Noticias
- ¿Cómo era la alimentación del ganado del neolítico en Aragón?
Entender cómo se alimentaban los primeros ganados domésticos en la Prehistoria, en concreto durante los inicios del Neolítico en el Mediterráneo, es el objetivo del proyecto Prehforraje, en el que trabaja el Instituto Universitario de Ciencias Ambientales (IUCA) de la Universidad de Zaragoza. "Queremos comprender cómo las comunidades prehistóricas adaptaron su ganadería a paisajes cambiantes y qué papel tuvo la alimentación animal en el desarrollo de los sistemas agrícolas mediterráneos", apunta Alejandro Sierra, arqueólogo e investigador del IUCA. "Nos interesa reconstruir qué tipo de recursos forrajeros –pastos naturales, rastrojos agrícolas o incluso productos almacenados– se usaban para mantener a los animales, y cómo estas decisiones reflejan estrategias técnicas, ambientales y sociales", añade Sierra.Accede al contenido completo de este artículo. - Sardinas en el casetero
A veces me siento sardina y no por el omega 3 sino por cómo voy en el transporte público. En el telediario no es raro ver a los que vivimos en Madrid hacinados en esos vagones que huelen a cuadra. Accede al contenido completo de este artículo. - Revela los 4 ingredientes fundamentales para obtener la hamburguesa perfecta
Desde hace años, el mundo de la gastronomía ha notado un ligero cambio en la apreciación la hamburguesa, una receta que enamora tanto a niños como a adultos y muy fácil de elaborar en casa. En la actualidad, este plato, que se popularizó en el s. XX en Estados Unidos, ha llegado a obtener la categoría de 'gourmet' y algunos restaurantes de lujo lo ofrecen en sus propias cartas. Se podría decir que todo el mundo sabría preparar una 'burger', pero un chef que ha llegado a preparar más de diez mil, insiste en que la perfecta posee 4 ingredientes esenciales que nadie debe olvidar. Se trata de David Guibert, chef, coautor del libro Cocina comida real y creador de contenido que acumula más de trescientos mil seguidores en Instagram. En un episodio para el podcast Sí chef, menciona cuáles son esos ingredientes que nunca deben faltar en una hamburguesa. El primer ingrediente es el pan. Parece lógico, pero el chef señala que es "un gran olvidado" y que "rara vez nos acordamos de él". Para él, se trata de - Los 4 escenarios que maneja el PP valenciano para superar la crisis por la salida de Mazón
El aún presidente de la Generalitat, Carlos Mazón, tiene las horas contadas en el cargo salvo sorpresa de última hora. El funeral de Estado ha acelerados los acontecimientos tras los insultos televisados y ahora, el PP, con Alberto Núñez Feijóo tratando de llevar el timón, busca ordenar una salida para tiempos y cargos, una solución que no suene a precipitada, que aborte una posible guerra interna en el partido en la Comunidad ante las filias y fobias de todas las partes y que, de paso, sirva para ganar tiempo para llegar a las próximas elecciones con mayor solidez política e interna.Accede al contenido completo de este artículo. - "Tuve que cambiarme de casa porque me costaba dormir con tantos coches"
La confluencia entre la avenida Gómez Laguna y Vía Hispanidad es uno de los puntos críticos de la capital aragonesa en lo que respecta al ruido viario porque soporta un tráfico de vehículos importante. Justo en esa esquina, en el número 52, vivía Diana junto a su marido y sus dos hijos. Vivía, porque el ruido "extremo" que tuvo que aguantar durante los siete años en esa vivienda le hicieron tomar la decisión de cambiarse de casa. "Es una de las zonas más ruidosas de Zaragoza y no hay descanso en las 24 horas del día, así no podíamos vivir", cuenta.Accede al contenido completo de este artículo.












23/03/2022 