Noticias
  • El lateral Adrián López cambia Santa Eulària por la SD Ibiza
    Adrián López (19-07-1998) seguirá un año más en la isla. Eso sí, el lateral zurdo cambiará de Santa Eulària a Vila. El defensor se ha comprometido con la SD Ibiza para vestir el color rojo la próxima temporada tras defender los colores de la Peña Deportiva el pasado curso. Adrián López fue uno de los jugadores más destacados de los peñistas el pasado curso, pero al igual que el resto del equipo fue de más a menos en una temporada en la que terminó perdiendo la categoría. Su fichaje, aunque no es oficial, es el segundo que hace la SD Ibiza para esta temporada tras el del ibicenco Adrián Montalbán, que adelantó Periódico de Ibiza y Formentera y que también cambia Santa Eulària por Vila.
  • Esto es lo que pesa la sandía más grande de Ibiza
    Como ya se está convirtiendo en tradición, la cooperativa agrícola Agroeivissa celebró este sábado su popular concurso de sandía ibicenca, premiando el ejemplar de mayor peso y el de mejor sabor de la isla. En esta edición han participado diez concursantes, aunque uno de ellos solo se presentó en la categoría de sabor. Marina Cardona, de Can Puvil, se hizo con el segundo premio en esta categoría, que ganó Miguel Ángel Torres, de Can Miquel d’en Ferrer, en Sant Carles, por un estrecho margen de tan solo cuatro puntos. Torres es, además, la última incorporación a la cooperativa y su miembro más joven, quien reconocía con humildad: «Este premio lo he ganado gracias a la experiencia de mi padre, Miquel d’en Ferrer». También de una finca de Sant Carles procedían las sandías ganadoras en la categoría de mayor peso. Concretamente, de Can Joan des Camp, donde padre e hijo, Joan y David Marí, cultivaron las sandías que, con 24,460 y 23,880 kilos, se alzaron con el primer y segundo premio, re
  • Denuncian el retraso del nuevo ambulatorio de es Puig d’en Valls
    El PSOE de Santa Eulària ha denunciado el que considera un «retraso injustificable» en el inicio de las obras de la nueva Unidad Básica de Salud (UBS) de es Puig d’en Valls. El proyecto, destinado a cubrir las necesidades sanitarias de más de 3.000 habitantes, fue adjudicado en octubre de 2024, pero a mediados de julio de 2025 aún no ha comenzado. Según el contrato adjudicado a la empresa Construcciones UXCAR 97 S.L. por un importe de 798.266 euros, las obras debían haberse iniciado en noviembre de 2024 y estar finalizadas en agosto de 2025. Sin embargo, a día de hoy, la parcela situada en la calle Perú número 8 sigue completamente vacía: no hay maquinaria, ni cartel de obra, ni actividad visible, denuncian los socialistas. La concejala socialista Mari Carmen Quintero ha denunciado el «silencio absoluto» tanto por parte del Govern balear como del Ayuntamiento de Santa Eulària y del Área de Salud de Ibiza. «Es una falta de respeto hacia los vecinos y vecinas de es Puig d’en Valls, que siguen
  • Renée Álvarez sigue conquistando medallas de oro en el Campeonato de España
    La ibicenca Renée Álvarez sigue protagonizando un Campeonato de España de ensueño. La nadadora alevín del CN Santa Eulalia sumó este sábado su tercera y cuarta medalla de oro en la competición que se está celebrando en Cádiz. Álvarez partía como favorita en el 200 espalda y no falló. De hecho realizó una prueba sensacional, firmando un tiempo de 2:26.85, quedándose a 51 centésimas del récord de España de Claudia Espinosa, vigente desde 2015. Fue una carrera que la nadadora pitiusa dominó de principio a fin, metiéndole seis segundos a la segunda clasificada. Sin mucho tiempo para el descanso, la joven ibicenca se volvió a exhibir en el 400 estilos. La del CN Santa Eulalia volvió a tener más fuerza en las piernas y brazos que sus rivales y voló para hacerse con un nuevo oro con un tiempo de 5:24.46, 11 segundos mejor que sus rivales. Estos dos títulos nacionales se suman a los ya logrados en las primeras jornadas en el 100 espalda y el 200 estilos. Este domingo, tendrá una nueva oportun
  • Las Dalias pone en valor el producto local con degustaciones de Sabors d’Eivissa
    El mercadillo de Las Dalias acogió este sábado una nueva edición de ‘Descubre el Sabor de Ibiza’, un evento organizado junto a Sabors d’Eivissa y Pimeef para promocionar el producto local y acercarlo a residentes y turistas. La jornada, que se celebró de 10 a 14 horas, ofreció degustaciones gratuitas y se planteó como punto de información gastronómica con elaboraciones en directo. Desde primera hora, Marga Orell, chef responsable del espacio de Sabors d’Eivissa, elaboró pequeñas sopas frías a base de frutas de temporada, como melón con menta y gazpacho de sandía. Explicó que estas recetas no buscan reproducir platos autóctonos complejos, sino mostrar la versatilidad del producto local de una forma práctica. «Lo que hago es coger el producto y cambiarle la textura, en vez de dar un trozo de sandía o melón, lo conviertes en sopa. Pero sigue siendo melón, no le meto nada más que melón y menta, o sandía, tomate, cebolla morada, ajo y un poco de vinagre de manzana para el gazpacho», de