Noticias
- El pueblo más pequeño de Castilla y León: a más de 1.200 metros
La despoblación rural es una lamentable realidad que afecta a muchas regiones en España, en las cuales podemos encontrar pequeñas localidades donde la vida pasa de una manera un poco más pausada. Uno de estos lugares, con menos de 20 habitantes y situado a una gran altura sobre el nivel del mar, es el pueblo más pequeño de Castilla y León: Salcedillo. Una localidad bendecida por la naturaleza que simboliza los desafíos de las zonas rurales así como las oportunidades que ofrecen estos espacios.Pese a que cuenta con una población muy reducida, tiene hermosos elementos que lo convierten en un destino ideal y muy singular para quienes desean un rato de paz, alejados de los fuertes ruidos de la gran ciudad. El pueblo más pequeño de Castilla y LeónSituada al norte de la provincia de Palencia, Salcedillo es una localidad que limita con Cantabria, emplazada a los pies de la Sierra de la Braña y a 1.244 metros sobre el nivel del mar. Así, es uno de los pueblos más altos de la provincia.Su historia está vi - Un nutricionista explica qué es la espuma que sale al lavar los garbanzos de bote
Para comer en frío o en caliente, las legumbres son uno de los alimentos fundamentales en nuestra alimentación si queremos mantener una dieta equilibrada y estar bien nutridos. Ya sea para preparar platos calentitos y reconfortantes en invierno o para elaborar ensaladas deliciosas y muy completas en verano, tener legumbres a mano es un imprescindible, ya que en pocos minutos podemos preparar platos deliciosos y saludables. Vale que no siempre tenemos tiempo ni ganas de ponernos a cocer garbanzos o lentejas o que se nos olvida ponerlos a calar el día anterior por lo que se nos cae nuestro plan de receta, aunque siempre puedes tener en la despensa unos botes de legumbres ya cocidas para preparar platos rápidos, fáciles y apenas sin ensuciar. ¿Tienen aditivos químicos?"¿Y esa espuma blanca que sale cuando lavas las legumbres en conserva… es algo malo?", plantea la pregunta a través de sus redes sociales el nutricionista Roger Vilageliu, quien explica a través de un vídeo compartido en su cuenta de Inst - La receta que limpiará tu hígado en tres días y con la que dirás adiós al mal aliento
Con el verano a la vuelta de la esquina en España, muchas personas saben que por delante viene una temporada estival de excesos. Las vacaciones sirven para relajarse no solo en el plano físico, también en el plano gastronómico y cada día de calor aportamos productos fríos repletos de azúcar como los helados, los refrescos y también las bebidas alcohólicas. En la mayoría de ocasiones, llevar una dieta saludable no es tan fácil y eso implica que haya órganos como el hígado que puedan sufrir más de la cuenta. Las altas temperaturas nos hace estar más pesados y por lo general más vagos, por lo que tendemos a picar y beber lo primero que encontramos por nuestra nevera. Sin embargo, hay una gran variedad de recetas sanas que con organización puede hacer que el frigorífico parezca toda una máquina de batidos refrescantes, y además, muy sanos. La nutricionista detrás del perfil de TikTok @san_issimo con más de 140.000 seguidores ha compartido una de sus recetas estrellas: un licuado fresquito que 'l - John Scharffenberg, médico: "La carne roja tiene hierro hemo y eso aumenta el riesgo de cáncer"
Dice el famoso dicho que somos lo que comemos, y es que tiene bastante razón. Llevar a cabo una dieta equilibrada y saludable posee muchos beneficios para el organismo, ya que le estamos dando a nuestro cuerpo los nutrientes, proteínas y minerales que necesita para mantenerse sano. En España, bien es conocida la dieta mediterránea, popular por ser una opción completa que aúna gran parte de los grupos de alimentos. Aparte, otro tema que está muy a la orden del día es el de la longevidad, en el que figuras como John Scharffenberg hablan de ello. Este experto en nutrición está formado en la Universidad de Harvard y tiene 102 años. Ha confesado que sigue una dieta en la que los vegetales son los protagonistas. En una entrevista que realizó para el portal Viva Longevity!, habló sobre la carne roja, señalando de ella que es un alimento con hierro hemo, una clase de hierro presente en productos de origen animal. John Scharffenberg sobre la carne rojaEn dicha entrevista, señaló que la carne roja "tiene hi - El calor impulsa la venta de climatizadores: el artefacto barato que amenaza la hegemonía del aire acondicionado
La llegada del calor intenso de forma súbita ha sorprendido a muchos españoles. Con temperaturas que en muchas zonas de nuestro país superarán los 40 grados, los consumidores se están preparando para intentar combatir la canícula adquiriendo productos que ayudan a reducir el calor en los hogaresFuentes del sector confirman a 20minutos que las ventas de aparatos de climatización han crecido en estos últimos día de calor y la previsión de las grandes superficies es de que haya un aumento de este tipo de productos en julio y agosto respecto al verano de 2024, donde el mercado de climatización en España creció un 0,8% y alcanzó una facturación de 1.832 millones de euros, según datos la Federación de Comerciantes de Electrodomésticos (FECE). "Durante la última semana de mayo se ha registrado un incremento del triple dígito en ventiladores, con los primeros días de calor, y de más del 50 % en aires acondicionados, pingüinos y otros dispositivos en comparación con la misma semana del año pasado"