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20/07/2023



Noticias
  • Alimentos que bajan el nivel de cortisol y nos ayudan a controlar el estrés y la ansiedad
    La alimentación es la gasolina de nuestro cuerpo y mantener una dieta equilibrada y adaptada a nuestras necesidades es fundamental para encontrarnos bien tanto física como mentalmente. Llevar un estilo de vida ajetreado tanto en la vida personal como en la vida laboral nos lleva, irremediablemente, a sufrir estrés y ansiedad, y aunque la mejor solución siempre es ponernos en manos de profesionales, existen alimentos que pueden ayudarnos a controlar el cortisol y vivir más relajados.Qué es el cortisol y cómo afecta a nuestro cuerpoSe conoce como la hormona del estrés, y es la responsable de mantenernos alerta en momentos de amenaza, por lo que, cuando estamos estresados, nuestro cuerpo se siente en alerta y genera cortisol. Aunque se trata de una hormona que nuestro cuerpo segrega de forma natural, el exceso de cortisol no es nada beneficioso para la salud, ya que puede provocar una alteración peligrosa del sistema inmunitario, lo que puede desencadenar el temido proceso de inflamación (antesala de un bu
  • La receta sencilla de crepes sin harinas y altos en proteína con solo dos ingredientes
    Llámalo crepes, llámalo filloas, llámalo pannenkoeken... el caso es que estas finas tortitas que podemos rellenar con cualquier ingrediente que se nos antoje tanto dulce como salado, son una delicia de esas a las que no nos podemos resistir. Aunque para la receta tradicional utilizamos huevos, leche, harinas, azúcar... lo cierto es que también puedes elaborar unos deliciosos crepes super elásticos, sin harinas y con solo dos ingredientes. Toma nota de esta receta. Tal y como comparte en su cuenta de TikTok la creadora de contenido Petit Fit, además de sin harina son altos en proteínas y super flexibles ideales para rellenar con ingredientes salados o con ingredientes dulces. Ingredientes3 huevos​120 gramos de queso CottageElaboraciónEn un vaso batidor ponemos los tres huevos. ​Añadimos el queso Cottage y lo batimos bien hasta conseguir una mezcla uniforme. Engrasa una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva. Añade un poco de mezcla, espárcela por toda la superficie, y cuando esté coc
  • Karlos Arguiñano alerta sobre este hábito que tiene mucha gente en la cocina: "Es una guarrada"
    Karlos Arguiñano lleva más de 30 años en televisión difundiendo sus recetas, sencillas y con ingredientes de calidad. Pero además de lo estrictamente culinario, el cocinero guipuzcoano también difunde consejos domésticos del día a día.Por ejemplo, el chef de Zarautz ha advertido de cómo debemos actuar con el aceite de oliva usado que queda en un plato tras haber comido o cocinado. O más bien, cómo no hacerlo.Tal y como recoge la revista Men's Health, Arguiñano ha criticado la práctica de tirar ese aceite sobrante por el desagüe del fregadero de la cocina, lo que a su juicio es "una auténtica guarrada".Además de que es antihigiénico, vertiendo el aceite de oliva por el fregadero puedes contaminar muchos litros de agua. De hecho, un litro de aceite puede contaminar 40.000 litros de agua.Y no solo el medioambiente puede verse perjudicado, sino también nuestras propias tuberías: cuando el aceite se enfría puede solidificarse y acumularse en los conductos, provocando posibles atascos.¿Cómo hay q
  • ¿Qué es la amiloidosis? Así se manifiestan los síntomas de la enfermedad que engaña y confunde a los médicos
    La denominada amiloidosis es una enfermedad poco frecuente en España, que se desencadena cuando una proteína llamada amiloide se deposita en los órganos de manera irregular, provocando que esos órganos no funcionen como deberían. Desde los riñones o el hígado, hasta el corazón, pasando por el bazo, el sistema nervioso o el tracto digestivo, son múltiples las partes del cuerpo que pueden sufrir esta importante anomalía.La manifestación de esta enfermedad puede ser diferente en unas personas que en otras, lo que provoca confusión en los médicos en cuanto al diagnóstico, que puede tardar hasta cuatro años. En palabras del doctor Ramón Lecumberri Villamediana, codirector del Servicio de Hematología y Hemoterapia de la Clínica Universidad de Navarra, "es imprescindible identificar correctamente el tipo de proteína que se está depositando como material amiloide, ya que el tratamiento difiere en función de la misma".Qué es la amiloidosis y qué tipo de proteínas pueden estar implicadasLas amiloido
  • El motivo por el que los 'bots' no pueden marcar la casilla "No soy un robot" a pesar de los avances de la IA
    En un mundo dominado por la inteligencia artificial, resulta casi irónico que uno de los filtros más eficaces para detectar bots en Internet sea una simple casilla de verificación. Pero esa casilla que nos pide marcar 'No soy un robot' no es tan simple como parece. ¿Por qué sigue funcionando en la era de la IA y los bots superlistos? ¿Cómo es que estos 'astutos' sistemas no pueden engañarla?La clave está en cómo funcionan los CAPTCHA modernos —especialmente el sistema reCAPTCHA de Google—, que no solo miran si haces clic, sino cómo lo haces.No es el clic, es cómo lo hacesLos bots pueden simular un clic, pero les cuesta mucho más replicar el comportamiento humano que hay detrás. Google, con reCAPTCHA v2 y v3, ha ido perfeccionando este sistema: analiza los movimientos del ratón, la velocidad con la que te desplazas por la página, si has interactuado antes con otros servicios de Google y hasta tu historial de navegación.En otras palabras: cuando marcas la casilla, no estás pasando un test: ya