Noticias
- Carmen Werner presenta 'Cuando quieras' y 'Seguimos enteras' en el Teatro de la Estación
La aclamada coreógrafa Carmen Werner, galardonada con el Premio Nacional de Danza, y su compañía Provisional Danza, se dan cita en el Teatro de la Estación de Zaragoza, para la representación de las piezas 'Cuando quieras' y 'Seguimos enteras'. Estas forman parte del Ciclo Órbita Danza que se desarrollará del 20 al 23 de noviembre.El miércoles 20 y jueves 21 de noviembre, a las 19.00, Provisional Danza representa el espectáculo 'Cuando quieras', un análisis profundo sobre la percepción de la locura en la sociedad actual bajo la dirección y coreografía de Carmen Werner. Según manifiesta la autora: "Algunas veces la locura es un recurso de desconexión, hay una fina línea entre la cordura y la locura, te educan para que no exista… pero ¿quién es el loco y el cuerdo? ¿Quién decide esto?… ¿la sociedad? Luego hay verdaderos locos que ni conocen ni se preocupan por esos límites… ¡Estos son los locos de verdad!".La programación continúa el viernes 22 y sábado 23 de noviembre a las 19.00, c - Adjudicadas las obras para reformar la casa de la juventud de Calatayud
La reforma de la casa de la juventud de Calatayud empezará a ser una realidad en los próximos días. Así, la semana pasada a través de la Alcaldía del Ayuntamiento, se adjudicaron los trabajos para adecuar el nuevo edificio, para mejorar su accesibilidad y actualizar sus estancias y equipamientos. En total, el contrato se ha formalizado con la empresa bilbilitana Construcciones y Contratas Hermanos Tomás García por un montante total de 502.343 euros y contempla un plazo de ejecución de cuatro meses. Se incluyen labores de demolición, albañilería, aislamientos, y carpintería, en las estructuras y cubiertas.Accede al contenido completo de este artículo. - Niño Becerra resume el problema de España y los trabajadores no salen bien parados
Santiago Niño Becerra, el economista que hizo de gurú de la crisis inmobiliaria de 2008, no deja indiferente a nadie con sus análisis de la situación del país. Sus publicaciones en las redes sociales buscan aclarar conceptos o explicar algunos de los problemas que afronta la economía. Entre sus últimos tuits en la red social X (antes Twitter) se encuentra uno en el que no salen bien parados los trabajadores, al menos a simple vista, y que más ampollas levanta en cada negociación entre patronales y sindicatos.El catedrático catalán ha simplificado en una fórmula por qué no consiguen mejorar los salarios y la productividad en España. Como ha reiterado en otras ocasiones en la base del problema se encuentra el modelo económico en el que se basa la economía española, generador de bajo valor añadido. Si a él se suma la baja productividad de los trabajadores, el resultado no es otro que bajos salariosEl tuit fue publicado este domingo, pero en los días anteriores había detallado otras claves en tor - 'Seis personajes en busca de autor' llega al Principal con renovados aires de comedia
El 19 de noviembre de 2011 se estrenaba en el Teatro Principal de Zaragoza 'La función por hacer', una versión puesta al día de 'Seis personajes en busca de autor', reescrita por Miguel del Arco y Aitor Tejada. Este martes, justo 13 años después, el clásico de Pirandello vuelve al Principal en una versión completamente distinta, la Antonio Álamo. La dramaturgia y dirección del cordobés ya se ha degustado en Zaragoza en obras como 'Casa de muñecas', 'Fuenteovejuna', 'Pasos' o 'Caos'. 'Seis personajes en busca de autor' supone un nuevo reto. "El texto de Pirandello tiene una particularidad, y es que deja bastante vía libre a la intervención de los actores -señala Álamo-. El autor habla de estados de ánimo, de reacciones emocionales... Hay dos obras en la obra, la de los actores que la inician, y la de los actores que aparecen de la nada. Pirandello siempre habló de esta obra refiriéndose a ella como una comedia, y yo lo que he intentado es que ese humor florezca sobre el escenario". El argumento - El truco de la abuela para cocinar filetes congelados y que salgan perfectos
Llenar el congelador de carne y pescado es una práctica muy extendida en España. Para tener siempre comida en casa y por la buena conservación de los alimentos. La congelación detiene el crecimiento de bacterias y prolonga la vida útil de los alimentos. Esto es especialmente útil para aquellos que compran carne en grandes cantidades, ya que les permite disfrutar de su frescura durante más tiempo. Al congelar, se evita el desperdicio y se asegura que la carne esté disponible cuando se necesite. De esta forma, siempre que se necesita cocinar algo porque no queda comida en la nevera se tiene un plan B. No obstante, una pieza de carne requiere bastante tiempo para descongelarse, sobre todo si lo hacemos dejándolo en la nevera, que es la forma más correcta para evitar los riesgos de una intoxicación alimenticia. Pero, esto no es compatible con el concepto de plan B y de poder cocinar algo rápido. Por eso, muchas personas recurren a métodos de descongelado que pueden suponer un peligro para la proliferaci�