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- Plasencia, otro adiós a «la vieja escuela»
El pasado sábado, Juan Prieto Verdejo echó el cierre al bar que ha venido gestionando durante la última etapa de toda una vida dedicada a la hostelería: el bar Plasencia. Juan ha estado al frente del local durante los últimos ocho años, tras la jubilación de su amigo y colega de profesión Paco Pérez, quien fundó el bar Plasencia en 2001 junto a su esposa, Encarna Montoro. ‘Vieja escuela’ «Somos de la vieja escuela y aquí nos conocemos todos desde hace años», asegura Pérez respecto a su relación de amistad con Prieto, como veteranos profesionales de la hostelería en Ibiza. «Nos conocimos en la época en la que yo trabajaba en el Celler Balear y Paco en el restaurante Es Viver, serían los primeros años 80», recuerda Juan, mientras asegura que su experiencia profesional se remonta «a cuando tenía 10 años y me pusieron a trabajar en el restaurante Montserrat, en Granada, que era de mi tío». Tras su llegada «por casualidad» a Ibiza en 1980, Juan continuó desarrollando su oficio en el - Sant Antoni proyecta construir un macrocomplejo deportivo en Can Coix
Sant Antoni quiere contar con un recinto deportivo de primer nivel en Can Coix. La intención del equipo de gobierno, liderado por Marcos Serra, es construir dos campos de fútbol más en esta zona. Uno de ellos un estadio para que en él pueda competir un equipo de Primera RFEF, la tercera máxima categoría del fútbol español y en la que compite actualmente la UD Ibiza, y otro terreno de juego auxiliar para equipos de categoría inferior. En el anteproyecto elaborado para este futuro macrocomplejo deportivo, también figuran cinco pistas de tenis para poder acoger competiciones internacionales ATP y se plantea la posibilidad de cubrir el velódromo para conseguir la primera pista de atletismo cubierta del archipiélago balear. Todas estas instalaciones ya figurarán en la redacción del nuevo Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) que el Ayuntamiento de Sant Antoni está llevando a cabo. Un nuevo planeamiento que si no fuera lo suficientemente rápido sería necesaria la declaración de interés general - Las incógnitas sobre el alcance del ataque a Irán
La guerra de los doce días entre Irán e Israel ha finalizado con más incertidumbres que certezas. Por un lado, el presidente estadounidense Donald Trump, que entró en la guerra en sus últimos días, sostuvo en una comparecencia triunfal que su aviación había machacado y destruido las centrales nucleares de Teherán, en especial la de Fordow, una fortaleza supuestamente inexpugnable excavada en las montañas. Sin embargo, a esas conclusiones tan optimistas le siguió una filtración periodística que apuntaba a que el Pentágono, en realidad, no era tan entusiasta con los resultados del bombardeo, que sólo podrían haber retrasado unos meses (y no años, como sostuvieron desde la Casa Blanca) el programa nuclear iraní. Asimismo, el breve conflicto entre las dos potencias regionales de Oriente Medio ha puesto de manifiesto que Israel ha arrasado las defensas aéreas de los Ayatolás y sus cazas han sobrevolado impunemente los cielos de Irán. Sin embargo, también es cierto que Teherán ha conseguido burla - La poca memoria de Rafa Ruiz con los asentamientos
«Si hay un incendio en los asentamientos, usted y nadie más será el responsable de lo que pueda pasar». Así se dirigió ayer al alcalde de Vila, Rafa Triguero, el portavoz socialista de Vila, Rafa Ruiz, en redes sociales. Parece olvidar Ruiz que los asentamientos chabolistas se formaron con él sentado en la última planta de Can Botino. De hecho, en el verano de 2018 hubo hasta tres incendios en sa Joveria. ¿Se acuerda Ruiz del hombre que falleció en abril de 2022 con el 90 % de su cuerdo quemado también en sa Joveria? ¿Asumió alguna responsabilidad? Las nuevas amenazas de Puertos y Litorales Sostenibles Puertos y Litorales Sostenibles (PyLS) vuelve a intentar amedrentar a este rotativo. Nuevamente, sin éxito. La empresa gestora de Port Nàutic informó el sábado que esta semana se remolcará el dique flotante que se instalará en el puerto de Ibiza. Una noticia de la que nos hicimos eco. Sin embargo, no les gustó que recordáramos que este dique tendría que haberse instalado antes del 5 de mayo. - La Mar de Santa, un homenaje a la tradición mediterránea con un marcado espíritu ibicenco
En Santa Eulària, un restaurante único captura la verdadera esencia de la gastronomía ibicenca, combinando los sabores mediterráneos más auténticos con un toque contemporáneo que rinde tributo a la tradición local. Al frente, el ibicenco Vicent Ferrer, el chef que mediante el uso de ingredientes frescos de proximidad sorprende tanto a huéspedes del Hotel Catalonia Royal Ses Estaques como a residentes y turistas que se acercan a disfrutar de este refugio junto al mar. Es el lugar perfecto para sumergirse en el ritmo tranquilo de Ibiza, rodeado de una atmósfera que invita a desconectar y saborear la gastronomía local. Destacan platos como el bullit de peix, bogavante a la brasa servido con huevos y patatas, y una irresistible selección de arroces y guisos. También ofrece una cuidada variedad de carnes, pescados frescos y postres caseros. Los martes y jueves hay música en directo, un momento ideal para probar uno de sus famosos cócteles. Ya sea para un almuerzo pausado bajo el sol o una cena