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- Cala San Miguel Ibiza Resort, Curio Collection by Hilton: lujo sereno con esencia en el norte de la isla
Situado en un enclave privilegiado frente al mar, Cala San Miguel Ibiza Resort redefine el concepto de lujo en la isla blanca. Ubicado en el norte de Ibiza, esta joya de cinco estrellas solo para adultos —integrada en la prestigiosa cadena Hilton— ofrece una experiencia basada en la tranquilidad, la conexión con la naturaleza y una sofisticación sin estridencias. «Buscamos que los huéspedes encuentren todo lo que necesitan sin necesidad de salir del resort», explica Vanesa, directora del complejo. «Ofrecemos espacios diferentes y diversos en todo el resort, con siete puntos de restauración y bares, cada uno con su propio concepto gastronómico. Además, están abiertos a todo el público». La gastronomía tiene un papel clave en la experiencia del hotel. «Nuestra apuesta más fuerte este verano es la Beach House, en la que la carta la protagonizan los arroces al canto», señala Vanesa. Esta propuesta se suma a una oferta culinaria que busca reflejar la esencia mediterránea desde distintos enfoque - Reunión entre Sánchez y Prohens
El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, se reunirá con Mar ga Prohens antes de la audiencia con el Rey en Marivent. Lo habitual con Francina Armengol y con la propia Prohens el año pasado era que se vieran después de ver al Rey, pero el encuentro con Felipe VI será a las 18.30 horas, por lo que era tarde para versedespués. - Cocina sostenible con sabor a verano en el nuevo taller gratuito de IbizaPreservation
Aprovechar la abundancia de la huerta ibicenca en verano mientras se fomenta una cocina más consciente y respetuosa con el entorno es el objetivo del próximo taller comunitario de Activistas Gastronómicos organizado por IbizaPreservation, en colaboración con el programa Zero Food Waste de Herbusa. La actividad tendrá lugar mañana, de 19:00 a 21:00 horas, en una finca de agricultura ecológica situada en el municipio de Sant Josep. El taller será impartido por la chef Erika Tangari y estará centrado en técnicas de conservación, deshidratación y fermentación lactobacteriana aplicadas a frutas y hortalizas de temporada. «Aprenderemos a incorporar probióticos naturales y fibras saludables a nuestra dieta diaria, sin necesidad de recurrir a suplementos ni a productos costosos», señala Tangari. Durante la sesión, los y las participantes descubrirán cómo elaborar fermentos caseros utilizando ingredientes locales y accesibles, con un impacto notable en la salud digestiva y el bienestar general. «El - Bares de Ibiza: Casa Valentín, «como siempre»
En la calle Algemesí, justo donde antiguamente se ubicaba la parada de taxis y autobuses de Santa Eulària, hay un bar que parece resistir imperturbable al paso del tiempo. Se llama Casa Valentín, y aunque el nombre cambió en los noventa, su esencia permanece intacta desde que abrió sus puertas en los años ochenta. Aquí no hay cafés con nombres imposibles ni tostadas con ingredientes impronunciables. Lo que hay es barra, cocina casera, parroquianos fieles y ese aire familiar que solo se respira en los bares de siempre. «Como siempre»Tras la barra, Vanessa Henares sirve cafés, pinchos de tortilla y bocadillos con la naturalidad de quien ha crecido entre comandas y platillos. Desde 2017 está al frente del negocio, cuando tomó el relevo de sus padres tras su jubilación. «Solo han cambiado los baños, el resto continúa igual, como siempre», dice con una sonrisa. Y tiene razón. Las mesas, la barra, la distribución y el espíritu del lugar parecen detenidos en el tiempo, en el mejor de los sentidos. - «El Estado ha cobrado 50 millones por el canon de Costas y no ha invertido un duro en Baleares»
El Govern balear ha reclamado al Estado una mayor dotación de personal y financiación para poder asumir correctamente la gestión del litoral, competencia transferida en julio de 2023. Aunque la comunidad autónoma se encarga desde entonces de tramitar expedientes y autorizar usos del dominio público marítimo-terrestre, el Estado ha mantenido el cobro del canon y el control sobre las inversiones en la costa. Desde la Dirección General de Costas y Litoral del Govern balear denuncian que la transferencia se realizó de forma deficiente, especialmente en lo que respecta a los recursos humanos. «Nos traspasaron sólo a 12 personas, pero para atender la situación se necesita una plantilla de unas 30 personas. Esa diferencia la hemos tenido que asumir desde la comunidad», han señalado fuentes del Ejecutivo autonómico a este rotativo. En los últimos cuatro años, según datos del Govern, «el Estado ha recaudado cerca de 50 millones de euros en concepto de cánones por el uso del litoral en Baleares», pero