27/07/2023

26/07/2023

25/07/2023

24/07/2023

23/07/2023

22/07/2023

21/07/2023

20/07/2023

19/07/2023

18/07/2023

17/07/2023

16/07/2023



Noticias
  • Ni pistachos ni cacahuetes: los frutos secos perfectos para producir colágeno y regular el azúcar en sangre
    La acción del colágeno en nuestro organismo es como una navaja suiza: sirve para muchas cosas. Esta proteína protege y da firmeza a los tejidos, desde la piel a los vasos sanguíneos, así como las articulaciones y los huesos, entre otras muchas aplicaciones beneficiosas. Pero después de los 40 años el ser humano empieza a ver ralentizada su producción de colágeno, por lo que resulta esencial obtenerla de manera externa para mantener cubiertas las necesidades del organismo. Y no se trata de recurrir exclusivamente a suplementos, que pueden servir de apoyo, sino buscarla en la naturaleza.Hay muchos alimentos que favorecen la producción de colágeno. Tres de ellos son frutos secos: las almendras, las castañas de cajú (también conocidas como anacardos) y las nueces pecanas, muy populares en América y presentes habitualmente en repostería. La ingesta ideal de estos frutos secos se sitúa en torno a los 30 gramos al día.Los anacardos tienen cobre, otro estimulante de la producción de colágeno, y ayuda
  • Oro morado: la bebida de la eterna juventud con antioxidantes que produce colágeno
    El colágeno alarga la vida. Mejor dicho: la buena vida. Mantiene muchas cosas en marcha dentro de nuestro cuerpo, como un buen cocinero atento a todas las elaboraciones: desde la salud de la piel a las articulaciones, la fortaleza de los vasos en el sistema circulatorio y la mucosa intestinal. Sin embargo, la edad hace que se produzca en menor cantidad, y hay que ayudar de manera externa para seguir beneficiándose de sus virtudes, ya sea con suplementos o con alimentos que lo contienen.Una de esas herramientas es líquida, y combina varios elementos para que además de eficaz sea agradable al gusto. Un zumo combinado de moras, uvas y arándanos, por ejemplo, incentiva la producción de colágeno: se nota en la piel, desinflama y también mejora las digestiones. Para prepararlo basta con mezclar en un vaso de batidora un puñado de cada fruto (previamente lavados), 200 mililitros de agua y, si se quiere, una cucharada de miel. Luego es cuestión de licuar: si quien va a tomarlo no es fan de las texturas más den
  • El Real Zaragoza cierra la cesión de Gori Gracia al Ibiza
    El Real Zaragoza y la UD Ibiza han llegado a un acuerdo para la cesión hasta final de temporada del mediocentro catalán Gori Gracia, que adquirirá experiencia en el conjunto isleño de la Primera RFEF. Gori apenas había disputado un partido este curso con el Zaragoza, el de Copa del Rey contra el L'Hospitalet en el que participó durante 60 minutos. "Desde el Real Zaragoza deseamos a Gori la mejor de las suertes en su cesión", ha escrito el club aragonés en sus redes sociales. El de Arenys de Munt (Barcelona), que fue una apuesta de Víctor Fernández en el mercado veraniego de fichajes, venía de años complicados por las lesiones de rodilla. Cuando se le firmó por tres temporadas se sabía que los primeros meses iban a ser de prueba, pero, debido a su escaso protagonismo durante la primera vuelta, se ha encontrado solución a su caso en forma de cesión. Salida que, por otra parte, ya se valoró antes de que comenzara esta temporada 2024-25.Las oportunidades de Gori no han llegado. Y a ello hay que añad
  • El investigador de la Universidad de Zaragoza Óscar Lucía, nuevo miembro distinguido del IEE
    El investigador del Instituto de Investigación en Ingeniería de Aragón (I3A) Óscar Lucía Gil ha sido elegido nuevo miembro distinguido del Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) por sus aportaciones a la conversión de potencia para calentamiento por inducción.Se trata del primer nombramiento del IEEE en la Universidad de Zaragoza en el ámbito de la electrónica de potencia, destacan fuentes de la institución académica, que resaltan además que lo haya conseguido a una edad muy temprana, con 41 años.Óscar Lucía es ingeniero industrial, catedrático de la Universidad de Zaragoza y presidente de la Academia Joven de España. Sus líneas de investigación se centran en ámbitos como la conversión de energía para vehículo eléctrico, energías renovables, electrodomésticos y sistemas de calentamiento por inducción o sistemas electrónicos biomédicos.Su nombramiento supone un destacado reconocimiento a su labor investigadora en electrónica de potencia, alcanzando el grado más elev
  • El Real Zaragoza rechaza la oferta del Como por Iván Azón
    El Real Zaragoza ha rechazado la oferta que el Como italiano presentó de manera formal la semana pasada por Iván Azón. El club de la Serie A quiere incorporar al delantero zaragozano este mismo mes de enero, y presentó una propuesta que ronda los 1,2 millones de euros. El Real Zaragoza ya ha trasladado que rechaza por completo esta propuesta y que el jugador se queda hasta final de temporada, salvo giro radical en las negociaciones.Accede al contenido completo de este artículo.