Noticias
  • Alumnos del colegio El Palmeral de Alicante reciclan plásticos y pilas
    El colegio El Palmeral de Alicante ha puesto en marcha un proyecto denominado "Cinco meses, cinco R’s" centrado en la concienciación medioambiental. "Este mes de enero trabajamos la R de reciclar. Hemos instalado contenedores de pilas en el colegio. Los niños han llevado esta semana bolsas amarillas a casa para reciclar plásticos y las devolvieron llenas", explican desde la dirección del centro.
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  • Las culturales de Alicante: crónica de una agónica resistencia
    El repique del dado en el cubilete, un tapete verde y una estantería repleta de trofeos, fotos en las paredes y un café a punto de servir. Las culturales son el reducto de una Alicante que cuesta encontrar, la del asociacionismo y el poder vecinal, la del sentimiento de pertenencia y la democratización del barrio. 
  • Amparo Navarro, rectora de la UA, protagonizará el próximo Foro Alicante
    La Universidad de Alicante (UA) es uno de los pilares fundamentales de la sociedad alicantina. Desde su fundación en 1979, la institución educativa ha desempeñado un papel clave en el desarrollo social, cultural y económico de la provincia, siendo un referente tanto en la formación académica como en la investigación y la innovación.
  • Cocinero de ayer y hoy
    Tras una larga formación en los mejores restaurantes alicantinos y del país, este empresario y cocinero inauguró el 24 de septiembre de 1981 el Racó del Pla, en un barrio alicantino tan obrero como amable, con buenas recetas: constancia, amor por el trabajo bien hecho, personalidad y pasión por el trato a la clientela. Lo que nació como un pequeño restaurante familiar creció con el esfuerzo y los sueños. Tradición, historia y sabor en cada grano de arroz. O en cualquier producto. La saga de los Gómez continúa. Sus hijos, Miriam y José Juan, regentan tres restaurantes, dos en la ciudad de Alicante y otro en la playa lucentina. Ha estado casi sesenta años entre fogones, desde el carbón como combustible para lograr la llama hasta las nuevas tecnologías de las cocinas de ahora.