09/09/2020

08/09/2020

07/09/2020

06/09/2020

05/09/2020

04/09/2020

03/09/2020

02/09/2020

01/09/2020

31/08/2020

30/08/2020

29/08/2020



Noticias
  • Diego Domínguez, cocinero, revela su truco para que la comida de los restaurantes sepa mejor que en casa
    Los restaurantes guardan secretos culinarios que marcan la diferencia entre la gastronomía profesional y la doméstica. El tiktoker español Diego Domínguez ha decidido desvelar uno de los trucos más celosamente guardados de la cocina profesional: la elaboración de salsas con productos que habitualmente acabarían en la basura. Esta técnica, según explica, es fundamental para conseguir que los platos alcancen ese sabor intenso característico de la alta cocina.En su vídeo, que apenas supera el minuto de duración, Domínguez revela que esta salsa "se puede hacer con cosas que normalmente tirarías", por lo que la clave está en aprovechar ingredientes descartables como los huesos de pollo para crear fondos con un intenso sabor umami. "Es una de las sustancias más umamis del mundo. Puedes usarla sola. A mí me encanta con verduras", comenta el joven cocinero mientras detalla el proceso de elaboración paso a paso, comenzando por la reducción del caldo hasta conseguir una base concentrada.El tiktoker no so
  • Dónde colocar el árbol de jade en casa para atraer la riqueza y la buena suerte, según los expertos
    Cuando se manejan nuevos conceptos es de vital importancia informarse bien antes de usarlos alegremente en reflexiones, conversaciones o escritos divulgativos. El feng shui, un antiguo arte o técnica filosófica de origen chino, es un ejemplo de ello: se trata de una cuestión de fe, más que de ciencia, pero seguir estas pautas trae consigo beneficios probados en cuestión de ordenamiento vital, ánimo y serenidad. Se trata de una filosofía de vida que cada vez está ganando más adeptos y llega con más fuerza a todas las partes de España.Ya no es ‘nuevo’ en Occidente, pero todavía hay mucha gente que no sabe exactamente en qué consiste. Básicamente es una filosofía que busca el equilibrio y atiende al flujo de energía positiva en el hogar. La idea es construir y mantener un entorno armonioso; la creencia oriental, porque nació en China hace unos 3.500 años, es que eso atrae la prosperidad, la salud y la felicidad. Ahí entra en juego cierto ser vivo de mucho atractivo: la planta de jade.El árbol
  • Las fiestas de San Mateo de Monzón contarán con más de 160 actos
    Monzón ya calienta motores para la celebración de sus fiestas, los San Mateo, que se celebrarán la semana que viene del 17 al 21. El alcalde de Monzón, Isaac Claver, y el concejal de Festejos, Jairo Sánchez, han presentado este viernes la programación con más 160 actos, 8 escenarios y más de 40 actuaciones musicales convirtiéndose en una de las fiestas más completas y potentes de Aragón.Accede al contenido completo de este artículo.
  • Oferta extraordinaria para profesores de Secundaria y FP: un tercio de plazas no se cubre
    Un tercio de las vacantes de profesor de Secundaria y Formación (FP) no se han logrado cubrir tras la oferta extraordinaria lanzada el pasado jueves por el Departamento de Educación con el objetivo de paliar el déficit de los profesionales. La intención del Ejecutivo autonómico es que estos puestos se saquen el próximo lunes en convocatoria ordinaria y, aquellos que no se cubran, se puedan publicar de manera extraordinaria el jueves. En este caso, han apuntado, se ofertarán las primeras vacantes para las que no será necesario contar con el máster habilitante. Accede al contenido completo de este artículo.
  • Nolasco, técnico del Bada Huesca: "Muchos jugarán por salvarse y es nuestro primer objetivo"
    El Bada Huesca inicia este domingo (12.30, Aragón TV) la Liga Asobal visitando al Atlético Valladolid en un estreno marcado por las bajas. El técnico José Nolasco confirmó que el equipo afronta la primera jornada con cinco lesionados: “Carlos Molina, Bruno García, Alfonso Rodríguez, Lorenzo Nasarre y Meris Bosnjak. El resto, a día de hoy, están todos en condiciones. Lo más novedoso es la incorporación de Meris a la enfermería”, explicó este viernes.La ausencia del lateral bosnio es especialmente sensible: “Con este problema en la rodilla, y todavía sin diagnóstico, es una baja muy importante para nosotros. Tras la marcha de Javi Borragán, Meris apareció al final de la pasada temporada y estaba haciendo una gran pretemporada, siendo un jugador peligroso y generador de gol. Lo hemos perdido, al menos en este partido, y me temo que será para un plazo medio o largo”.En cuanto al estado del bloque, Nolasco aseguró que el grupo llega preparado tras una pretemporada completa: “Aunque no hemo