08/07/2024

05/07/2024

04/07/2024

03/07/2024

02/07/2024

01/07/2024

28/06/2024

27/06/2024

26/06/2024

25/06/2024

24/06/2024

21/06/2024



Noticias
  • El TJUE avala la participación pública en España para autorizar renovables y 'salva' cientos de parques
    El Tribunal de Justicia de la UE ha avalado este viernes el procedimiento de participación pública y de evaluación medioambiental que se sigue en España previo a la autorización de la construcción de parques eólicos y fotovoltaicos, que en 2022 fue cuestionado por la asociación Petón do Lobo en referencia al levantamiento de cuatro aerogeneradores en la localidad de Mazaricos (A Coruña) pero que, al escalar hasta la justicia europea, puso en jaque no solo a cientos de parques renovables por toda España, sino a cualquier autorización medioambiental para construir también carreteras o líneas de ferrocarril. Este viernes, el Tribunal europeo ha fallado que el procedimiento en España sí está en línea con la legislación de la UE en su respuesta a una cuestión prejudicial planteada por el Tribunal Superior de Justicia de Galicia, que tiene pendiente fallar sobre la reclamación de Petón do Lobo, y sienta precedente para cientos de proyectos más."Las partes interesadas en ese proyecto debido a sus
  • El truco infalible de Karlos Arguiñano para convertir una lata de mejillones en un plato exquisito
    Los mejillones de lata son uno de los imprescindibles en la mayoría de las cocinas españolas. Su practicidad permite preparar una diversa variedad de platos deliciosos en pocos minutos, ya que son económicos y están listos para utilizarse. Sin embargo, se puede llegar a pensar que su sabor es muy diferente al de los frescos, pero Karlos Arguiñano asegura que esto es un mito y que se pueden convertir en un exquisitez con un simple truco. Uno de los chefs más reconocidos del país nos revela que el truco está en nunca usarlos directos de la lata, solo se le deben agregar algunos otros ingredientes que permitirán mejorar tanto su textura como su aroma y jugosidad. Continúa leyendo para que te enteres cómo puedes conseguir esta maravillosa técnica culinaria. La clave para potenciar los mejillones de lataSegún Karlos Arguiñano el secreto está en darles un toque de calor suave y acompañarlos con ingredientes frescos que realcen su sabor natural. El chef recomienda escurrir bien los mejillones, conservar
  • El aperitivo perfecto: tomates deshidratados saludables y caseros
    html: Si hay sabores que definen una temporada, el tomate maduro es, sin duda, uno de ellos. Especialmente esos que evocan otros tiempos, que solo acompañarías con buen pan y recuerdos. Carnosos, rebosantes de madurez al sol, representan el emblema del verano, cuando alcanzan su mejor momento. Y si hay una tradición ancestral ligada al tomate, es la de secarlos para poder disfrutar de sus beneficios y sabores durante todo el año. Esta técnica sencilla no solo prolonga su vida útil, sino que permite incorporarlos en ensaladas, pastas, salsas o simplemente como aperitivo. Curiosamente, aunque hoy lo consideremos un icono mediterráneo, el tomate tiene una historia relativamente reciente en nuestras cocinas. Originario de América, llegó a Europa en el siglo XVIII, cuando comenzó a utilizarse de forma habitual en la cocina del sur del continente. Desde entonces, se ha convertido en un pilar de la dieta mediterránea y en un imprescindible del verano español.Ingredientes1 kg de tomates maduros (preferibl
  • Estas son las tres cervezas preferidas por los consumidores españoles
    Mahou, Estrella Galicia y San Miguel se posicionan como las cervezas preferidas de los españoles, según los datos de Tiendeo, la 'app' de ofertas que forma parte de la empresa tecnológica Shopfully, que ha analizado las búsquedas realizadas los usuarios, coincidiendo con el 'Día Internacional de la Cerveza', que se celebra cada primer viernes de agosto.En concreto, el informe revela que el 72% de las búsquedas de los consumidores se centra en cervezas de origen nacional, confirmando el apego de los españoles por las marcas locales.De esta forma, Mahou se posiciona como la cerveza preferida por los españoles con un 15,6% de las búsquedas, seguida por Estrella Galicia (11,5%) y San Miguel (8,7%).El informe muestra que el consumo de cerveza en España no solo está caracterizado por las marcas, sino también por la identidad regional. Así, Mahou domina en regiones como Madrid, Castilla y León y Murcia, mientras que Estrella Damm lidera en Cataluña, mientras que Cruzcampo lo hace en Andalucía.Por su part
  • Una 'influencer' intenta comer gratis en una pastelería: "Sacó el móvil solo para que viéramos su Instagram, no para pagar"
    Hacer campañas de publicidad con influencers puede ser una muy buena opción para atraer a un público joven. Gracias a su presencia en redes y poder de convicción, cada vez es más común que las celebridades de Internet promocionen todo tipo de productos. Aunque hay algunos creadores de contenido que aprovechan su fama para intentar conseguir productos de manera gratuita. Así lo ha contado una conocida pastelería de Barcelona a través de su cuenta oficial de TikTok. "Esto pasó el jueves por la tarde. Estábamos a punto de cerrar la tienda y entró una chica jovencita, nos dijo que nos conocía por redes sociales, que nos seguía desde hace tiempo y que quería probar cuatro sabores", ha comenzado a explicar en su vídeo más reciente. Creyendo que sería una clienta más, en la pastelería le trataron como a cualquier otra persona cuando hizo su pedido. En total quiso cuatro tartas, la de pistacho, tiramisú, chocolate y la tarta de queso normal. Sin embargo, el problema llegó a la hora de pagar. "Le ace