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24/04/2020



Noticias
  • Domingo: "Tenía que tocarle a alguno una paliza y me tocó a mí"
    Domingo, el vecino de Torre Pacheco cuya brutal agresión desencadenó una oleada de violencia en la localidad murciana, ha compartido públicamente su testimonio este jueves en Y ahora Sonsoles, tras haber permanecido varios días recuperándose de las heridas. Aunque su rostro sigue afectado, él mismo ha restado importancia a las secuelas físicas: "Estoy bien", ha dicho, señalando que solo se le nota "un ojo un poco rojo".La imagen de su cara desfigurada, difundida masivamente a través de redes sociales, provocó una reacción inmediata en sectores ultras, que organizaron patrullas y ataques contra ciudadanos de origen extranjero. Sin embargo, Domingo ha afirmado que, en ningún momento, sintió miedo tras lo ocurrido: "No he tenido miedo, como se dice en estos casos, precaución". Según ha explicado, su decisión de no salir a la calle durante los días posteriores obedecía más a la incomodidad que le genera la atención pública que al temor: "Prefiero no salir para que la gente no se me quede mirand
  • Una bacteria 'come carne' provoca la muerte de cuatro personas en Florida
    Una bacteria microscópica carnívora presente en aguas salobres cálidas ha matado a cuatro personas en Florida (Estados Unidos) dejando un total de 11 infectados en lo que va de año. El Departamento de Salud del estado ha alertado sobre un posible incremento de casos en verano, recomendando no entrar en el agua a quienes tengan heridas recientes, alguna enfermedad autoinmune, o padecimientos crónicos del riñón o el hígado. "Como se encuentra de manera natural en aguas marinas cálidas, las personas con heridas abiertas pueden quedar expuestas a esta bacteria a través de contacto directo con el agua del mar. No hay evidencia de transmisión de persona a persona", señaló Departamento de Salud en un aviso público. Su contagio no se produce solo a través del contacto con el agua, también puede contraerse al comer mariscos crudos con concha, en particular ostras.La bacteria Vibrio vulnificus puede destruir la piel, causar enfermedades gastrointestinales graves y provocar una sepsis mortal. El aviso llega
  • Una nube de humo cubre Madrid por un incendio en Méntrida: el olor se extiende por la comunidad
    Un incendio originado este jueves en la localidad toledana de Toledo ha pasado a situación operativa Nivel 1 por posible afección a bienes de naturaleza no forestal e infraestructuras, según apunta el Plan Infocam en su cuenta de X. La nube de humo se está extendiendo por el viento, lo que ha provocado que el cielo de Madrid se haya cubierto de color cobrizo.Asimismo, el Servicio de Prevención y Extinción de Incendios Forestales del Gobierno de Castilla-La Mancha, como consecuencia, ha decretado el confinamiento de la urbanización Calypo Fado.El Sistema de Información de Incendios Forestales del Gobierno de Castilla-La Mancha refleja que el fuego comenzaba a las 15.02 horas de este jueves, tras ser detectado por un vigilante fijo.En la extinción de las llamas están trabajando en estos momentos un total de 19 medios y 66 personas: siete medios aéreos con ocho personas, 10 terrestres con 41 personas, dos de dirección y coordinación, con cinco personas; y 12 más de personal interno.También están col
  • Las grabaciones más espectaculares del incendio de la localidad toledana que se nota en Madrid
    Una nube de humo ha cubierto esta tarde el cielo de Madrid por un incendio en la localidad toledana de Méntrida. El cielo de la capital se ha tornado rojizo y el olor intenso a quemado se extiende por todos los barrios de la ciudad.
  • El aperitivo fácil y saludable que puedes preparar en 10 minutos con una lata de atún
    Todos solemos tener en nuestra despensa algunas latas de atún para aquellos días en los que no nos apetece pasar mucho tiempo en la cocina pero no queremos prescindir del consumo de una buena proteína. El momento ideal en el que podemos convertir el contenido de una simple conserva en un delicioso plato que nos apañe cualquier comida del día. Y aunque la mayoría de las veces pensamos que necesitamos tener muchos ingredientes para hacer una mezcla sabrosa a base de atún, lo más recomendable es dejarse guiar por lo que tengamos en la nevera y así conseguir una preparación en minutos con la que no necesitaremos ni encender un fuego. La receta que hoy te presentamos parte de la tradicional rillette francesa pero en una versión marinera que resulta con una textura más masticable y satisfactoria que la de un paté. La receta para hacer el mejor aperitivo con latas de atúnPara preparar este delicioso aperitivo de atún solo debes vaciar una o dos latas de atún en una fuente y agregarle a tu gusto mostaza,