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- Fruta de oro: el alimento repleto de colágeno que combate las arrugas y mantiene la piel firme
En una dieta balanceada, la ingesta adecuada de proteína es fundamental, y si llega por canales sanos, mucho mejor. Se aconseja consumir 0.8 gramos de proteína al día por cada kilogramo de peso para personas en edad adulta, algo que se encuentra en lácteos, carnes rojas, pescados, mariscos y huevos. La manzana, por ejemplo, es una fuente proteica muy interesante en el mundo de la fruta, un alimento muy consumido en España, pero hay otras como la uva, el coco, el aguacate, el plátano o la fresa, entre otras.Sin embargo, hay una fruta con carga proteica especial: el nanche. Esta fruta es redonda, pequeña y su tonalidad va del amarillo al naranja, según su punto de madurez. Es dulce, aunque algo ácida, y el factor sabor entra en terreno más arriesgado cuando está más madura, ya que brotan puntos agrios. Su porcentaje de proteína llega al 3.6%, contra el 1,1% del plátano o el modesto 0.2% del melón o la manzana. Por si fuera poco, también tiene más vitamina C que la mandarina o la guayaba, según est - La fruta rica en vitamina C que debes tomar en la cena para dormir mejor
Las frutas son un regalo de la naturaleza. Incluso las que no son de temporada en España: algún día lo fueron, y los avances tecnológicos hacen que cada día sea más fácil elegir la fruta favorita en cualquier momento del año, sin mirar el calendario. Lo que hace cada vez más gente es informarse un poco sobre los beneficios concretos de cada fruta. La sabiduría popular es valiosa, y las frases de las abuelas siempre tienen un origen científico, pero es importante conocer nuevos datos para hacer aprecio a este detallazo que ha tenido con nosotros la naturaleza.Hay quien divide el mundo fruta entre las variedades de toda la vida (pera, manzana, naranja, mandarina, plátano, melocotón), las exóticas (guayaba, kimchi) y las que persiguen objetivos concretos, como el kiwi. Hay otras que tienen un poco de todas esas categorías: por ejemplo, la piña. Bob Esponja vive en una, debajo del mar; las que tenemos en la superficie y en la realidad son unas fuentes fantásticas de triptófano, un aminoácido que co - Estas son las mejores vitaminas para frenar el envejecimiento
Hace varias décadas triunfaban en España unos dibujos animados protagonizados por un ratón fortísimo capaz de volar, un superhéroe. Al acabar cada capítulo decía a los peques de la casa que no olvidaran supervitaminarse y mineralizarse. Era un buen consejo, pero hoy en día tenemos más claro que hay que tomar vitaminas con cabeza, sabiendo las muchas ventajas de incluirlas en nuestra rutina de manera natural o con suplementos si hubiera carencias, pero siempre bajo consejo profesional y sin abusar; la hipervitaminosis puede ser igualmente preocupante.El envejecimiento es una de las grandes preocupaciones humanas. Perder tono muscular, las arrugas de la piel o el cansancio al realizar actividades antes sencillas son consecuencias de ir cumpliendo años, pero todos esos síntomas se pueden retrasar o aliviar con una dieta saludable, evitando la vida sedentaria y, por supuesto, siendo constante. Y hay dos familias de vitaminas perfectas para ese objetivo, a fin a cuidar todo el cuerpo: desde la piel a los ó - Los alimentos que recomienda Boticaria García para aumentar la vitamina D
La vitamina D ayuda a absorber el calcio, protege el sistema nervioso, los músculos y el sistema inmunitario. Es fundamental para el ser humano. Se puede obtener a través de la piel, tomando el sol: siempre ha de hacerse con la protección adecuada, si no se quiere acabar con la piel como una pasa o, mucho peor, desarrollar enfermedades dermatológicas graves, sin obviar el cáncer de piel.También se consigue vitamina D incluyendo en la dieta habitual los alimentos que la proporcionan, algo que se hace en mayor o menor cantidad según la edad: en el primer año de vida, 400 IU o Unidades Internacionales diarias (10 microgramos). Hasta los 70, 600 IU (15 microgramos) y de ahí en adelante, para prevenir la osteoporosis, 800 IU (20 microgramos).Se puede exceder esas cantidades en el caso de bebés amamantados, mayores con problemas severos de salud y afectados por padecimientos relacionados con la absorción de grasa como la enfermedad de Crohn, la colitis ulcerosa o los celíacos, además de personas obesas o q - Nieve en Teruel: cortada la carretera autonómica entre Allepuz y Cantavieja
Las precipitaciones de nieve que afectan a parte de la provincia de Teruel este miércoles han obligado a cortar la carretera A-226 entre Allepuz y Cantavieja.Además, la A-225 entre Alcorisa y Aguaviva se encuentra en nivel rojo, por lo que está prohibida la circulación de camiones, autobuses y vehículos articulados y es obligatorio el uso de cadenas o neumáticos de invierno para el resto de vehículos.La nieve también afecta a la carretera nacional N-440 entre Montalbán y Concudo, por donde se recomienda circular con precaución.