30/08/2022

29/08/2022

28/08/2022

27/08/2022

26/08/2022

25/08/2022

24/08/2022

23/08/2022

22/08/2022

21/08/2022

20/08/2022

19/08/2022



Noticias
  • Desde el consultorio de La Fresneda: "Mientras no haya una baja laboral, vamos solventando la situación"
    En el Matarraña, además del aumento de población propio del verano, con oriundos que habitualmente viven en otras ciudades, se produce una avalancha de turistas que visitan pueblos que han sabido conservar su belleza a través de los siglos, tanto arquitectónica, con los edificios singulares de Valderrobres, Calaceite o La Fresneda, como los naturales, como es el caso de Beceite, donde el turismo nacional y el internacional abarrota los frescos parajes de El Parrizal o Las Pesqueras.Accede al contenido completo de este artículo.
  • Libros indestructibles: de cómo se escriben, se imprimen, se venden y pasan de unas manos a otras
    En la primavera de 1994 salió editado mi dietario 'Insectos en el Véneto'. Había viajado a Venecia y su región del 8 al 22 de septiembre de 1991 en compañía de Ester, mi pareja, y de Carmen y Javier, dos grandes amigos. Llené un cuaderno con las impresiones que me produjo esa región tan increíble. Además de la ciudad de los canales visitamos Padua, Vicenza, Verona y Treviso, y las villas de Palladio esparcidas por la campiña. Accede al contenido completo de este artículo.
  • El impacto del verano en la sanidad en Aragón: los hospitales del Salud reducen hasta un 30% la cirugía programada
    El impacto del verano en la sanidad aragonesa se refleja en una reducción de la actividad quirúrgica programada de hasta el 30% en los hospitales públicos y una reorganización de los centros de salud, sobre todo en el medio rural, con horarios más ajustados en los consultorios para equilibrar la asistencia a la población con las vacaciones de los sanitarios.Accede al contenido completo de este artículo.
  • Ni pasta ni lasaña: la receta para disfrutar del calabacín y comprobar que no es una verdura aburrida
    Agosto ha comenzado y, para mucha gente, se traduce al comienzo de unos días de descanso bien merecidos, pero también la cuenta atrás para despedirse de la época estival y volver a la temida rutina laboral. Bueno, nos consuela saber que queda todavía algo de tiempo para que ocurra -un mes, exactamente-. Mientras, debemos aprovechar los días de sol, playa o piscina, por no hablar de que podemos disfrutar de las verduras de la temporada como el calabacín, ese alimento con el que es posible preparar recetas de cualquier clase: desde unas tortitas ideales para los más pequeños hasta una lasaña vegetal y consistente. Hay quien opina que el calabacín es un ingrediente aburrido, pero nosotros tenemos un pensamiento contrario. Gracias a las redes sociales, hemos descubierto su gran potencial. Ahora, sabemos elaborar unas albóndigas vegetarianas y saludables, unos rollitos sencillos y rápidos de preparar y unos chips crujientes perfectos para picotear. Sí, esta verdura es muy versátil y, por ende, no nos pu
  • ¿A qué edad nos hacemos 'oficialmente' viejos según la ciencia?
    Suele decirse, jocosamente, que nos hacemos viejos cuando empezamos a emitir 'ruiditos' al sentarnos o levantarnos del sofá. También que 'ya no hay vuelta atrás' una vez que aparecen las primeras canas. La realidad, sin embargo, es bastante más compleja. Decididos a determinar la edad exacta a la que envejecemos, un grupo de científicos de la Universidad de Stanford estudió los niveles de proteínas en sangre de más de 4.000 personas de entre 18 y 95 años.Accede al contenido completo de este artículo.