Noticias
- El cuarto intento celeste
Los playoffs de ascenso a Segunda División arranca este fin de semana y lo hace con la UD Ibiza como uno de los protagonistas. Será la cuarta vez que los celestes peleen por alcanzar el fútbol profesional –lo consiguieron en 2021–. La cuarta celeste y la sexta para un equipo ibicenco, ya que Sa Deportiva y la Peña Deportiva también jugaron por alcanzar la Segunda División. Como es lógico el primer equipo que tuvo esa opción fue Sa Deportiva en la temporada 66-67. Era otro fútbol, ya que no existía la extinta Segunda B. Se daba el salto de Tercera a Segunda, que por aquel entonces tenía dos grupos. Los ibicencos jugaron una fase de ascenso que tenía tres rondas tras finalizar como subcampeones del grupo balear por detrás del Mahón. En la primera, eliminaron al Moscardó, ganando por 4-1 en la ida con goles de Hurtado, Luiche (2) y Roselló. En la vuelta, los ibicencos cayeron derrotados 2-0, pero la diferencia de goles les sirvió para avanzar. Se vieron las caras entonces contra el Lugo. La id - Un oasis para quienes quieren relajarse y disfrutar de la gastronomía mediterránea
Hotel Boutique y Spa Las Mimosas está orientado a quienes quieren disfrutar del relax y de la gastronomía mediterránea en un entorno natural y en un espacio íntimo. Este establecimiento cuenta con once junior suites y seis espaciosas habitaciones de inspiración mediterránea decoradas en tonos neutros y maderas naturales, la mayoría de las cuales tienen vistas al mar y a su piscina privada. En cuanto a su propuesta gastronómica, dispone de un restaurante de estilo italiano y mediterráneo llamado Mimo’s, en el que destaca su horno de leña, y que está abierto al público en servicio de desayunos, comidas y cenas. Este restaurante presenta una amplia variedad de desayunos saludables y un extenso menú con entrantes, pastas frescas, pizzas al horno de leña y carnes y pescados hechos a la brasa de carbón. Hotel Boutique y Spa Las Mimosas presenta esta temporada 2025 su nueva línea de tratamientos Wellness & Longevity de la mano de Mónica Quintero. Una propuesta de bienestar y cuidado personal abi - Bomberos de Ibiza manifestaron su pésame por la muerte de un compañero en Cataluña
Bomberos de Ibiza manifestaron su pésame en redes sociales por la muerte de un compañero en Cataluña en acto de servicio. Una representación del PP de Santa Eulària se desplazó este martes al Senado a conocer de primera mano el trabajo de su compañero Miquel Jerez. Asistieron a una sesión de control y pudieron conocer por dentro la Cámara Alta. - Aumenta la brecha entre el precio del alquiler y el incremento del sueldo
El estudio Relación de salarios y viviendas en alquiler, elaborado por Infojobs y Fotocasa, muestra una cruda y dura realidad: el precio de los alquileres de pisos ha aumentado un 45,7% en los últimos tres años en Baleares frente al incremento del 7% en los salarios en el mismo periodo. Esto ha provocado que los inquilinos destinen el 47% o más de sueldo a pagar los alquileres. A la vista de la creciente demanda de vivienda, no parece que estos datos vayan a frenarse o revertirse, sino más bien al contrario, lo que es aún más preocupante para islas como Ibiza y Formentera, donde los precios de los pisos en alquiler son aún más elevados que en Mallorca o Menorca. Mano dura contra los patinetes eléctricos Los patinetes eléctricos se han extendido por toda la isla como una fórmula rápida y cómoda (para quien los lleva, no para quien los padece como peatón) para desplazarse por los núcleos urbanos. En el caso de Vila, se han convertido en parte del paisaje y lo mismo invaden aceras a velocidades ina - Empresas de Ibiza y Formentera adaptan horarios y servicios al personal disponible
A punto de comenzar el mes de junio y con un mayo un poco más «flojo» de lo esperado, las empresas de Ibiza y Formentera han realizado esfuerzos para adaptar sus servicios y horarios al personal disponible. Un año más, algunos sectores han sufrido dificultades a la hora de completar equipos. Desde la Pequeña y Mediana Empresa de Ibiza y Formentera (PIMEEF), su presidente Alfonso Rojo reconoció que, en la mayoría de sectores, las plantillas están completas para afrontar el momento álgido de la temporada, habiéndose adaptado las empresas a los trabajadores disponibles. «Nos estamos encontrando con muchos compañeros que se adaptan al personal del que disponen», insistió. Rojo consideró que las nuevas empresas que quieran ahora ponerse en marcha serán las que lo tendrán muy complicado para encontrar personal. «Hay sectores como la restauración que incluso tienen los equipos sobredimensionados. La Semana Santa fue muy buena, aunque mayo ha sido algo más tranquilo, y las empresas ya conformaron l