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- La voz de los chefs con estrella Michelin sobre sostenibilidad
La sostenibilidad en los restaurantes. En torno a ese tema se reunieron importantes cocineros y hosteleros el pasado lunes en Zaragoza, en el encuentro anual de la Fundación Restaurantes Sostenibles. Pero, ¿cómo se gestiona la sostenibilidad en la cocina? Los chefs responden.Accede al contenido completo de este artículo. - El Banco de Alimentos de Zaragoza quiere convertir la gran recogida en la gran colecta
“Por favor, que todas las donaciones sean económicas, estamos saturados de alimentos básicos y otros productos tras la DANA y la mejor forma de echar una mano en estos momentos, que la necesitamos, es a través de una ayuda económica”. Accede al contenido completo de este artículo. - El buffet libre de Zaragoza con hasta 80 platos de comida japonesa desde 12 euros
Cada vez más demandados, los restaurantes especializados en platos japoneses y sushi, pero también en ramen y la nueva moda del 'hot pot' china, continúan triunfando gracias a la sencillez de algunos platos, la mezcla de los ingredientes y las variadas propuestas. Los locales de comida asiática cuentan con muchos adeptos en Zaragoza, donde tanto en el centro de la ciudad como en sus principales centros comerciales y otras calles podemos encontrar infinidad de estos establecimientos. No obstante, el precio, en algunos casos, llega a ser más bien elevado.Por ello, la oferta de buffet libres en la capital aragonesa es cada vez mayor, y todo un éxito. Nos permiten probar una amplia variedad de recetas, no quedarnos con hambre y sentir que no nos han cobrado más de lo que podríamos esperarnos por una copiosa comida.Además, en algunos de estos locales incluso se dispone de una cocina abierta donde los clientes pueden acercar los ingredientes escogidos y ver cómo los preparan y cocinar en directo. Es el caso d - José-Carlos Mainer: el prosista arrollador que no fabuló
Si algo definió al adolescente José-Carlos Mainer (Zaragoza, 1944) es un término que casi es un tópico: fue un lector voraz. Aplicado, entusiasta, casi secreto y profundamente tímido, y ese rasgo no le habría de abandonar jamás.Accede al contenido completo de este artículo. - El pueblo pequeño de Teruel con medalla de plata en los World Cheese Awards
Los World Cheese Awards son uno de los certámenes de quesos más prestigiosos del mundo. Se consideran los 'Oscars' del queso, y entre los mejores del planeta hay referencias aragonesas. Este 2024 se han celebrado en la localidad portuguesa de Viseu y los jueces internacionales han valorado y puntuado un total de 4.786 quesos, que se producen en 47 países diferentes. Una medalla de oro ha ido para el queso azul Búnker, de O Xortical, que ya se proclamó el mejor de su tipo en un certamen cántabro, de los más importantes del sector.El resto de medallas para Aragón han viajado a La Granja Perales, de Grupo Pastores, en Perales del Alfambra, que ha conseguido siete medallas y es la quesería aragonesa más galardonada en esta edición de los World Cheese Awards; a Quesos Sierra de Albarracín, en Albarracín; a queso Sierra de Sevil, en la localidad de Radiquero; y a Quesos Artesanos La Val, en Mezquita de Jarque. Hasta este pequeño pueblo de Teruel nos vamos hoy, un destino ideal para una escapada donde rein