Noticias
- Israel y Hamás alcanzan un principio de acuerdo para un alto el fuego en Gaza tras 15 meses de guerra
Israel y Hamás habrían alcanzado un principio de acuerdo para un alto el fuego en Gaza. Según informa la BBC, Hamás habría dado el visto bueno al pacto, aunque los medios israelíes han asegurado que el Movimiento de Resistencia Islámica habría introducido nuevas demandas de último minuto en el acuerdo con respecto al corredor de Filadelfia, la franja de 14 kilómetros en la frontera entre Gaza y Egipto. Esto ha ocurrido después de que la organización entregara este miércoles su respuesta afirmativa a los mediadores en Doha sobre el acuerdo. "El movimiento abordó el asunto con plena responsabilidad y positividad, en consonancia con su deber hacia nuestro firme pueblo en la orgullosa Franja de Gaza, con el objetivo de poner fin a la agresión sionista y poner fin a las masacres y el genocidio al que está siendo sometido". - Los dos platos típicos de España que la princesa Leonor disfruta durante su travesía en Elcano
La Princesa Leonor ya se encuentra de travesía en el buque escuela Juan Sebastián de Elcano, donde le quedan seis meses por delante para cumplir su instrucción como guardiamarina. En el barco le esperan días de rutina exigente, pero a bordo también podrá disfrutar de momentos de ocio y cultura. Sin embargo, en lo que respecta a la comida, se ha podido saber que la heredera al trono no pasará hambre, ya que durante el tiempo de formación los más de 250 tripulantes tendrán un menú calórico supervisado por un nutricionista, y con algún que otro capricho 'made in' España.Jamón y paella, los dos platos estrellas del buque ElcanoDentro del buque escuela de la Armada española no podía faltar dos de los platos más típicos de la Península Ibérica. Tal y como señalan desde 'Vanitatis', los anteriores tripulantes de Elcano el jamón y la paella siempre han sido los platos estrellas del menú. El citado medio ha podido conocer que el menú está supervisado por un nutricionista, por lo que todos los gua - De Avilés a Alicante: las siete croquetas que aspiran a convertirse en la mejor de España 2025
En España presumimos de nuestra cultura de bares, de codo en la barra, de tapeo... y no podemos entender una carta de raciones que se precie sin croquetas.Además de un plato imprescindible, se podría decir que, de alguna manera, las croquetas son un medidor de calidad de la cocina del bar o restaurante donde nos encontramos, ya que croquetas hay muchas y en todas partes, pero croquetas de calidad no tantas. Que sean caseras, que la bechamel esté en su punto, que el relleno tenga sabor, que por fuera estén lo crujientes que deben estar... conseguir la croqueta perfecta no es tarea fácil, por lo que si eres más de salir a comerlas fuera que de ponerte manos a la masa, apunta estos sitios que te interesan. Madrid Fusión elige la mejor croqueta de jamónEl próximo 27, 28 y 29 de enero vuelve Madrid Fusión, el congreso gastronómico que vuelve un año más a IFEMA (y ya van 22) para reunir a los grandes profesionales del sector y, entre otras actividades y competiciones, celebrar la 11º edición del Campeon - El truco definitivo para hacer batidos, viral en redes sociales y perfecto para ensuciar menos
Los batidos son un alimento delicioso que consumen tanto grandes como pequeños y que es perfecto para casi cualquier hora del día. La receta para crear uno es muy sencilla, basta con elegir tus ingredientes favoritos, cortarlos, llevarlos a la batidora con un poco de leche, zumo o agua y batir hasta obtener la textura deseada.Los hay de muchos tipos y mezclas de sabores. Hay quienes los prefieren de frutas, con fresa, plátano, naranja e incluso kiwi, y aquellos que los prefieren saludables y revitalizantes con verduras y frutas en conjunto que aportan el chute de energía necesario para afrontar el día. Aunque también existen los dulces, esos que son perfectos para cuando te sientes goloso y te apetece disfrutar de un delicioso batido de chocolate. Un truco rápido y sencilloPero aunque muchos no lo sepan, hacer un batido es mucho más fácil de lo que parece y existe un truco espectacular con el que ahorrarás tiempo, evitarás fregar utensilios de más y obtendrás una bebida exquisita. Para ello solo nece - El parador en un pazo del siglo XVII ubicado en una preciosa villa marinera de Galicia
La villa marinera de Cambados puede presumir de ser uno de los pueblos más bonitos y pintorescos de España. Bañada por las aguas de la ría de Arousa, esta localidad de la provincia gallega de la provincia de Pontevedra despliega un gran patrimonio donde destacan las ruinas de Santa Mariña, el pazo de Fefiñanes, la Iglesia de San Benito y la torre de San Saturnino. Además, no podemos olvidar su gastronomía, marcada por el marisco y el pescado y los vinos de gran calidad.Si buscamos un alojamiento en el pueblo, una buena opción es el Parador de Cambados, un antiguo pazo reconvertido en un elegante hotel de 4 estrellas. El edificio ha sido totalmente reformado para adaptarse a las necesidades de los huéspedes, pero sin perder su esencia histórica.El Pazo de BazánEl Pazo de Bazán fue mandado construir en el siglo XVII por parte del párroco Pedro Bazán de Torres. Tiempo después, ya en el siglo XVIII, fue reformado por el escritor y político Pedro Bazán de Mendoza. Allí viviría también su hijo, el