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- Los fruticultores afectados por el fuego bacteriano podrán acceder a ayudas de hasta 30.000 euros
El cultivo del peral en la comarca de la Comunidad de Calatayud se encuentra en una situación límite por la extensión del fuego bacteriano: una bacteria que marchita y ennegrece ramas, flores y frutos. Hace 25 años, había cerca de 1.500 hectáreas en toda la demarcación. Hoy quedan 470 hectáreas y la práctica totalidad se encuentra afectada en mayor o menor medida. Es la zona cero de esta enfermedad en Aragón. Este lunes, el consejero de Agricultura de la DGA, Javier Rincón, visitaba algunas de las explotaciones que resisten a duras penas, como en localidades del valle del Manubles -Villalengua- y del Jiloca -Morata-. Desde allí, en un encuentro con propietarios ha anunciado la apertura de una línea de ayudas de 500.000 euros ampliables en futuros cursos para apoyar a los productores afectados.Accede al contenido completo de este artículo. - Azcón prevé entregar las primeras 608 viviendas asequibles de Zaragoza en 2027
El Gobierno de Aragón prevé entregar las llaves de las primeras 608 viviendas públicas de alquiler asequible que levantará en Zaragoza en el primer trimestre de 2027 gracias a la colaboración público-privada. Así lo ha asegurado el presidente autonómico, Jorge Azcón, en el acto de colocación de la primera piedra en uno de las dos parcelas de Valdespartera, que junto a otra del Actur, forman parte del primer lote de promoción autonómica en la capital. Accede al contenido completo de este artículo. - Dani Ojeda, el primero de una catarata de fichajes: firma con la SD Huesca hasta 2027
La maratoniana jornada de novedades de este lunes en la SD Huesca arrancó cerca del mediodía con la confirmación de la llegada del extremo zurdo Dani Ojeda. El canario, de 30 años, llega libre después de que finalizase su relación contractual con el Burgos y firma por las dos próximas campañas, hasta 2027. Con los castellanos jugó 36 encuentros la temporada pasada y su experiencia en el fútbol profesional es amplia, pues antes jugó para Lorca, Granada, Albacete, Alcorcón y Ponferradina, además de con el Leganés en Primera y Segunda División.El primer fichaje anunciado en un día que promete intenso y el quinto de lo que va de verano. En una nota informativa, el club destacaba que se trata de un extremo izquierdo que puede desempeñarse también como mediapunta o incluso segundo delantero y que llega como agente libre.El Alcoraz es el siguiente hogar dentro de la dilatada trayectoria que avala a Dani Ojeda, con más de 200 partidos en la categoría. Su último destino fue el Burgos CF, donde ha mili - El récord histórico de Zaragoza que se batió un día de San Fermín: "Parecía un desierto"
En el mundo de los récords deportivos solamente se contabilizan los realizados en competiciones oficiales. A veces se dice, por ejemplo, de un saltador de pértiga que había superado el récord nacional en los entrenamientos, pero al no tratarse de una competición regulada por jueces, no se había podido dar validez al resultado. Esa marca sí servía para saber el potencial del atleta en un momento concreto y pensar en la posibilidad de que batiese la marca pronto. Con las temperaturas pasa lo mismo. Todos recordamos marcas increíbles en España, tanto en calor como en frío, y solemos tener la sensación de que todo era más extremo cuando éramos pequeños, pero a menudo ocurre que esos números son más recientes de lo que parece.Es el caso del récord histórico de calor en Zaragoza, que ha podido ser amenazado durante otras olas de calor vividas en los últimos años. El delegado territorial en Aragón de la Agencia Estatal de Meteorología (Aemet), Rafael Requena (actualmente jubilado), recordó en su - Este es el restaurante más famoso del centro de Zaragoza: "Se come tan bien que había más de 50 personas esperando"
Si Aragón fuera un plato, este restaurante sería su maestro. No solo presume con orgullo de sus raíces, sino que también reina como el restaurante con más reseñas en el centro de Zaragoza. Tradición, ingenio y ese toque de maña se combinan en cada bocado, convirtiéndolo en el auténtico embajador gastronómico aragonés que conquista a locales y turistas por igual, tal y como se ve reflejado en sus valoraciones.Premiado en 2023 y 2024 con el mejor ternasco asado tradicional, este restaurante acumula 6.806 reseñas y, para sorpresa de muchos, también ofrece opciones veganas. Situado en la que fue la primera calle de la ciudad, la calle Mayor, en el tramo de San Vicente de Paúl a la plaza de la Magdalena, este espacio es una cápsula del tiempo que captura en 500 metros cuadrados a la auténtica gastronomía y cultura aragonesa. El Fuelle se alza como uno de esos lugares históricos a los que la gente de buen comer acude de propio: "Es una auténtica joya, acudimos por su fama y las buenas reseñas, pero