Noticias
- El emotivo salto desde el helicóptero de Koldo Royo y Álex Adrover en Supervivientes
Este jueves ha arrancado una nueva edición del reality más extremo de la televisión en España. ‘Supervivientes’ ha comenzado por todo lo alto en Telecinco en esta primera gala que ha servido para presentar a los famosos que se han atrevido a concursar en este programa desde los míticos Cayos Cochinos de Honduras. Una vez más, Jorge Javier Vázquez ha hecho de maestro de ceremonias en una gala en la que se han presentado las novedades de la nueva edición y cómo afectaran a los supervivientes, entre ellos, Koldo Royo y Álex Adrover, los dos representantes de Mallorca que convivirán con varios vips como Pelayo Díaz, Makoke o Álvaro Muñoz Escassi. 🔱 @adroveralex ha saltado de categoría🔱 🏝 #SVGala1🔵 https://t.co/0FBgMJbayp pic.twitter.com/xDXnkFEmnU — Supervivientes (@Supervivientes) March 6, 2025 En esta gala inaugural tampoco han faltado los espectaculares saltos al agua desde el helicóptero. De esta forma, los concursantes se han subido para ir saltando y convertirse de - Reconocimiento a empresas pitiusas con tradición y décadas de historia
Cuatro empresas de las Pitiusas con décadas de trayectoria recibieron este jueves el Premio Posidonia a la Excelencia Empresarial de la Cámara de Comercio de Ibiza y Formentera. En el Centro Cultural de Jesús, los propietarios de Eiviss Garden, Bonanza, el restaurante Es Pins y Sa Volta, en Formentera, recogieron unos galardones que, emocionados, dedicaron a los suyos. Como denominador común, las empresas premiadas este año comparten más de cinco décadas de historia, manteniéndose como negocios familiares que van pasando de padres a hijos. Maruja Serra, de Bonanza, recordó cómo sus suegros endulzaron las celebraciones de muchos ibicencos y alegraron las tardes de verano de numerosos niños cuando, nada más instalarse en Ibiza procedentes de Mallorca, comenzaron a recorrer la isla con su furgoneta de helados. A finales de los años 70 abrirían ya la actual pastelería que todavía se mantiene en Vila. «El premio nos hace mucha ilusión. Esto te anima a seguir», destacó Maruja, quien recordó que - Visita escolar a Periódico de Ibiza y Formentera
Alumnos de tercer curso de ESO del IES Sa Blanca Dona de Ibiza visitaron este jueves por la mañana las instalaciones de Grupo Prensa Pitiusa, donde conocieron cómo funcionan los medios de comunicación que integran este grupo. Así, descubrieron de primera mano cómo se realiza un informativo en TEF y los entresijos del día a día en la redacción de Periódico de Ibiza y Formentera. Hicieron preguntas muy interesantes sobre la distribución e importancia de las noticias, así como la estructura del periódico y sobre la profesión de periodista. - Future cooks from IES Sa Serra rescue traditional Ibizan cuisine
This Wednesday, the first-year students of the intermediate level training course in Cookery and Gastronomy at IES Sa Serra took part in a Carnival cooking workshop, an initiative organised by the Consell de Ibiza and Sabors d' Eivissa. The aim of this activity was to transmit to the future chefs the importance of traditional Ibizan cuisine, rescuing recipes from the island's gastronomy. During the workshop, Josep Lluís Joan, the Consell de Ibiza's agri-food quality technician, stressed the importance of local cuisine and its link to traditions and the festive calendar. He explained that in the past, food was conditioned by the availability of seasonal products and religious restrictions, which led to the creation of dishes like the Carnival omelette. This dish, made with sobrassada and bacon, symbolised a time of celebration before the arrival of Lent, a period of fasting from animal products. The workshop was led by the chef Catalina Riera, from the restaurant Ca n'Alfredo, who shared her knowledge of tradit - Alerta con el timo de los 50 euros: el aviso de la Policía Nacional a los conductores
La Policía Nacional ha emitido un aviso a través de sus redes sociales para advertir a los conductores sobre una nueva modalidad de estafa conocida como el 'timo de los 50 euros'. Esta técnica delictiva busca distraer a las víctimas para sustraer sus pertenencias del interior del vehículo. El engaño consiste en colocar un billete de 50 euros —falso— en el parabrisas de un coche estacionado. «Si encuentras un billete de 50 euros en tu parabrisas, ojo. Los delincuentes aprovechan que tu coche está parado para poner en el parabrisas un billete de 50 euros que, por supuesto, es falso», advierte la Policía. Cuando el conductor baja del vehículo para comprobar la autenticidad del dinero, los ladrones aprovechan para robar objetos de valor que han quedado en el interior. «Cuando el conductor sale a comprobar la autenticidad del billete, aprovechan para robarte las pertenencias que ha dejado en el interior», explica la portavoz. @policia Mucho 👀 si dejan un billete en el parabrisas de tu coche �