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  • El Costa Adeje Tenerife Egatesa supera la barrera de los 1.000 abonados
    El CD Tenerife Femenino ha superado la cifra de 1.000 abonados para la presente temporada, un nuevo hito que consolida el crecimiento y la implicación de la afición con el proyecto blanquiazul. Este número no solo supone un récord absoluto en la historia de la entidad, sino que representa un nuevo paso hacia el impulso de la visibilidad y el respaldo a los valores del fútbol femenino, tanto en la isla como a nivel nacional. Desde el club se celebra este respaldo sin precedentes, que refuerza el compromiso y la conexión entre afición y jugadoras. Sergio Batista, presidente del CD Tenerife Femenino agradece el apoyo: “Alcanzar esta cifra es el reflejo del compromiso de una afición que cree en las posibilidades de la sección femenina y quiere acompañarnos. Nos emociona ver cómo cada temporada somos más, lo que nos obliga a seguir trabajando con humildad, responsabilidad y con la ilusión de seguir haciendo historia juntos”, añadió. La campaña de abonos continúa activa. Es posible abo
  • La afición no le da la espalda al CD Tenerife: supera los 11.000 abonados
    El CD Tenerife ha superado los 11.000 abonados para la temporada 2025-2026, según anunció el club, en la fecha que cumplía 103 años de existencia. A casi un mes de su estreno como local frente al Mérida en el grupo 1 de la Primera Federación, en el primer fin de semana del próximo mes de septiembre, el club alcanza esta cifra, que supone su récord en una categoría no profesional. Desde que empezó la campaña, el pasado día 17 de junio, son numerosas las renovaciones y también las nuevas altas que se han registrado, que han sorprendido a los propios dirigentes, como reconoció el pasado lunes el vicepresidente de la entidad, Ayoze García en las presentaciones de Fabricio y de Nacho Gil. El plazo de reserva de asientos para los abonados de la pasada temporada se mantendrá hasta el próximo lunes, día 11 de agosto. Mientras tanto, continúan los trabajos en las gradas del estadio Heliodoro Rodríguez López para la instalación de los nuevos asientos, unas obras que deberán estar finaliz
  • La Aemet advierte: este sábado Canarias sufrirá calima y calor asfixiante de hasta 40ºC
    La previsión meteorológica para este sábado indica que habrá cielos despejados, salvo intervalos ocasionales en franjas costeras del norte, según ha informado la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet). Además, también se espera la presencia de la calima, que afectará principalmente a zonas altas y de medianías, aumentando su concentración a partir del mediodía. Las temperaturas máximas irán en ligero ascenso, siendo este moderado en zonas del interior. Así, se podrán superar los 38 ºC en amplias zonas de medianías, especialmente en la vertiente sur, donde no se descarta alcanzar localmente los 40 ºC. Las mínimas, que sufrirán pocos cambios, estarán en torno a los 26-28 ºC. En costas, el viento soplará moderado del noreste con algún intervalo de fuerte en zonas bajas del sureste y extremo oeste. En medianías y cumbres, soplará moderado del este-sureste con algún intervalo fuerte en la mañana. En Gran Canaria estará despejado, con intervalos ocasionales en franjas costera
  • Papas sancochadas, guisadas o cocidas: dos canarios discuten con dos “godos” cómo llamar a uno de los platos más típicos
    Un vídeo de TikTok publicado por la usuaria @sulemanavarrog ha desatado un divertido debate sobre cómo llamar a un plato muy popular en Canarias. En la grabación, dos jóvenes canarios y dos peninsulares, a los e llama godos, discuten sobre el nombre correcto. La conversación arranca cuando una de las chicas canarias afirma que el plato se llama “papas sancochadas”, mientras otra, a su lado, las denomina “papas cocidas”. También se inclinan por el término “papas guisadas”, más habitual en Tenerife. @sulemanavarrog Con lo lindo que queda decir papitas ✨sancochadas✨💋 #godos #canarias #papas #grancanaria #fyp ♬ sonido original – Su 🌼 Finalmente, coinciden en que el uso de “papas sancochadas” está muy extendido en Gran Canaria, sobre todo porque está vinculado a la preparación del sancocho. Este plato tradicional canario se elabora con pescado de salazón, generalmente cherne, acompañado de papas, batata, pella de gofio y mojo. Es una receta sencilla pero contu
  • Viajaba entre islas para llevarse estos productos de alta gama: robó más de 2.600 euros en un aeropuerto
    Agentes en servicio de la Sección Fiscal del aeropuerto de Fuerteventura, bajo la dependencia funcional del Administrador de Aduanas e II.EE de la Agencia Tributaria, han detenido a un hombre por un delito de hurto al sustraer perfumes de alta gama en las tiendas libres de impuestos del aeropuerto de Fuerteventura. La investigación comenzó después de que la Guardia Civil recibiera la denuncia de varios comercios de la zona restringida que alertaron sobre la desaparición reiterada de productos de gran valor. Esto motivó el inicio de una investigación, en la que comprobaron que el ahora detenido accedía repetidamente a la zona comercial del aeropuerto utilizando una tarjeta de embarque válida y aprovechando su estancia para cometer los hurtos antes de viajar a otra isla, según ha informado la Guardia Civil en nota de prensa. Posteriormente, acudía a las tiendas Duty Free, de donde robaba perfumes de reconocidas marcas sin ser detectado, y seguidamente embarcaba en vuelos interinsulares, evadien