Noticias
La glorieta de La Isleta de Alicante, con la fuente invadida y el monumento de Eusebio Sempere deteriorado
La rotonda más simbólica del barrio de La Albufereta se encuentra en horas bajas. Este miércoles fue precintada la fuente de la conocida como glorieta de La Isleta tras la llamada de un vecino, que alertó del baño de unos jóvenes a media mañana. “No es la primera vez que ocurre”, explica Ernesto Jarabo, presidente de la Asociación de Vecinos, que señala que la invasión de la fuente por parte de viandantes suele ser más común ya entrada la noche, incluso en la madrugada.El calor da un respiro hoy en la provincia de Alicante
Continúan las temperaturas veraniegas en la provincia de Alicante para este jueves pero con máximas de 31ºC, muy alejadas de las temperaturas registradas durante la pasada ola de calor. Según la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), en la provincia habrá intervalos nubosos con nubosidad de evolución y probabilidad de chubascos que podrían ir acompañados de tormentas.DIRECTO | Últimas noticias de Alicante hoy
Mantente informado de todas las noticias de la provincia de Alicante, en directo.Tecnología de Alicante para almacenar hidrógeno en todo el mundo
El futuro de la energía limpia se cocina, literalmente, a partir de residuos. Así lo está demostrando el trabajo del catedrático de Química Inorgánica de la Universidad de Alicante (UA), Diego Cazorla, al frente de un grupo de investigación que lleva décadas desarrollando materiales carbonosos con aplicaciones energéticas y medioambientales. Su último proyecto se centra en un objetivo clave para la transición energética: producir hidrógeno verde mediante el reformado de moléculas de biomasa, es decir, transformando residuos agrícolas y orgánicos en una fuente útil y sostenible de energía.Las tartas de queso más deseadas de Alicante llegan a Plaza Mar 2
En los últimos años, la tarta de queso ha dejado de ser un simple postre para convertirse en todo un reclamo gastronómico: lo que antes era una opción más en la carta, hoy es protagonista absoluta en restaurantes, redes sociales y obradores especializados. Y es que hoy, contamos con una nueva generación de cheesecakes que han redefinido el estándar: más cremosas, más intensas, más fotogénicas… y, sobre todo, más deseadas. En este contexto nace GOZO, una marca alicantina que ha sabido interpretar este momento a la perfección, creando una propuesta que ha conquistado paladares.