Noticias
  • Cae una banda de narcotraficantes afincada en Málaga y que operaba en Sevilla con 750 kilos de hachís
    La Guardia Civil ha llevado a cabo la segunda fase de la operación 'Itálica 158 Buscón', que ha permitido neutralizar y desarticular una de las organizaciones más activas dedicadas al almacenamiento y distribución de grandes partidas de droga por diversas provincias españolas. La operación se inició el pasado mes de febrero con la detención de uno de los componentes del grupo y la intervención de 750 kilos de hachís que estaban siendo transportados en una furgoneta.
  • La Junta de Andalucía subasta dos parcelas para construir 40 VPO en Málaga
    La Junta de Andalucía ha aprobado una nueva macro operación de venta de suelos para viviendas, industrias, oficinas, hoteles o comercios. En total, subastará o sacará a concurso 228 parcelas repartidas por toda la comunidad autónoma en las que se podrán construir hasta 257 viviendas o desarrollar distintas actividades económicas. La nueva convocatoria estará abierta hasta el próximo mes de octubre y sigue la línea de las actuaciones desarrolladas en los últimos años de venta de patrimonio coordinadas desde la Agencia de Vivienda y Rehabilitación de Andalucía.
  • Málaga se sitúa en el Top 10 mundial de ciudades tendencia del verano: estos son los motivos
    Con un clima envidiable, un territorio repleto de hermosos paisajes, calas y naturaleza, y una ciudad repleta de gastronomía, monumentos e historia, Málaga se ha posicionado como uno de los destinos favoritos de los viajeros tanto nacionales como del resto del planeta. Una situación que ha hecho que sea la única ciudad andaluza y una de las dos españolas presentes en el Top 10 mundial de ciudades tendencia del verano.
  • Los hosteleros de Málaga reconocen que les falta mano de obra cualificada
    Los hosteleros de la provincia de Málaga reconocen que les faltan profesionales cualificados para sus negocios. Según ha comentado el presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) Javier Frutos, la formación de los camareros es importante para que exista un buen servicio: "Cuanto más formado esté el personal que entre, más fácil será para el empresario dar ese buen servicio. Nosotros como empresa necesitamos también esa formación en nuestros camareros, ya que hay muchos o la inmensa mayoría de ellos que se forman dentro de los establecimientos".
  • El verano se tiñe de rojo con el tomate como protagonista de la temporada
    Cada año, con la llegada del calor sofocante en la provincia de Málaga, los fogones se apagan y la despensa se vuelve hacia lo esencial: productor frescos, hidratantes y de temporada. Entre ellos, el tomate destaca con fuerza. Su jugosidad, su dulzura equilibrada y su capacidad para adaptarse tanto a la cocina más elaborada como al bocado más simple.