se convierta en el parador número 99 y que esté abierto antes del grueso de la temporada turística», pese a que todavía no se ha obtenido una fecha definitiva ni aproximada para la ansiada apertura de este establecimiento de alojamiento hotelero, que lleva en construcción más de una década. Las intenciones del Ayuntamiento de Eivissa eran que el Parador pudiera abrirse de cara a abril de este mismo año para que así estuviera abierto en Semana Santa. Pese a que estas expectativas originales no vayan a cumpl
  • Vila recibe en FITUR el distintivo DTI como destino destacado en digitalización
    El Ayuntamiento de Ibiza ha recibido este jueves en FITUR el distintivo DTI como destino destacado en digitalización. El concejal de Turismo y Ciudad Inteligente, Rubén Sousa, ha recogido el galardón durante el acto celebrado esta tarde en el pabellón 10, en el stand Fitur Know how & Export. «El Consistorio sigue avanzando con paso firme para mejorar la ciudad como destino turístico inteligente con el objetivo de revalorizar nuestra capital como destino, el aumento de la competitividad y la mejora de la eficiencia, a la vez que contribuye a mejorar la experiencia del turista y la calidad de la vida de los residentes», ha valorado el concejal de Turismo y Ciudad Inteligente, Rubén Sousa, tras recoger este distintivo DTI en la feria FITUR 2025, que se está celebrando en Madrid del 22 al 26 de enero. La ciudad ibicenca ha recibido esta distinción tras disponer del Informe Diagnóstico que ha elaborado SEGITTUR, implantando así la metodología de Destino Turístico Inteligente impulsada por la Secret