Noticias
- Si eres alérgico esto te interesa: así está el nivel de polen hoy en Alicante
Hoy, viernes, 24 de enero, los niveles de polen en la provincia de Alicante se mantienen en rangos medios, causando pequeñas molestias a quienes padecen alergias respiratorias. Según los últimos datos, en la ciudad de Alicante se registra una concentración de 11 gramo de polen de cupresaceas por metro cúbico, lo que corresponde a un nivel bajo, pero algo superior al de los últimos días. - Barcala: «Alicante es Capital Española de la Gastronomía, lo que nos refuerza como destino turístico de calidad»
«El nombramiento de Alicante como Capital Española de la Gastronomía nos fortalece como destino turístico de calidad después de batir este año todos los récords en cuanto a ocupación, llegadas al aeropuerto y cruceros, lo que es fundamental en nuestra estrategia para lograr que este crecimiento sea sostenible y sostenido en el tiempo», ha explicado el alcalde, Luis Barcala, durante la presentación del «Día Alicante» en la Plaza Central del nuevo pabellón de la Comunidad Valenciana en Fitur. - Separar para transformar residuos en materias primas, la nueva meta de Alicante
Alicante lleva un tiempo dando pasos adelante en la gestión sostenible de residuos. La implantación del sistema de recogida separada de residuos orgánicos mediante contenedores inteligentes responde a las directivas europeas y tiene como objetivo reducir la cantidad de residuos que terminan en los vertederos, permitiendo su valorización para generar energía y abonos agrícolas. - Reserva ya tu mesa para disfrutar de la Semana de la Alubia en Lorea
Un año más, el restaurante Lorea, un santuario de la gastronomía vasca en plena playa de San Juan, celebra su esperada Semana de la Alubia, un homenaje a este humilde pero delicioso ingrediente. En esta ocasión, el evento tendrá lugar en dos semanas consecutivas: del 4 al 7 y del 11 al 14 de febrero. Durante estos días, las alubias serán las auténticas protagonistas de unos menús cuidadosamente diseñados para ensalzar la esencia de la cocina vasca y su respeto por las materias primas de calidad. - Las tertulias del Mercado ponen el foco en la accesibilidad en las Hogueras de Alicante
La hoguera Mercado Central inicia el segundo ciclo de las “Tertulias del Mercado” con un debate dedicado a “La accesibilidad en las Hogueras”, que se celebrará el próximo viernes 24 de enero a las 19:00 horas en la sala Ámbito Cultural de El Corte Inglés de Alicante, en la 1ª planta del centro de Federico Soto).